Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да уж японцы уже не те, что 15-20 лет назад. Как и немцы в принципе.
Здесь всё логично: будут долго и без проблем бегать старые автом, меньше будут покупать новые автомобили. Такая сейчас у автопроизводителей политика, что автомобили делают, чтобы они проходили 3-5 лет, а потом владелец меняет свой "пепелац" на новый. Кстати, это не только характерно для авторынка. Читал обзоры по бытовой технике, так там специалисты говорят, что, например, современные холодильники делают из расчета, что они проработают около 5 лет. А дальше иди покупай новый.
сейчас у автопроизводителей политика, что автомобили делают, чтобы они проходили 3-5 лет, а потом владелец меняет свой "пепелац" на новый.
Это называется маркетинг. К сожалению сейчас производствами управляет отдел маркетинга, а не разработчики и технологи. Главная идея, постоянный валовый оборот, долголетие теперь не интересно.
ХЗ, мне такой подход абсолютно непонятен, я наверно плохой лохо-потребитель. Если товар производителя А обманул мои ожидания по функциональности, надежности и долговечности (например как в случае с ВАЗ-ом ))) - я в жизни не куплю следующий подобный товар того же производителя, причем распространяя свое мнение с поправками и на все другие товары того же производителя. Я куплю товар производителя Б, даже если в итоге он окажется не лучше ) Понятно, что мировая буржуазия в целом в итоге поимеет с меня одинаковое количество денег, надо же чем-то по жизни пользоваться, но производителю А какая от этого радость? Разве что все бабло стекается в итоге в одну кучу )))
Я обратную рокировку сделал. Пересел с 14-летней иномарки (когда покупал, ей как раз было 10 лет) на двухлетнюю Калину. Отзыв здесь http://reviews.drom.ru/lada/kalina_wagon/67351/, мотивы в комментариях.
Хороший отзыв, объективный и спокойный. Однако же совет, если примешь - следи за пробкой РБ. И, если возможно, отрегулируй её на 1 атм. Печка и радиатор у калины отнюдь не дешовые (.
ЗЫ. "вертлявость" руля лечится увеличением угла кастора. Просто снимается одна-две релулировочные шайбы.