Всем привет. Sokol, , разумеется лечить причину а не следствие,если таковая имеется. Но постил неоднократно: эксплуатация авто в городском режиме приводит к постоянному недозаряду АКБ (частые пуски, ток более100-150А непродолжит. поездки+ потребители=заряд менее 3-5А делим, множим-имеем) у недозаряж. АКБ плотность всида ниже. Реальная емкость ессно может составлять дост. малого значения.
Кароче з......я я п.....ь. Считаем. Ток покоя в стандарте на авто ~0,03Ах24ч=0.72А/ч в сутки. 0.72А/чх30д=21.6А/ч/мес. Соотсно множим на два месяца 21.6х2=43.3А/ч. Паспортная емкость АКБ 55А/ч, реальная т.к. ни кто не следил не доливал и не подзаряжал ессно ниже. Все сходится. Следите за СВОИМИ АКБ.
Удачи!
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Да забыл добавить. Цифры приведены для стандартного авто. Без допов. При наличии доп сиги,мафона и прочей хрени ток покоя изменится в сторону увеличения ессно в зависимости от ТТХ девайса. Соотсно при таких длительных простоях отключать АКБ нуно даже если это мадеиновский неосслуживаемый заграница голден супер пупер( название придумайте сами ). Так как глубокий разряд одинаково вреден даже и для них.
Сегодня посмотрела под капот, а там- на аккумуляторе по бокам сверху черные пластиночки, под ним что-то белое. Так вот, эти пластиночки, вроде они мягкие, по краям загнулись, а тот беленький материал, что под ним типа крошится. Что бы это значило?
Может вам, мужчинам, и все понятно, а мне и спросить не у кого...
Я судя по словам понял что у тебя ула, вроде как аккумулятор начал плавится так, что аж пластины позагинались! Или это не так? А вообще лучше фотку выложи!
Согласен.
Белое,- это результат взаимодействия электролита аккумулятора (серной кислоты) с железом (хомутами крепления).
Есть смысл проверить уровень электролита и регулятор напряжения. (не кипит ли электролит от перезарядки).
Для предотвращения дальнейшей коррозии рекомендую обработать кисточкой
места коррозии,- белый налёт, (детали лучше снять) раствором соды. Потом промыть водой.
Аккуратно.
Сегодня посмотрела под капот, а там- на аккумуляторе по бокам сверху черные пластиночки, под ним что-то белое. Так вот, эти пластиночки, вроде они мягкие, по краям загнулись, а тот беленький материал, что под ним типа крошится. Что бы это значило?
Может вам, мужчинам, и все понятно, а мне и спросить не у кого...
(11184). Помигали лампочки на приборной доске помигали. Да и погас ближний свет. 470 км пока-то. СТО. Машину брал не у официального дилера, взяли за предпродажную подготовку плюс то плюс это. Итого 800р. Забрал машину лампочек ближнего света нет на складе. В мастерской поменяли за 400рэ. Ремонта хватило на 40 км. Опять тоже самое мигает приборная доска нет ближнего света. Напряжение на клеммах АБ на холостых при включенном дальнем 12.3 ??????????? завтра опять на СТО!!!!!!!!!!!