Машина 11174, прошла 3500 км проблем пока небыло, но вчера стоя в большой пробке обороты поднялись до 2000, если сбрасывались то гдето до 1000 оборотов и то редко, после передышки около 2 часов ничего не изменилось, на следуещее утро все окей. подскажите где рыть. Заранее спасибо!
А у меня гуляют обороты!
Пробег 80000, неравномерно работал двигатель-эта неравномерность ощущалась на слух, когда заведёшь,т.е. на холостых,стрелка тахометра стояла примерно на 800.Знакомые посоветовали отрегулировать клапана.На станции ещё заменили свечи,ремень грм,ремень генератора,помпу.Ещё слили старый тосол,промыли систему и залили зелёный антифриз.Теперь завожу машину стрелка тахометра поднимается аж до 1500,потом сразу падает 1200-1000,когда прогреется чуть-чуть -900.Посоветуйте,что ещё можно сделать,мастера на станции вроде не плохие,но я понимаю,что женщину в этом деле легко обмануть,хочется хоть чуть быть в курсе,что надо лечить с такими симптомами.А может холодный двигатель так и должен себя вести пока не прогреется?! Я недавно за рулём.
А у меня гуляют обороты!
Пробег 80000, неравномерно работал двигатель-эта неравномерность ощущалась на слух, когда заведёшь,т.е. на холостых,стрелка тахометра стояла примерно на 800.Знакомые посоветовали отрегулировать клапана.На станции ещё заменили свечи,ремень грм,ремень генератора,помпу.Ещё слили старый тосол,промыли систему и залили зелёный антифриз.Теперь завожу машину стрелка тахометра поднимается аж до 1500,потом сразу падает 1200-1000,когда прогреется чуть-чуть -900.Посоветуйте,что ещё можно сделать,мастера на станции вроде не плохие,но я понимаю,что женщину в этом деле легко обмануть,хочется хоть чуть быть в курсе,что надо лечить с такими симптомами.А может холодный двигатель так и должен себя вести пока не прогреется?! Я недавно за рулём.
так вроде с оборотами у вас как и у всех по мере прогрева обороты нормализуются
вот Вам что надо www.lkforum.ru/showthread.php?t=27859 там есть фото для общего понятия что и куда но предварительно надо промыть дроссель и регулятор холостого хода эфект будет на лицо.Вам понадобица два бензошланг по 70р. четыре хомута,топливный фильтр 15р. и очиститель карбюратора 100р. и мужчина с руками.
Знакомые посоветовали отрегулировать клапана.На станции ещё заменили свечи,ремень грм,ремень генератора,помпу.
Ни разу не встречал (ни по жизни, ни в сообщениях форума) правильно отрегулированных клапанов. А за чужие деньги они хоть пол машины поменяют, а потом руки разведут. Это же ВАЗ, мол.
Цитата:
Сообщение от EV150
Теперь завожу машину стрелка тахометра поднимается аж до 1500,потом сразу падает 1200-1000,когда прогреется чуть-чуть -900.
Так и должно быть. По мере прогрева катколлектора и датчика кислорода в нём, обороты падают. Вот если они не упали до привычных 800 после прогрева, вот тут надо призадумываться.
Напоминаю. За дублирование постов в разных темах тут раздают карточки. Как в футболе.
Гуляют - подразумевается то больше, то меньше и так постоянно. По Вашему описанию - была неисправность (хх сразу после запуска 800). Ее Вам устранили - теперь как и должно быть, после запуска 1500, плавный спад по мере прогрева. Так что все ОК.
Подскажите пожалуйста кто в теме.У меня такой косяк-когда завожу двигатель примерно секунды 2-3 мотор тупит(обороты гдето 500)-потом щелкает какоето реле и всё нормализуется.Что бы это могло быть-может кто сталкивался?
Подскажите пожалуйста кто в теме.У меня такой косяк-когда завожу двигатель примерно секунды 2-3 мотор тупит(обороты гдето 500)-потом щелкает какоето реле и всё нормализуется.Что бы это могло быть-может кто сталкивался?
бывает иногда так,когда я не даю бензонасосу накачать