Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2011, 01:53   #701
Интересующийся

Вес репутации: 16 Profit не успел проявить себя
Отправить сообщение для Profit с помощью ICQ
Re: Правовая грамматика для водителей

по телевизору видел, что регистрация автомобилей изменилась - теперь не будут проверять номер двигателя.
но у нас в регионе продолжают гаичники проверять номера при регистрации авто. куда жаловаться? и че это вообще происходит за беззаконие
Старый 10.04.2011, 11:02   #702
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Правовая грамматика для водителей

Цитата:
Сообщение от Profit Посмотреть сообщение
но у нас в регионе продолжают гаичники проверять номера при регистрации авто. куда жаловаться?
Обратись к начгаю.
Старый 10.04.2011, 14:39   #703
Московская ячейка

Вес репутации: 0 Лехабор не успел проявить себя
Отправить сообщение для Лехабор с помощью ICQ
Icon8 Попал под "наезд"

Приветствую всех! Считаю своим долгом познакомить Вас со своим случаем.
В "двух" словах: 29.03.11 сижу на работе, перед обедом звонит мобила и капитан ГИБДД сообщает, что " 9.03.11 Вы на своём трас.средстве "Лада-Калина" гос.№ 429 совершили наезд во дворе дома(от себя:рядом с моим родным) и скрылись с места происшествия, а/м - в розыске, для разбирательства прибыть 31.03.11 в Люблинский ОБ ГИБДД". Я - в недоумении, т.к. 9.03 был весь день(с утра до вечера) на рабочем месте в в другом районе Москвы, а мой а/м стоял на "приколе" с серидины февраля до середины марта по причине севшего аккумулятора и двигаться не мог(даже если его вскрыли). Сначала полагал, что "развод" на тему "дай бабла и дело закроем" и 31-го недорозумение разъяснится. Но оказался наивен - не тут то было.
- 31.03 - ознакомление с материалом, дача объяснений, замена в/уд на временное,сравнение повреждений на а/м-х, вручили копию протокола(подписал, что "не согласен") и извещение в Люблинский суд к мировому судье на 9.03 в 9:00;
- 5.04 – подал заявление командиру ОБ ГИБДД, опротестовав оформление(ну очень криво) протокола, копию в прокуратуру;
- 6.04 - разбирательство у мирового судьи. Оказалось – у федерального судьи. Полное поражение. Мои аргументы не воспринимались, основания обвинения не предъявлялись. Лишён в/у.
Вот так вот!
Сейчас связался с адвокатом из "Закон и порядок", думаю сопротивляться.
Может у кого будут предложения, рекомендации - буду весьма признателен.

Не жалей о сделанном, но и делай, что б не пожалеть.
Лехабор вне форума   Вверх
Старый 10.04.2011, 14:44   #704
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Попал под "наезд"

Лехабор, трудно что либо сказать. Надо видеть материалы дела. Если можешь, то выложи здесь.
Старый 10.04.2011, 15:34   #705
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лехабор Посмотреть сообщение
Приветствую всех! Считаю своим долгом познакомить Вас со своим случаем.
В "двух" словах: 29.03.11 сижу на работе, перед обедом звонит мобила и капитан ГИБДД сообщает, что " 9.03.11 Вы на своём трас.средстве "Лада-Калина" гос.№ 429 совершили наезд во дворе дома(от себя:рядом с моим родным) и скрылись с места происшествия, а/м - в розыске, для разбирательства прибыть 31.03.11 в Люблинский ОБ ГИБДД". Я - в недоумении, т.к. 9.03 был весь день(с утра до вечера) на рабочем месте в в другом районе Москвы, а мой а/м стоял на "приколе" с серидины февраля до середины марта по причине севшего аккумулятора и двигаться не мог(даже если его вскрыли). Сначала полагал, что "развод" на тему "дай бабла и дело закроем" и 31-го недорозумение разъяснится. Но оказался наивен - не тут то было.
- 31.03 - ознакомление с материалом, дача объяснений, замена в/уд на временное,сравнение повреждений на а/м-х, вручили копию протокола(подписал, что "не согласен") и извещение в Люблинский суд к мировому судье на 9.03 в 9:00;
- 5.04 – подал заявление командиру ОБ ГИБДД, опротестовав оформление(ну очень криво) протокола, копию в прокуратуру;
- 6.04 - разбирательство у мирового судьи. Оказалось – у федерального судьи. Полное поражение. Мои аргументы не воспринимались, основания обвинения не предъявлялись. Лишён в/у.
Вот так вот!
Сейчас связался с адвокатом из "Закон и порядок", думаю сопротивляться.
Может у кого будут предложения, рекомендации - буду весьма признателен.
Мне из всего интересно про "сравнение повреждений" - на авто они есть что-ли?
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 10.04.2011, 20:04   #706
Московская ячейка

К ABC_lights: Царапины на столько не заметны, что, пока, меня носом в неё не ткули - не заметил. Фотки показали, где наши задние бампера притёрты.

