БК ШТАТ X5-M
При первом подключении или сбросе настроек БК, в пункте «Настройки при подключении → Источник ДУТ» отображается «ВАЗ VDO-Курск 10», если попробовать изменить этот параметр, то высвечиваются только два параметра - «Калина» и «Ручной», а «ВАЗ VDO-Курск 10» исчезает из списка.
1. Что нужно выбрать?
2. На что это повлияет?
3. Почему высвечиваются только два параметра, куда исчезает ВАЗ VDO-Курск 10?
Спасибо.
Добавлено через 7 минут
И ещё вопрос:
У кого стоит такой БК с прошивкой 2.5, у вас работает плазмер?
Какие-то звуки должны быть при его работе?
У меня при запуске начинается только отсчёт (120 сек.), после идёт сигнал о завершении, но двиг. запускается так же, как-будто функция плазмер не была использована.
Цитата:
Сообщение от support shtat
выбор панели влияет на уровень топлива, если у вас калина то и выбирать нужно калину. Плазмер работает бесшумно, но можно попробовать прислушаться к двигателю и услышать жужание, если двигатель работает нормально то разницы в запуске быть и не должно.
Решил проверить недавно установленный ШТАТ Х1. Заправил полный бак, до отсечки и потом еще, почти до горловины. Установил,используя корректор, 52л. Обнулил счетчики. Проехал по трассе домой, около 45 км.
По приезду: Показания ср.расхода топлива 3,5л на 100 км. ср.скорость 65 км/ч, уровень топлива 50л, расход бензина 2л.
Считаю, что показания ср. расхода на 100км и общего расхода бензина не реальны. По штатному компу мгновенный расход 6-7 л. Меньше только на спусках. На подъемах 8-10л. Жаль, что одновременно не обнулил и штатный для сравнения.
Есть комментарии?
Решил проверить недавно установленный ШТАТ Х1. Заправил полный бак, до отсечки и потом еще, почти до горловины. Установил,используя корректор, 52л. Обнулил счетчики. Проехал по трассе домой, около 45 км.
По приезду: Показания ср.расхода топлива 3,5л на 100 км. ср.скорость 65 км/ч, уровень топлива 50л, расход бензина 2л.
Считаю, что показания ср. расхода на 100км и общего расхода бензина не реальны. По штатному компу мгновенный расход 6-7 л. Меньше только на спусках. На подъемах 8-10л. Жаль, что одновременно не обнулил и штатный для сравнения.
Есть комментарии?
А на Х1 есть выбор источника расхода топлива (СРТ или К-линия)? (я просто не в курсе, у меня XD). Если есть, то лучше выбрать СРТ и проверить ещё раз. У меня на Штат XD проказания расхода практически совпадают со штатным БК.
А вот калибровка ДУТ здесь не причём, она нужна только для точности показаний уровня топлива в баке, средний расход считается не по его показаниям.
PS Сам посмотрел в инструкции на Х1.
Судя по инструкции, нужно производить коррекцию среднего расхода топлива вручную.
Судя по инструкции, нужно производить коррекцию среднего расхода топлива вручную.
Т.е. надо обнулить штатный БК, сколько-то поездить, а потом установить ср.расход, вычисленный штатным, на Х1? И так при каждой заправке. Иначе Х1 показывает цену на помидоры на Привозе? Тогда на фиг эта функция нужна.
Штатный мне и так показывает ср.расход 7,1 за последние 550 км в смешаном режиме, после последнего обнуления.
ДУТ я не калибровал, а по инструкции установил заправленный объем бака.
Источник почти всех данных для Х1,- К-линия.
Х1,- простейший, там всего один провод на диагностич.разъем, а остальные с кнопки аварийки. На более дорогих вероятно есть провод с ДУТ бензобака. Я брал в общем то ошибки посмотреть,если что. А смотреть пока и не на что. Показывает надпись "Нет ошибок" и слава богу "тьфу,тьфу,тьфу".
Т.е. надо обнулить штатный БК, сколько-то поездить, а потом установить ср.расход, вычисленный штатным, на Х1? И так при каждой заправке. Иначе Х1 показывает цену на помидоры на Привозе? Тогда на фиг эта функция нужна.
Штатный мне и так показывает ср.расход 7,1 за последние 550 км в смешаном режиме, после последнего обнуления.
ДУТ я не калибровал, а по инструкции установил заправленный объем бака.
Источник почти всех данных для Х1,- К-линия.
Ну дак вот именно, что этим и откалибровал ДУТ, установив нужный объём бака. Только почему 52, а не 50 литров? Тот бензин, что в горловине, всё-равно никак датчик не видит.
Теперь осталось откалибровать расчёт среднего расхода топлива. один раз и всё.
По-видимому, на Х1М требуются такие калибровки, т.к. он универсальный, а не только на Калину.