Sports'men, на рампе есть нипель по типу автомобильного - попробуй стравить давление, есть ли оно вообще.
Моя проблема разрешилась просто заменой бензонасоса - жужжал при подаче питания, но давления не создавал, даже не качал бенз. Повезло, что топливная магистраль не промезла.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
ККМ, ты читал мой предыдущий пост? Регулятор не причем, насос просто не качал бензин! Регулятор открывается при избыточном давлении и сбрасывает излишки топлива в бак, а чего сбрасывать, если давления нет
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
ККМ, ты читал мой предыдущий пост? Регулятор не причем, насос просто не качал бензин! Регулятор открывается при избыточном давлении и сбрасывает излишки топлива в бак, а чего сбрасывать, если давления нет
А теперь подумай, что будет если он заклинил в открытом положении?......насос работает давления нет.
Ты менял бензонасос в сборе? (вместе с регулятором, указателем уровня топлива) или только непосредственно бензонасос?
ККМ, объясняю в третий и последний раз - бензонасос не давал давления, хоть и жужжал при подаче питания. Проверил просто - вытащил его из бака, поставил на асфальт, налил в стакан бензин, зажал пальцем трубку подачи топлива и запустил насос. Вопрос тебе - что в этом случае происходит с регулятором давления? Правильно - ничего! Естественно, что с использованием исправного насоса палец почувствовал удар струи бензина. Теперь все понятно? Заменил модуль в сборе, т.к. некогда было возиться со снятием-установкой трубок.
У меня было так: завожу насос качает, слышно но не мешало, пока не прокачает и лампочка не погаснет не заводилась машина, когда глушишь двигатель снова было слышно что качает, может обратно бензин в бак угонял? Поменял мозги залитые тосолом, теперь насоса не слышно, заводится сразу но в морозы немного подгазовывать нужно, что то вроде как не хватает ему топлива, от того автозапуск не хочет работать. обратно тоже ничего не откачивает после остановки. Куда посмотреть, в прошивку ЭБУ, сам насос? Кстати может кто фото выложить ключика этого хитрого для снятия насоса? готов купить его, но в магазинах разводят руками, говорят нет ничего там особого с ключиком, что как у всех. Но мы то с вами знаем что не как у всех...
Не нужно ничего покупать, берешь отвертку плоскую средней мощности и обстукиваешь по кругу аккуратно, посмотри внимательней куда стучать, от излишней прыти кольцо может треснуть, замучаешься искать его потом, да и дорогое оно. Обратно ставить будешь - смажь графиткой, в следующий раз снимать легче будет.
собственно вопрос по бензонасосу....внутри сетка стоит. Она одинаковая на ВАЗах или на калине что-то свое? Как часто ее надо менять. у меня пробег 60 000, у брата 130 000. у обоих 1.4 16 клап. какие подводные камни возникнут при замене сетки?
Толямбр, погугли, где-то (походу на автоладе) мне встречалась инструкция с фото по замене сетки, а в мурзилке, вообще-то, хорошо все описано, я первый раз именно по ней менял, сетка 10-я, вот тут глянь http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...6863888544823/. Когда менять, поймешь по поведению машины, в начале резвого ускорения дергаться будет, да и мощи прежней не разовьешь ввиду нехватки давления топлива.
У меня такая проблема возникла. После ночи заводится сразу, через 3 секунды глохнет. Пробую снова - сразу заводится, через 3 секунды опять глохнет. С третьей попытки заводится сразу и не глохнет. Такое получается еще когда машина постоит несколько часов. В процессе езды проблем нет. Думаю клапан сброса давления в топливном насосе неисправен или что-то другое, прошу совета?
__________________ Ездить хорошо, а хорошо ездить - еще лучше!!!