в ходу были масла SAE30 причём с горячей вязкостью 10-12 сСт.
А я всегда писал, что в новый движок нужно лить маловязкое масло. А 50-ки вообще зло. :-)
Никто же ведь не верит. Всем подавай масло погуще. Потом на угар начинаем жаловаться.
А я всегда писал, что в новый движок нужно лить маловязкое масло.
Я тоже сторонник постепенного увеличения вязкости: начинать с 30-ки, как заводская минералка, через 40-50 тык перейти на 40-ку, ну и лить её где-нибудь до 150 тык, а там и 50-ка в пору придётся.
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Kot_174
А 50-ки вообще зло
для нового ДВС, если только не в жару за +40 по пробкам и горам авто мучается.
Kot_174, Рекомендую учитывать что сейчас машины инжекторные, более теплонагруженные, да ещё и кат. 50 лишнее конечно, но 40 в самый раз, онож ещё к 5000 вязкость теряет почти до уровня 30.
Такчто всё правильно, карбюраторные машины так не греются, и масло там так не разжижается.
мне вот интересно зимнее и летнее масло, если как тут говорят многрие,температура движка всегда одинакова то зачемже были придуманы летние масла? ездили бы всегда на зимних
если только не в жару за +40 по пробкам и горам авто мучается.
Ничего оно не мучается, если система охлаждения исправна. 40-ки за глаза хватит.
Не забываем, что масло не только смазывает, но и охлаждает пары трения. С 50-кой только греться будет больше и тупить.
онож ещё к 5000 вязкость теряет почти до уровня 30
А потом вязкость начинает снова расти. А если короткие поездки с частыми холодными пусками, то масло очень быстро окисляется. Ни разу не замечали, что отработанное масло сливается какое-то густое?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Silence63
значит можно и нужно лить 0w40 круглый год К парам трения оно подаётся быстрее, а это важно.
Kot_174, ну до 10 000 она критично не вырастет,а больше разумные люди не катаются.
иногда сливается вода,иногда гудрон,это зависит от качества базы и полимерного загустителя.
в 1.4 мне кажется нужно выбирать ПАО масла 0w40,у них база поживучей будет.
я на 0w40 откатал с ноября по сегодня окло 4000, оно у меня цвета хорошего такого чая. на вид не гудрон,не вода, и отбегает ещё смело тышщ 5 точно.