Недели 2 назад купил пробку с рисунком в виде 2 зубцов. Проверил (подул в неё), закрутил и не трогал ни разу. За 2 недели ни разу фонтан не появился! А до этого был воздух в системе, холодно. Всё само прошло.
Я уже писал, что все стало работать как надо, если раньше при наступлении холодов (градусав -10) начинало булькать и при нагревании уровень тосола сильно поднимался (воздух внутри СОД расширяется) и приходилось на ночь откручивать крышку, иначе тосол попер бы через горловину, то сейчас при минус 30 градусов этого нет, при этом ничего не менял кроме установки фитилька, крышка по параметрам давления на впуск и выпуск у меня была хорошая, я ее только проверил. Из-за обмерзания клапанов воздух засасывало, тут выкладывали фотографии обмерзания - именно такую карину наблюдал при низкой температуре, теперь же в минус 30 я откручиваю крышку, а там нет никакого льда - все стекает по нитке а отверстия чистые. Так как клапана не обмерзают, то можно полагать, что и радиаторы не лопнут. Но причина подсасывания воздуха все же в том, что где-то слабо подтянут хомут или еще что-то, м.б. и тосол плохой (дает много паров которые конденсируются на крышке и замерзают).
Я видел ранний пост, но было сказано что морозы ослабели. У нас на юге конечно теплее, но далеко не Сочи, и тоже возможно замерзание клапана если после хорошего прогрева заморозка на ночь, а утром сразу на трассу в мороз. В общем спасибо за идею!
Последний раз редактировалось Moby Dick; 27.01.2011 в 11:39..
Купил новую пробку РБ от автоприбор плюс протинул все хомуты на шлангах, вот уже больше недели в печки тишина. Воздух вышел сам по себе!
Надеюсь проверили клапана перед установкой?!. С АПшной пробкой будьте поосторожней, ранее я написал про свой небольшой тест пробок, так у нее давление на выпуск составило 1,6-1,7атм, тогда как уже при 1,5 точно продавливает радиаторы, не быстро конечно.
Может я купил подделку, но качество материалов и изготовления хорошее, написал на завод изготовитель они попросили выслать фото разобранной пробки и упаковки, выслал а ответа от них так и не дождался, дело было в декабре.
Действительно ,пробка данного производителя заслуживает внимания!(проверено лично)но есть слабое место -пружина впускного клапана .за год эксплуатации сгнила ,заменил на новую!раз в месяц обрабатываем её силиконом и прослужит надеюсь долго! также желательно раз в сезон проверять давление на выпуск (приборчик прост и сделать его можно быстро)
Да полностью согласен надо обрабатывать силиконом, но думаю надобы купить ещё одну такуюже пробку. Будет надёжнее.
Надеюсь проверили клапана перед установкой?!. С АПшной пробкой будьте поосторожней, ранее я написал про свой небольшой тест пробок, так у нее давление на выпуск составило 1,6-1,7атм, тогда как уже при 1,5 точно продавливает радиаторы, не быстро конечно.
Может я купил подделку, но качество материалов и изготовления хорошее, написал на завод изготовитель они попросили выслать фото разобранной пробки и упаковки, выслал а ответа от них так и не дождался, дело было в декабре.
Нет давление на выпуск не проверял, как писал выше был воздух он вышел, так что думаю с давлением всё нормуль.
Нет давление на выпуск не проверял, как писал выше был воздух он вышел, так что думаю с давлением всё нормуль.
Вышел и собрался в РБ под давлением? Дело ваше на что надеяться, наше предостеречь, трудозатраты по замене радиаторов на порядок выше чем стоимость пробки.
Заодно сообщили бы всем, при каком давлении клапана у вас лишний воздух вышел в атмосферу и хорошо заработала СОД.
сегодня поставил на место родную пробку, предварительно проверив её на открытие 1,2 где-то, стояла синея Febi от WV шаг резьбы другой, поэтому до конца не накручивается.
__________________ Я на Drive2 https://www.drive2.ru/r/lada/1417829/