Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.
Год назад заглохла,загорелись неисправность двигателя и ключик + 4 сигнала. Естейственно больше не заводилась. Пробывал обучить но безрезультатно. Нашёл на чиптюнере необученную прошивку, её и зашил программатором (загрузчиков у меня тогда не было). Только не указано что бошевская она, потом допёр. Так и ездил пока ремонтировал родную. Ну а что получилось то и выложил на форум. Кто-нибудь пробывал обучить второй ЭБУ по изложенному выше на этой и предыдущей странице?
Последний раз редактировалось Лёлик850; 23.01.2009 в 11:09..
Не было у меня загрузчиков с очищалкой, был программатор микросхем с последовательным доступом, подпаиваешься и записываешь. Этот путь на то время был для меня наиболее простым.
Цитата:
Сообщение от Лёлик850
Не было у меня загрузчиков с очищалкой, был программатор микросхем с последовательным доступом, подпаиваешься и записываешь. Этот путь на то время был для меня наиболее простым.
Под "очистить" подразумевается залить все байты FF. Программатором это можно сделать. Январь при включении сам запишет туда, что ему нужно. Для иммо будет необучен. Для Боша - это не катит.
Вроде так.
Всё нормально "производственные обсуждения". Пробывал позже на родной прошивке и FF записать ,и комбилодырем очистить всё бестолку. Только после всего этого ЭБУ так заблокировался, что даже бшевский EEPROM его не оживил.
Шуня, контрольный запуск прошел нормально, но на этой прошивке при тестировании без нагрузки выявил что обороты, если сильно газонуть (до 4000) зависают на 1400 - 1500, на 1 сек. При 3500 и выше(при постоянном удержании) на долю секунды отрубает то ли впрыск, то ли зажигание на доли секунды. Но это без нагрузки. Под нагрузкой вроде все пока норма.
Ну а насчет ИММО, я сегодня утром это дело вспомнил, Но EPPROM Января у меня обнуленый, по-идеи блоку сам ИММО должен быть по барабану. При этом, все обученные ключи пашут. Но лампа ИММО загорается после пуска и тухнет через секунд 20. Должна гореть вроде постоянно... Или я чего-то не догоняю?!
Когда обход Иммо делал(вместе с мастером, у которого "руки растут оттуда, откуда надо"), сам блок засунул глубоко в торпеду - достать, ой какая проблема.
Цитата:
Сообщение от Шуня
может теперь обходчик помешал?
В том-то и дело, что пока заводится. Сейчас пойду пса гулять, проверю еще раз. В принципе если проблема опять появится - обходчик отключить не сложно, или канал на сиге можно инактивировать...
Но если ИММО утром запрещал запуск, то я тогда не понимаю как это получилось..
А еще была мысля - может я "переделкой" каким-то раком вмешался в режим холодного запуска? Всмысле не програмно, а аппаратно... Ну а бензонасос и с доработкой работал нормально и после "возврата к исходному" тоже.
Темы про чип-тюнинг видел, но там очень много всего. Поэтому создал новую. Скоро лето, будет актуален климат-контроль. Но он достаточно сильно влияет на ходовые качества. Иной раз даже приходилось отказываться от езды в прохладе в угоду нормальной езде по городу.
Что посоветуете сделать, чтобы улучшить тяговитость на низких оборотах? Согласен на небольшое увеличение расхода топлива.
Не повлияет ли это на исполнение гарантийных обязательств?
Да, и еще. Читал, что можно сделать кнопку переключения режимов работы. Типа "спорт" и "эконом". Бывает такое?