вопрос :
блокировка стеклоподъемников с модуля двери водителя в люксе блокирует все пассажирские двери или только задние ?
интересует в целом и на гранте 2019 года в частности
вопрос :
блокировка стеклоподъемников с модуля двери водителя в люксе блокирует все пассажирские двери или только задние ?
интересует в целом и на гранте 2019 года в частности
Моя Калинка тоже "заболела" перестали работать стеклоподъёмники, кроме переднего пассажирского, регулировка зеркала с водительской стороны только в 2-х направлениях работает, дверь багажника не открывается. Открыл блок под задним сиденьем и обнаружил: микросхема D11 оплавлена а также диод рядом с точкой плавления. Скажу что маркировка на плате нанесена как-будто кустарно, не ясно, в отличие от того, что у нас на производстве электротехнической продукции с использованием процессорной техники. Как я понял схемы принципиальной нет, чтобы на профессиональном уровне подойти к ремонту данного блока?
Как я понял схемы принципиальной нет, чтобы на профессиональном уровне подойти к ремонту данного блока?
Схемы нет ,собственность НПО (рога и копыта )Ителма !
Но есть интернет .Запрос в любом поисковике Ремонт блока комфорта Люкс на К1 выдаст 10в 5степени видео и отчетов .Ну а если не лениться ,и у нас всё расписано чего и что там менять !!!
Вообщем настроение приподнялось сегодня, вследствии удачного ремонта блока. Водительский стеклоподъёмник заработал, зеркало регулируется во всех 4-х направлених, привод двери багажника тоже заработал. Пока не работают задние стеклоподъёмники, но они у меня практически с новья не используются чтобы не царапалась тонировка, заклинило видать моторчики, сниму обшивку двери проверю, в одно время стуча кулаком по двери заднее левое опускалось. Цена вопроса ремонта блока в местном магазине микросхема VN5016A стоит 200 рублей, на АлиЭкспресс от 40 рублей, но надо ждать, заказал на будущее для себя и для коллеги у которого Калина старше моей на 1 год, но блок пока работает.
Неудобства в замене микросхемы D11, состояло в том, что пришлось снимать рядом стоящее реле, так как от действия монтажного фена начинал плавится корпус, да и пространство для паяльника маловато.
Пока не работают задние стеклоподъёмники, заклинило видать моторчики,
99% именно в этом причина)
калина люкс 2010
Во второй раз сталкиваюсь с проблемой (в первый раз прошла сама):
При запуске двигателя, именно когда крутит стартер опускаются переднее правое и заднее левое стекла.
Был период несколько дней когда проблема проявлялась рандомно при включении зажигания, но это потом прошло.
Что делал:
Поочередно отключал фишки всех дверей - не помогло.
При отключении фишки передней правой двери - стеклоподъемник разумеется не работает, но реле в блоке управления электропакетом щелкат.
При отключении фишки XP2 (фишка XP1 на месте) проблема не наблюдается, реле не щелкают.
управление по LIN работает корректно (и водительский блок и доводчик стекл при постановке на охрану).
Сам блок электропакета вскрывал и осматривал очень внимательно. Ничего подозрительно не выявил.
Подскажите пожалуйста где еще поискать? полагаю что это коротыш.