asdonik, во блин, бес попутал. Просто раньше эти обе функции были на одной физической кнопке. Если двигатель не заведен, то срабатывает плазмер, а если заведен, то форсаж. Короче форсажем не надо часто пользоваться. Вреда от него ни какого нет конечно. Он нужен когда долго едите по грунтовке, по грязи или где то по лесу на низкой скорости. Машина по трассе потом не так прет и расход как в лесу. После сброса всё встает на свои места.
У меня машина ничинает тупить после долгих поездок по городу в пробках, примерно через 3-4 недели, - шумно работает, вибрация двигателя повышается, тяга снижается.
Мне лично "форсаж" помогает - двигатель мягче начинает работать, шума меньше, динамика улучшается (но только после нескольких поездок после сброса).
Вот как раз на 92-м наоборот лучше стало, я сам офигеваю, как мотор стал мягко работать, и тянет будь здоров, не ошибусь, если скажу, что машина даже лучше забегала. Уже месяца 3 на 92 стал ездить, а до этого больше 3-х лет только на 95-м. Лью только Лукойл. Больше на 95-й ни вжизнь не пересяду на этой машине! И за что я только переплачивал...
Самое главное - после перехода с 95 на 92 обязательно сделать инициализацию ЭБУ (форсаж).
Кстати, Штат после перехода на 92-й не показал ухудшения в показателе качества топлива.
Dimaz1982, вот потому у тебя и не сразу после сброса нормально едет. Контроллер обучается на 92 бензин. А если бы был 95, то сразу бы нормально поехала.
Dimaz1982, вот потому у тебя и не сразу после сброса нормально едет. Контроллер обучается на 92 бензин. А если бы был 95, то сразу бы нормально поехала.
Неа, всегда так было, хоть на каком бензине. После инициализации вроде работает мягонько, но не на полную раскрывается. Покатаешься чуть-чуть или по трассе проедешься - после этого ракета Sergey70, ты попробуй сам покататься на 92-м (но только сделай инициализацию ЭБУ), наша чугунка под капотом это позволяет. Я вот для себя сделал вывод, что зря переплачивал за 95-й бензин.
Мне уже давно покоя не даёт другое - периодическое небольшое подтраивание мотора на холостых. Несколько раз записывал данные в память Штата и дома на компе смотрел. Периодически ловятся пропуски в цилиндрах, чаще 2 и 3 цилиндры, но и 1 и 4 тоже проскакивают. Реже пропуски носят характер влияющих на нейтрализатор (дополнительно в столбце "пропуски воспламенения, влияющие на нейтрализатор" появляются числа 11 или 22, но ещё не критичные). Всю систему зажигания я поменял уже (свечи, провода, катушка), клапана, компрессия в норме, подсосов нет. Грешу на форсунки, хотя при таком пробеге (43 тыс) и хорошем бензине вроде как не должны засориться, тем более проверка баланса форсунок показывает 84 по всем.