Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...
Появился у меня свист под капотом, непостоянный, чаще при включённом кондее. Прогиб ремня при усилии 10 кгс - 8мм. То есть ремень натянут хорошо. Подозрения на сухость натяжного ролика. Как малой кровью это проверить? Можно ли его тупо прошприцевать литолом ничего особо не снимая?
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
Появился у меня свист под капотом, непостоянный, чаще при включённом кондее. Прогиб ремня при усилии 10 кгс - 8мм. То есть ремень натянут хорошо. Подозрения на сухость натяжного ролика. Как малой кровью это проверить? Можно ли его тупо прошприцевать литолом ничего особо не снимая?
Свистит, меняй, делов на 20 мин вместе с нецензурной лексикой про конструкторов. А может и не он свистит, может гена уже щемится! Тогда готовь больше денех.
Кстати, даже при правильной натяжке ремня он может проскальзывать, от качества ремня многое зависит. Смоделируй ситуацию, когда свист идет, заметь место положения ключа, и попробуй немного натянуть ремень. Поможет, значит, натяжка, нет, вернешь все обратно.
А подшипник там закрытый, мазать его без толку!
Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Варвар59, ролик натяжителя гены должен с усилием, но прокручиваться от руки.
Попробуй. Если не осилишь - ослабляй.
Если будет свистеть, купи новый мягкий ремень и натяни правильно.
Уважаемый Гагаринец, а возможность прокрутки ролика от руки - это в принципе обязательно? Например, у меня при соблюдении данного условия ремень пищит. При подтяжке на четверть оборота - все равно пищит. Еще на четверть - все становится тихо, двигатель "мурлыкает". Ремень GATES, стоял с завода, мягкий, трещин нет. Ультразвуковой прибор проверки натяжения даже у нас в Тольятти, даже у официалов никто в глаза не видел, все тянут "по ощущениям".
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Это все хорошо но:
1.В автомобилях с кондеем там места нет рука еле пролазит, но с кочергой можно попробовать
2.Безмен – это плюс, минус километр.
Если только приблизительно делать таким методом.