Парни плиз ,подскажите,Утром 3-й день в мороз не заводится с ключа,только с толкача.Причем далее не троит не дымит ит .д.,работает далее все в порядке,на горячую -без вопросов,ночь постоит и опять25.Тем более что морозы детские-14-16 всего.Аккум крутит в поряде,свечи сегодня новые воткнул-никаких изменнений,у меня 16 клап,1,4 двиг,22тыс км пробег,за год вообще никаких проблем.,и тут на тебе...Завожу ессте-но,выжав сцепление,и не трогая педаль газа,даже не схватывает,потом что только не делал-и газ в пол с последующим плавным отпуском ит д ит.п.
Пробовал подождать пока бензонасос подкачает смесь? после поворота ключа в положение 2, попробуй не заводя несколько раз подкачать (2-3 и хватит), а потом заводи. как вариант, у тебя возможно сам аккумулятор того. у меня так было. постоит 2 дня и все - не заведешься, а в мороз - темболее.
Надо бы побольше инфы об авто. Гарантия на авто, установка дополнительной сигналки, активация иммобилайзера, включается ли насос, что на панели приборов высвечивается и звучит... Короче всё, всё, всё. Типа, сажусь и перечисляй всё, что делаешь, видишь и слышишь в определённой последовательности.
Морозы то действительно детские, поэтому попробуй всё-таки для начала продуть цилиндры, а затем завестись с нажатием на педаль газа во время прокрутки стартёра (в пол нажимать не надо при этом, иначе начнётся снова продувка) . Если завелась, то смотри РХХ. Если нет, то проверяй наличие искры на свечах (как выкручивать ты уже знаешь). Если искра есть проверяй подачу топлива форсунками. Но это уже надо делать с мультиметром.
У меня так же, после длительной стоянке (утром или после работы) и низкой температуре за бортом, ниже 0, заводится неохотно 400-500 об/мин. При нажатии на педаль газа обороты двигателя растут нормально, газового оборудования нет, так что перекрывать нечего! Проблема значит кроется в другом! Что же может быть??
Да нет,аккум крутит будьте нате,Последние 3 дня при включении зажигания не слышу работы насоса.Сигнализации нет,стоит на улице,штатное все,Иммобилайзера нет,на гарантии.Сегодня сел,сначала пробовал заводить не нажимая газ.2 попытки-бестолку.Начал подкачивать педаль,также.Потом продувка 10 сек и последующий плавный отпуск газа-беспаолезно,зацепился к жене,с толкача завелась.и на сто по гарантии.Там сказали90 процентов лед в баке.Короче на горячую то заводится ,в 10,15 выгнали из бокса на улицу,ждали до трех,так она завелась,мороз сегодня 14-16,Короче развели они руками,мол надо искать причину на незаводящейся,оставил я им свою песню до завтра,естественно на улице.Если завтра сделают сообщу.Кстати там 12-я стояла с такими же признаками,так там они снимали бак-в бензе был лед,удивляет другое-уж на каких я только не ездил,в т.ч.и лохматках-никогда б баке ничего не замерзало!
Бросайте практику заводки калины с толкача, с таким двигателем. Почитайте по форуму к чему это приводит, в жар бросит. Если не хочите лишится двигателя - запуск только стартером. Проверьте настройку зажигания. Может у вас уже ремень провернуло и настройки сбились.