Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину
Парни, извините. Тему смог прочитать только до 42-й страницы. Но и достаточно, чтобы запутаться. Я так понял кастор делают как положительным "плюс" (колесо назад) так и "минус" (колесо вперёд как мотоцикла)?
Или же везде говорится про "вперёд как у мотоцикла"?
ZayaTC, спасибо. Но...
Кастор (англ. caster angle или castor angle) — угол продольного наклона оси поворота колеса автомобиля.
Кастор измеряется в градусах и представляет собой угол в продольной плоскости автомобиля между вертикальной линией и линией, проходящей через центры поворота колеса.
Эта линия проходит через шаровые опоры верхнего и нижнего рычагов подвески («классическая» двухрычажная подвеска), либо через верхнюю и нижнюю точки крепления амортизаторной стойки (подвеска типа «Мак Ферсон») либо по оси шкворня (шкворневая подвеска) в продольной плоскости автомобиля. Кастор может быть как положительным, так и отрицательным.
И на форуме часто вводят в заблуждение, когда пишут цифры то ли с "тире", то ли со знаком "минус".
Ну, говоришь, что отрицательным его не делают...
В гоночных авто делают отрицательным. Мне показалось некоторые и тут пишут, что делали себе отрицательный (хотя понимаю, что это резине конец).
Цитата:
Сообщение от alexkope
Ну, говоришь, что отрицательным его не делают...
В гоночных авто делают отрицательным. Мне показалось некоторые и тут пишут, что делали себе отрицательный (хотя понимаю, что это резине конец).
Цитата:
Сообщение от alexkope
Ну, то есть на выбор? Хочешь так, а хочешь так? Для стоковой подвески, я так понял, достаточно + 1,5?
'Кастер' и 'развал' это разные углы.
Кастер от +1.3' нормальный, у меня 1.27'. Если кастер с знаком минус (1.30') сделать, это будет цирк ещё тот, с автосалона с нулевым кастером рулится плоховато както.