Терзает меня вопрос о минеральном масле в КПП - попросить ли замену на ТО-1? Читаю форум люди пишут что зимой с заводским маслом очень уж плохо ездить - меняют, меняют, меняют :(
Ездил зимой на заводском. Особого дискомфорта не замечал. Дубоватое масло, но ездить было можно. В -25 спокойно заводилась.
На ТО2 поменял в коробке на mobilube (дорогое зараза). Разницу почувствовал сразу. Передачи стали мягче включаться, да и меньше шума стало.
А пока машина на обкатке думаю менять заводское не стоит. Пусть детальки притрутся...
Зайди в Би-Би посмотри, там у них акция была, ESSO за 500 с копейками продавалась(канистра 4л).
Вопрос к представителям сервисов, в большей степени АА:
Есть ли такой пакет услуг как подготовка авто к зимнему сезону?
Диагностика подвески, проверка и замена жидкостей...
Если есть, то что в него входит и сколько будет стоить?
(летом прошел то2)
Езжу тока на заводском, заводился зимой при -37 (вроде неделю в 2005 году было). Выжимаем сцепление, заводимся, через полминуты потихоньку отпускаем сцепление (масло дубовое конеш). Акум конеш д.б. в хорошем состоянии. Выбор масла - дело вкуса, рекомендованные типы масла в сервисной книжке указаны.
Езжу тока на заводском, заводился зимой при -37 (вроде неделю в 2005 году было). Выжимаем сцепление, заводимся, через полминуты потихоньку отпускаем сцепление (масло дубовое конеш).
Машина на хранении находится не в гараже а на улице?
Я к тому веду что машинку в основном хочу перед домом оставлять, до гаража далеко и холодно зимой :(
походу назревает еще одна эпопея про Ч-Л. загнал к ним машинку сегодня на ТО-2 в 9-00 + жалоба на отсутствие гудка...ща прогуляюсь до них отпишусь.
форум глючит - постоянно "датабас еррор".
через некоторое время:
забрал машинку, как всегда готова давно, просто девушка не в курсе ))) разгильдяйство!!!
мойка у Ч_Л не важная, толи шампунь фиговый, толи ...! диски фигово отмылись, на бампере остались жирные пятна, после мойки. не понравилось, что мойщицы какие-то приверженцы,как-то веры, сунули литературу, пытались вывести на разговор, т.к. не люблю подобных фанатиков, просто поблагодарил за работу и поспешил ретироваться от туда...
мммм после ТО стала моя красавица - движок приятно урчит, коробочка притихла, передачки легонько так врубаются,машинка плавнее стала.
поменял масло в движке снова залил полусинь Шелл Хеликс плюс 10в40, в КПП BP Energear SGX GL 4+ (синтетика).
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
mal6lsh.mybrute.com
Последний раз редактировалось mal6lsh; 06.10.2009 в 22:46..
Машина на хранении находится не в гараже а на улице?
Я к тому веду что машинку в основном хочу перед домом оставлять, до гаража далеко и холодно зимой :(
Принципиально не ставлю в гараж, по моему мнению в гараже гниет быстрее, да и в гараже разобрать будет удобнее ворам (зашел и делай че хочешь с ней, никто не видит). Причем, стоит в месте, где повышенная влажность (овраг). На первых инжекторах (2001 года) была проблема в холод - заливало свечи, приходилось менять. На текущих заводится отлично.
Зимой не насилуй акум, при заводке выжимай сцепление. Ну можно подзарядить акум перед зимой от "тещи".
Последний раз редактировалось Reader; 07.10.2009 в 15:02..
PS Если не очень холодно (до -30 градусов), то сцепление можно сразу отпускать (не жечь подшипник) после того как завелась. А ниже 30 если сразу отпустить, то двиг может заглохнуть (масло дубовое).