К feudor: фотки док-ов великоваты для местного размещения, поэтому попытаюсь переформатнуть или выложить на файлообменнике.

Старый 10.04.2011, 22:50   #707
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
К ABC_lights: Царапины на столько не заметны, что, пока, меня носом в неё не ткули - не заметил. Фотки показали, где наши задние бампера притёрты.
Ну не совершил наезд тогда, а оставил место ДТП. Т.к. наезд - это вроде как на пешехода. Короче, три варианта -
1) Оставляли ключи сторожам (если авто стояло на парковке), иногда так делают для перегона авто на парковках. Есть младший брат-дибил, иной неразумный родственник с доступом к ключам от авто. С толкача заводится все.
2) Вас стукнул сам "потерпевший" и сыграл на опережение. Дабы отремонтировать более старые повреждения/просто получить денег. Как вариант - его действительно притерли во дворе похожим авто, после пробежки по дворам вы оказались крайним т.к. ваш авто со схожими повреждениями. В данном случае свидетельские показания ложные. Что делать - требовать рассмотрения дела в суде высшей инстанции, провести экспертизу о соответствии повреждений и доказать, что краска в царапинах именно пострадавшей машины, получить с места работы справку о нахождении вас на рабочем месте во время дтп, заручиться показаниями свидетелей с места работы, в случае подтверждения совпадения краски с авто потерпевшего - добиться присвоения ему и его "свидетелям", указавшим ваш номер - награды в виде 159 ч.2 (мошенничество), если краска разная - то плюшки "свидетелям" в виде 307 ч.1 (ложные показания)
3) Вы пудрите нам мозги. Тоже вполне вероятно при стойком желании уйти от ответственности. В данном случае экспертиза докажет что краска ваша, справки с места работы и показаний свидетелей вы опять-же достать скорее всего не сможете.
P/S Если вашими аргументами были только ваши личные показания и попытки съехать за счет неаккуратно оформленного протокола - то ничего удивительного что к ним никто не прислушался. Т.к. мировой судья в вас в первую очередь увидел личность, пытающуюся избегнуть справедливого наказания. Одних ваших слов мало.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 00:07   #708
Московская ячейка

Уточняю последовательность событий в моём случае с сылками на документы.
- с 17.02.11 по 19.03.11 А/м стоял во дворе дома неисправный - сел аккумулятор.
- 15.03.11 купил ЗУ и зарядил
- 19.03.11 Завёл двигатель
- 23.03.11 отогнал в автосервис
- 26.03.11 получил а/м из сервиса
- 29.03.11 - тлф.звонок, извещающий, что 9.03.11 11:30 - ДТП;
- 31.03 - ознакомление с материалом, дача объяснений, замена в/уд
на временное, вручили копию протокола и извещение в Люблинский суд к мировому судье;ссылка на RAR материалов, почти 39МБ -
http://rghost.ru/5158876/private/1ef...da191d132a16ae
- 5.04 – подал заявление командиру ОБ ГИБДД, опротестовав оформление протокола, копию в прокуратуру; Ссылка на RAR с собранными мной док-ами к процессу -
http://rghost.ru/5158921/private/d86...cbee7196d1f274
- 6.04 - разбирательство у мирового судьи. Оказалось – у федерального судьи. Полное поражение.
Пароль на доступ по обоим ссылкам: 429
Были и свидетели с моей стороны, но им в выступлении отказано. Со стороны обвинения свидетелей не было, документальных подтверждений моей вины кроме того, что я представляю - нет или меня с ними не познакомили.

Старый 11.04.2011, 10:38   #709
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Лехабор, что-то нифига не понятно.
1. На вашем авто, стало быть есть повреждения от того самого ДТП?
2. Если да, то откуда они взялись?
3. На фотографиях ваши авто рядом?
4. Чем занималось ГАИ 20 дней, когда известны участники ДТП, их данные, да ещё и один из участников скрылся с места ДТП?
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 14:42   #710
Технический специалист
Авто закон

Цитата:
Были и свидетели с моей стороны, но им в выступлении отказано.
А письменные ходатайства о вызове ваших свидетелей Вы подавали?