ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
На датчик скорости ничего попасть не может, потому что он внутри коробки передач. А вот его разъем естественно снаружи и мог от тряски глючить. Защищен от пыли разъем вроде нормально, но проверить не помешает. А вот если у вас стоит выключатель массы, то проблема скорее всего именно в нем. У меня давно на классике было такое - контакты внутри него сильно окислились и масса пропадать стала. Пришлось его выбросить, хотя много лет отслужил исправно.
Выключатель новый, 4 месяца только. Врят-ли он глучит, т.к. кроме спидометра никаких отклонений в работе машины не заметил. Но все равно спасибо за подсказку. Если что, погляжу обязательно.
У меня такая проблема, рассказываю. Когда стрелка датчик бензина переходит красную черту, загорается лампочка соответственно, затем начинает мигать, постоянно попискивать и загорается после этого ломпочка на панели приборов "двигатель"! Что это такое? Раньше не было. Иногда загорается лампочка двигателя просто так на некоторое время когда еду. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина!!!
В смысле в панели? А тогда почему "двигатель" загорается? Случаем насос не барахлит? А если зарядку дает чуть больше генератор (14-14.2), может влиять на это?
А может из-за напряжения,у меня генератор 14,2-14,5 дает?
Это вполне нормальное напряжение для Калины, даже 14,7-14,9 считается нормальным. Если не ошибаюсь, допуск от 14,6 до 15,1 Вольт, так что все нормально в этом плане. Летом напряжение меньше, до 14,2 опускаться может, а зимой повыше, ближе к 15 В регулятор поддерживает, он с температурным компенсатором. А вот значок "проверьте двигатель" горит неспроста - надо смотреть ошибки в памяти ЭБУ, так ничего сказать нельзя без знания кодов ошибок.
В общем нашол такой прикол (мож уже известно) если вынуть пред аварийки то она само собой работатть не будет. но если вкл зажигание и медленно нажимать кнопку, то включаеться правый поворот потом лампочка на панели потом левый, (типо как с зажиганием через аварийку).
2 дня думал что же у меня аварийка так работает, а пред не догадался посмотреть.
У меня сегодня вообще прикол какой то ...
Смотрю киллометраж и вместо положеных 15 тысяч с чем то.. у меня показывает 800 километров ровно...что за глюк такой ?
14 тысяч как и небыло...мистика..