Ну вот, опять загудел задний правый подшипник, всего тыс. 15-20 прошел с предыдущей замены, то ли подшипник такой (Гутман, что было на тот момент в магазине при СТО), то ли так поставили. На это раз ставил сам, взял Пиленгу (на SKF денег пожалел, хотя слева такой и стоит, так же сам ставил), посмотрим как ходить будет.
Тоже вчера услышал до боли знакомый звук с заднего правого колеса, в гараже лежит корамовский с восьмерки, поставлю его.... надо только ступичную гайку прикупить. Родной прошел 78 тыс км
Помогите разобраться, задние подшипники на калине роликовые или шариковые? хочу свой поменять, так как люфт (писал тут на 69 стр.). В Руководстве на рисунке изображен роликовый подшипник, а я купил шариковый! Что то не понятноооо
Помогите разобраться, задние подшипники на калине роликовые или шариковые? хочу свой поменять, так как люфт (писал тут на 69 стр.). В Руководстве на рисунке изображен роликовый подшипник, а я купил шариковый! Что то не понятноооо
Роликовые теоретически более живучие но при этом требуют более точного пр-ва, на практике - нам без разницы, главное берите нормальные задние подшипники 2108. Я вот сегодня SKF взял итальянского пр-ва, ну держишь в руках и сразу видно фирму, не до чего докопаться, люфты не прощупываются, дорожка ровная, блестит весь, а какие они именно внутри - разница невелика, на 2108 бегали шариковые и не ломались, сотнями тысяч бегали.
Я не понял, все же какие должны стоять? Шариковые или роликовые? Кто это решает? Кто что купил? Или есть инструкция от завода? И какие из них шумнее? какие допускаются люфты( их определяют прощупыванием?)
Роликовые теоретически более живучие но при этом требуют более точного пр-ва, на практике - нам без разницы, главное берите нормальные задние подшипники 2108. Я вот сегодня SKF взял итальянского пр-ва, ну держишь в руках и сразу видно фирму, не до чего докопаться, люфты не прощупываются, дорожка ровная, блестит весь, а какие они именно внутри - разница невелика, на 2108 бегали шариковые и не ломались, сотнями тысяч бегали.
Да тоже нашел что могут и роликовые стоять и шариковые. Тогда не понятен процесс регулировки, ведь при роликовых сильно затягивать нельзя ступ. гайку (до калины была нива). А на калине пишут, что гайка тупо затягивается с моментом около 250Нм и контрится.....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Я не понял, все же какие должны стоять? Шариковые или роликовые? Кто это решает? Кто что купил? Или есть инструкция от завода? И какие из них шумнее? какие допускаются люфты( их определяют прощупыванием?)
Можно и роликовые и шариковые пишут устанавливать. Я купил "Хола" попробую их, может и гээ окажутся....
С завода стоят обычно шариковые, но теоретически(давно не встречал) могут попасться и роликовые, решает это... а хрен его знает кто там на ВАЗе за логистику отвечает.
Особой разницы нет, роликовые ЕМПН большую нагрузку держат, зато у шариковых меньше вероятность, что их заклинит намертво, прежде чем вы оглохните от воя, поэтому шариковые наверное более предпочтительны.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Ilnarius
Тогда не понятен процесс регулировки,
Регулируют конусные подшипники, таких на переднеприводных вроде никогда не ставили.
После победы над шумами рычага переключения передач пришлось заняться подшипниками ступиц задних колес. Вот их «песни» комментировать с улыбкой никому не советую. Если подшипник заклинит, владельцу будет худо. Не все знают, что в задних колесах «Калины» стали применять двухрядные роликовые подшипники, плюсы которых хорошо известны (более протяженное пятно контакта ролика с беговой дорожкой – и вроде бы увеличенный срок службы!), однако обнаружились и минусы. Это очень жесткие требования к точности изготовления деталей подшипника и его монтажа. Любопытно, что на «Калине» предусмотрены три варианта задних подшипников: роликовый 2108–3104020 –02 (6У-537906С17); шариковый 2108– 3104020 (6-256706Е1С17) или шариковый 2108-3104020-01 (6-256706Е2С17). Почему шумят роликовые – интересует многих автовладельцев, но пусть этим занимаются инженеры ВАЗа. Я же поставил шариковые подшипники, традиционные. С ними у меня проблем не стало.
При левом и правом повороте на скорости появилась пискотня с правой стороны))) не могу пока понять спереди или сзади. Пробег 53 тык. Передние подшипники родные, задние Фаг установленные 20 тык назад. На улице -15))) хоть стой. хоть падай. Не мог он летом сдохнуть. Думаю что делать и как диагностировать)))
Последний раз редактировалось Andrej1984; 19.10.2014 в 09:40..