это ни разу не нормально. возможно я не очень понимаю, что вы вкладываете в понятие "срабатывали":
если полная блокировка - то нормально
если просто начала торможения - то нет.
у меня замедление начинается после 2-3см хода где-то. т.е. это достаточно, чтобы загорелись лампочки стопов, но тормоза еще ощутимо не тормозят, машина катится почти без замедления.
это оптимум имхо
сейчас возвращался домой и специально экспериментировал. когда я нажимаю педаль тормоза примерно до половины хода педали ничего не происходит, потом раздается какой-то негромкий щелчок и после небольшого хода педали начинается торможение.
при выборе автомобиля был на тест-драйве приоры так там торможение начиналось после 2-3 см хода педали. насколько я понимаю вакуумный усилитель тормозов у ЛКС и приоры имеет одинаковую размерность, поэтому ожидал, что холостой ход педали тормоза будет меньше.
PS можно на ты:smile:
еще заменил сцепление, плохо включались 1 и 6 и дергано ехала. видать убил за зиму и вообще я чайник и насильник сцеплений
новое работает в разы лучше. передачи стали включаться четче, мягче, усилий вообще прикладывать не нужно. невключения пропали.
Да и цена смешная, а делать что-нибудь да хочется )))
Если не затруднит))
Какое сцепление стояло с завода?
Какое сцепление поставлено в замен?
Какова цена?
да, поменял на феродо. ате валяются в багажнике пока. теперь у меня 2 комплекта колодок валяются - АТЕ и TRW ))))
Цитата:
сейчас возвращался домой и специально экспериментировал. когда я нажимаю педаль тормоза примерно до половины хода педали ничего не происходит, потом раздается какой-то негромкий щелчок и после небольшого хода педали начинается торможение.
при выборе автомобиля был на тест-драйве приоры так там торможение начиналось после 2-3 см хода педали. насколько я понимаю вакуумный усилитель тормозов у ЛКС и приоры имеет одинаковую размерность, поэтому ожидал, что холостой ход педали тормоза будет меньше.
ого...тогда это жопа, позвоните на свой сервис, поговорите с мастером смены, вряд-ли ошибусь, если предположу, что он скажет "приезжайте-будем исправлять". скорей всего ГТЦ под замену. надо было это дело проверить еще в салоне, не выезжая.
Цитата:
Если не затруднит))
Какое сцепление стояло с завода?
Какое сцепление поставлено в замен?
Какова цена?
всегда рад )))
LUK 10
LUK 10 (вообще хотел сакс поставить, но были только люки)
3000р, времени заняло 3ч.
вообще машина - дело разорительное. съездил в сервис, отдал машину в работу, на бумажке записал, что нужно исправить, пошли гулять с подругой в итоге на гулянки прогулял вокруг 5тыс включая покупку вкусного марочного вина...на машину - 3400р )))) короче съездил в сервис/погулять - десятка как с куста
Но доволен всем )))
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Хотел поменять Тосол, в мурзилке (а она у меня для 8кл движка) написано, что надо отвернуть болт для слива Тосола из блока цилиндров. И вот по этой мурзилке ведь нифига непонятно, где она находится, на картинке просто сфотографирована часть блока и болт в нем, а где его искать?? К тому же, раз мурзилка на 8кл движок, то соответствует ли она нашему движку? У нас же другой...
Кто может доступно подсказать (еще бы с фото...))), где на нашем движке этот болт для слива тосола?? А то я по книгам че то ничего не понимаю))))
Собственно вопрос: У кого-нибудь эти "родные" типа обтекатели порогов стоят?)) И существуют ли они вообще в природе? Кстати, есть даже кусочек фотографии с порогом:
Наверное они там же где спортивный руль в который не влезла подушка))))))
Цитата:
Сообщение от Kot74
PS можно на ты:smile:
Да тебе парень надо с тормозами срочно разбираться! Ехай обратно в салон и жалуйся, для начала прокачать тормоза, не поможет главный под замену, тут вроде писал кто-то что педаль почти провалилась и все ему поменяли! Тормоза в ЛКС, на мой взгляд, очень хорошие, эффективнее чем на Гетце люксовом с 14 дисками по кругу и ЕБД.!
Цитата:
Сообщение от Romikoff
Хотел поменять Тосол, в мурзилке (а она у меня для 8кл движка) написано, что надо отвернуть болт для слива Тосола из блока цилиндров. И вот по этой мурзилке ведь нифига непонятно, где она находится, на картинке просто сфотографирована часть блока и болт в нем, а где его искать?? К тому же, раз мурзилка на 8кл движок, то соответствует ли она нашему движку? У нас же другой...
Кто может доступно подсказать (еще бы с фото...))), где на нашем движке этот болт для слива тосола?? А то я по книгам че то ничего не понимаю))))
Блоки что 8 что 16 клоповые одинаковые, так что там же и есть, болтик латуневый на 13, спереди у 4 цилиндра. Вот авто.ру почитай, там челу с картинками отвечали http://wwwboards.auto.ru/vaz-newpart/2717759.html
Последний раз редактировалось ExPROmT; 19.05.2013 в 10:49..
Причина: Объединение двух подряд сообщений