Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
речь не об уровне топлива, а обо всём на одном экране. В одном месте. Слева и справа могут быть любые приборы, но по сути они не нужны - как только привыкаешь к цифровому спидометру/информатору-обо-всём-что-происходит, больше не надо ничего кроме этого маленького экранчика и кнопки "ок".
аналоговый спидометр показывает "место" конкретной скорости в видимом диапазоне, а цифра - только саму скорость (остальное надо домысливать). Тоже и с тахометром. Другие показатели не так важны.
Когда-то давно мне довелось прокатиться на иномарке с цифровой панелью (тоёта соарер 80-х годов), там скорость цифрами посередине. Мне очень понравилось, мне так удобнее показалось намного, не знаю почему так не делают. Хотя может это я такой, что цифры лучше воспринимаю чем стрелки.
На зубилах вроде как была цифровая панель, но в живую никогда не видел.
Вот такая эксперементальная, вроде как ещё 80-х годов, почему не пошли в этом направлении.
Прикол вот в чём.
Если на Логаны цена так значительно выросла, и сказанное тут о повышении цен на Лады всего на 2-4% правда, то возможно, что проблема не в Рено и маркетинге, а конкретно в особенностях производства автомобилей на платформе "B0".
Это значит подорожают и Ларгусы, и X-Ray. Нам там обещали 430 тысяч. Если сравнивать с Логан-2, то теперь 500-510 минимум за X-Ray.
Может поэтому решились делать Lada C, потому что цены на платформу Весты удержать получается? И получится что Lada C будет дешевле аналогов (хотя бы Круза того же самого?)
Прикол вот в чём.
Если на Логаны цена так значительно выросла, и сказанное тут о повышении цен на Лады всего на 2-4% правда, то возможно, что проблема не в Рено и маркетинге, а конкретно в особенностях производства автомобилей на платформе "B0".
Это значит подорожают и Ларгусы, и X-Ray. Нам там обещали 430 тысяч. Если сравнивать с Логан-2, то теперь 500-510 минимум за X-Ray.
Может поэтому решились делать Lada C, потому что цены на платформу Весты удержать получается? И получится что Lada C будет дешевле аналогов (хотя бы Круза того же самого?)
1) Ну Х-Рей будет и с агрегатами АвтоВаза, что все же должно снизить валютную часть.
2) Я тоже слышал, что Ларгус должен подорожать значительно больше остальных моделей.
3) Лада С планировалась на 17 год и пока активной разработки ее нет, изначально планировалось сначала посмотреть на продажи Весты и исходя из них решить по С. Ну если Rusautomobil прав и работы по С активизировались то это отлично.
А вообще С-сегмент (тот же Фокус и Круз) просел в разы.
Судя по тому, что Цыганов пишет про 16-ый, то разработка идёт активно.
Наверно просто растянут базу на 50-100 мм и удлинят кузов, изначально они уже лет 10 занимались кузовом для "Проекта С", а Веста появилась только несколько лет назад. Дёшево, сердито, и может "взлететь". Хотя кстати, сколько там в итоге, 2620 мм? Может даже вообще не будут менять ходовую, просто оденут кузов на 10 см длиннее и другое оформление передка сделают (бампер, фары). Ща попробую нарисовать =)
Продажи "С" класса упали из-за повышения цен и возможности купить автомобиль не хуже и компактнее (Солярис тот же самый).
Если удастся удержать цену Lada С на уровне Соляриса, то будут брать. Берут же Альмеры.
Ну вообще сзади планировалась многорычажка...
50-100 мм в длину это вообще ни о чем, та же Веста и будет.
Вряд ли будут придумывать многорычажку. Только если ниссановскую приспособят.
Не в длину, а длину базы.
В данном случае 2670-2720 мм, больше чем на Сиде и Крузе, почти D-класс.