Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2010, 20:27   #701
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Sport 1.6
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Mustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Mustis с помощью ICQ
Re: lada kalina 11196 1.6 16v sport

Цитата:
Сообщение от Stelth Посмотреть сообщение
Некоторые здесь пытались ставить 195\55\15, но у кого как... у кого-то цепляет сзади под нагрузкой, у кого-то нет. Так что думай.

P.S. Я себе брал Nokian WR G2 185\55\15. Нешиповка для умеренной зимы. Доволен.
у меня 195/55/15. ничего не цепляет! вылет диска ет32

вот думаю на зиму, неужели 195/55/15 одинаков с 185/60/15, в арку то влезут? или не рисковать и купить 185/55/15...
Mustis вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 21:01   #702
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Lanky Посмотреть сообщение
1 и 6-ая? О_о
6=задняя

Цитата:
вот думаю на зиму, неужели 195/55/15 одинаков с 185/60/15, в арку то влезут? или не рисковать и купить 185/55/15...
юзайте шинный калькулятор
Шинный калькулятор
http://www.pokrishka.ru/calculator.html

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 21:03   #703
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Калина Спорт 1.6 16v
Вес репутации: 18 kuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себя

FirMord, я не понял из твоего сообщения ты колодки передние же поменял,а то у меня АТЕ тоже свистят спереди просто спасу нет
kuzya202 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 21:23   #704
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1,6
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 16 Kot74 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kot74 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
это ни разу не нормально. возможно я не очень понимаю, что вы вкладываете в понятие "срабатывали":
если полная блокировка - то нормально
если просто начала торможения - то нет.
у меня замедление начинается после 2-3см хода где-то. т.е. это достаточно, чтобы загорелись лампочки стопов, но тормоза еще ощутимо не тормозят, машина катится почти без замедления.
это оптимум имхо
сейчас возвращался домой и специально экспериментировал. когда я нажимаю педаль тормоза примерно до половины хода педали ничего не происходит, потом раздается какой-то негромкий щелчок и после небольшого хода педали начинается торможение.
при выборе автомобиля был на тест-драйве приоры так там торможение начиналось после 2-3 см хода педали. насколько я понимаю вакуумный усилитель тормозов у ЛКС и приоры имеет одинаковую размерность, поэтому ожидал, что холостой ход педали тормоза будет меньше.
PS можно на ты:smile:
Kot74 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 21:27   #705
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
еще заменил сцепление, плохо включались 1 и 6 и дергано ехала. видать убил за зиму и вообще я чайник и насильник сцеплений
новое работает в разы лучше. передачи стали включаться четче, мягче, усилий вообще прикладывать не нужно. невключения пропали.
Да и цена смешная, а делать что-нибудь да хочется )))
Если не затруднит))
Какое сцепление стояло с завода?
Какое сцепление поставлено в замен?
Какова цена?
Старый 17.05.2010, 22:00   #706
Постоялец

Автомобиль: Калина Спорт 1.6
Вес репутации: 16 spoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для spoilt с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mustis Посмотреть сообщение
185/60/15, в арку то влезут?
У меня такого размера. ничего не цепляет.
spoilt вне форума   Вверх
Старый 18.05.2010, 08:10   #707
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от kuzya202 Посмотреть сообщение
FirMord, я не понял из твоего сообщения ты колодки передние же поменял,а то у меня АТЕ тоже свистят спереди просто спасу нет
да, поменял на феродо. ате валяются в багажнике пока. теперь у меня 2 комплекта колодок валяются - АТЕ и TRW ))))
Цитата:
сейчас возвращался домой и специально экспериментировал. когда я нажимаю педаль тормоза примерно до половины хода педали ничего не происходит, потом раздается какой-то негромкий щелчок и после небольшого хода педали начинается торможение.
при выборе автомобиля был на тест-драйве приоры так там торможение начиналось после 2-3 см хода педали. насколько я понимаю вакуумный усилитель тормозов у ЛКС и приоры имеет одинаковую размерность, поэтому ожидал, что холостой ход педали тормоза будет меньше.
ого...тогда это жопа, позвоните на свой сервис, поговорите с мастером смены, вряд-ли ошибусь, если предположу, что он скажет "приезжайте-будем исправлять". скорей всего ГТЦ под замену. надо было это дело проверить еще в салоне, не выезжая.
Цитата:
Если не затруднит))
Какое сцепление стояло с завода?
Какое сцепление поставлено в замен?
Какова цена?
всегда рад )))
LUK 10
LUK 10 (вообще хотел сакс поставить, но были только люки)
3000р, времени заняло 3ч.

вообще машина - дело разорительное. съездил в сервис, отдал машину в работу, на бумажке записал, что нужно исправить, пошли гулять с подругой в итоге на гулянки прогулял вокруг 5тыс включая покупку вкусного марочного вина...на машину - 3400р )))) короче съездил в сервис/погулять - десятка как с куста
Но доволен всем )))

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.

Последний раз редактировалось FirMord; 18.05.2010 в 08:24..
FirMord вне форума   Вверх
Старый 18.05.2010, 18:25   #708
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA KOSMOS PRO
Записей в дневнике: 5
Изображений: 29
Вес репутации: 19 Dead star находится на правильном путиDead star находится на правильном путиDead star находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dead star с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mustis Посмотреть сообщение
у меня 195/55/15. ничего не цепляет! вылет диска ет32

Цитата:
случаем нету фото вида сбоку в детальном варианте переднего и заднего калеса?
Вот смотри мои зимние колёса 185/60/15.
Миниатюры
DSC01800.JPG   DSC01802.JPG   DSC01803.JPG  

Dead star вне форума   Вверх
Старый 18.05.2010, 18:29   #709
Втянувшийся

Автомобиль: Калина Спорт 1,6 16V
Вес репутации: 17 Romikoff находится на правильном путиRomikoff находится на правильном пути

Хотел поменять Тосол, в мурзилке (а она у меня для 8кл движка) написано, что надо отвернуть болт для слива Тосола из блока цилиндров. И вот по этой мурзилке ведь нифига непонятно, где она находится, на картинке просто сфотографирована часть блока и болт в нем, а где его искать?? К тому же, раз мурзилка на 8кл движок, то соответствует ли она нашему движку? У нас же другой...

Кто может доступно подсказать (еще бы с фото...))), где на нашем движке этот болт для слива тосола?? А то я по книгам че то ничего не понимаю))))
Romikoff вне форума   Вверх
Старый 18.05.2010, 18:34   #710
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от 699 Посмотреть сообщение
Собственно вопрос: У кого-нибудь эти "родные" типа обтекатели порогов стоят?)) И существуют ли они вообще в природе? Кстати, есть даже кусочек фотографии с порогом:
Наверное они там же где спортивный руль в который не влезла подушка))))))

Цитата:
Сообщение от Kot74 Посмотреть сообщение
PS можно на ты:smile:
Да тебе парень надо с тормозами срочно разбираться! Ехай обратно в салон и жалуйся, для начала прокачать тормоза, не поможет главный под замену, тут вроде писал кто-то что педаль почти провалилась и все ему поменяли! Тормоза в ЛКС, на мой взгляд, очень хорошие, эффективнее чем на Гетце люксовом с 14 дисками по кругу и ЕБД.!

Цитата:
Сообщение от Romikoff Посмотреть сообщение
Хотел поменять Тосол, в мурзилке (а она у меня для 8кл движка) написано, что надо отвернуть болт для слива Тосола из блока цилиндров. И вот по этой мурзилке ведь нифига непонятно, где она находится, на картинке просто сфотографирована часть блока и болт в нем, а где его искать?? К тому же, раз мурзилка на 8кл движок, то соответствует ли она нашему движку? У нас же другой...

Кто может доступно подсказать (еще бы с фото...))), где на нашем движке этот болт для слива тосола?? А то я по книгам че то ничего не понимаю))))
Блоки что 8 что 16 клоповые одинаковые, так что там же и есть, болтик латуневый на 13, спереди у 4 цилиндра. Вот авто.ру почитай, там челу с картинками отвечали http://wwwboards.auto.ru/vaz-newpart/2717759.html

Последний раз редактировалось ExPROmT; 19.05.2013 в 10:49.. Причина: Объединение двух подряд сообщений
TriDvoiki вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
калина, лада, спорт