Уважаемый Brodnik, большущий Вам респект! Просто народ в своей массе не понимает, что авто - это не единственная вещь в которую надо непомерно вкладывать!
Вот я в среднем накатывал в год 5-7 тыков и чего.. мне за такой минимальный пробег делать ТО? Все что сломается и так вылезет, а купить и починить за свои бабки однозначно менее болеголовно, чем бадаться с сервисменами за "гарантийный случай"!
Мой вывод такой: у кого немеренно бабла и машина как поджопное средство - вкладывайте до последнего, а я как-нить своими силами обойдусь!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод,
Понимаешь, тут еще вопрос психологии... вот не прошел я ТО лишился гарантии, а вдруг недай бог что серьезное сломаеццо... а вдруг по гарантии починят. Я с тобой согласен почти полностью... У меня на машину гарантия 2 года, ТО1 прошел, до 2 ТО не докатаю, гарантия кончится... вот и полуается, что заплатив 4000 тыс за 1 ТО, я надеюсь в течении двух лет, что если не дай бог серьезное, вдруг заменят..
ПешеХод, тут еще вопрос психологии... вот не прошел я ТО лишился гарантии...
Согласен, я ведь не против ТО, но пусть на отечественные авто, ТО будет дешевле чем на иномарки! Плюс отечественных автомобилей всегда был в доступности запчастей, котрые можно поменять самостоятельно! И когда я вижу что на новый ВАЗ, ТО-1 обходится
в 4-6 тысяч рублей.. я этого не понимаю, за что дерут?.... За пресловутую гарантию?...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод, ради справедливости надо сказать , что "негарантийными случаями" грешат все официалы всех иномарок в России ...
мой тебе совет : посмотри в сторону б/у иномарок (сорри за тафтологию) , сходи на авторынок , посмотри что есть . бесплатно же ... в твой бюджет будет хороший выбор
Ну я в общем-то согласен с тем, что ТО1 и ТО2 на фирменном сервисе - это переплата за возможность починить что-то серьёзное в гарантийный срок. Что касается дороговизны - тут есть вопрос: что именно входит в эту стоимость.
Мне, само ТО2 обошлось в менее чем 2 тысячи(с расходниками), 500-диагностика(описывал выше), 500-балансировка(очень полезная вещь нашим колёсам по нашим же дорогам), 500-сход-развал. Отсюда и 3500. Я уверен, что балансировка и сход-развал очень полезны любой машине, а диагностика - для успокоения души. 1300 за замену масла и протяжку-подтяжку - естественно много, но в итоге за 35000км переплачу тысячи 3 от силы. Терпимо!
Кстати, сервис сервису рознь - меня не кидали и не разводили ни разу.(в принципе и авто не давал поводов). Даже зеркало поменяли по гарантии без разговоров.(хотя мне его скорее всего задели и поэтому оно перестало складываться). Очень доволен сервисом, на к-м обслуживаюсь, работают слаженно, быстро, можешь стоять над душой сколько хочешь и задавать тупые вопросы: сделают умное лицо и попытаются ответить ПешеХод,
что касаемо идеи нации: был я в начале прошлого года на генацвали инжиниринг по поводу отказавшей сигналки: отключили за 500р, на следующий день повалил дым из под торпеды.Машина простояла после этого 10 месяцев, чтобы завестись - пришлось снимать панель приборов и перекладывать всю проводку передка. Подобных отзывов ещё очень много среди знакомых и из инета.
Да, и самое главное. Машина с печатями официальных СТОА на листах сервисной книжки на вторичном рынке будет стоить дороже, так как по ней можно удостоверить пробег и состояние без дополнительных собственных вложений.
supermax, villisun, спасибо за советы! Кстати, если кто на форуме надумает продавать свою КАЛИНКУ - рассмотрю как вариант! Ибо к новой за такую цену (а к весне цена еще поднимется), душа явно не лежит...
ПешеХод,
в барахолке есть предложения от форумчан.
В принципе лучше уж взять годовалую Калину(только с чистым прошлым) чем новую Самару, но это ИМХО. Комфорт, удобство, безопасность, внешний вид наконец(чего стоит один перламутр в окраске ягодки), стоят денег.
В принципе лучше уж взять годовалую Калину(только с чистым прошлым) чем новую Самару, но это ИМХО.
Как-то разговаривал с профессиональным водилой (не таксистом). Было это несколько лет назад. Ездил он тогда на жигулёвской класссике и много - по-моему где-то под 100тык в год у него выходило. Так вот он говорил что самый правильный вариант - годовалая машина изпод среднего водителя. Если какие косяки в машине были, то их исправили, сигнализация с музыкой стоят, комплект резины есть. В общем, необходимые траты уже сделаны. При этом новая машина дешевеет очень быстро (30% в первый год).
Но вот только я сколько не старался найти такой вариант ПП авто, всё время выходило что цена слишком уж высока и не компенсировала риск неправильной эксплуатации... А брать машину, во владельце которой есть уверенность, вполне можно.
Mazda Demio 2000 г., 1,3л., MКПП, ГУР, ПЭП, ABS, 2AirBag, кондиционер, аукцион - 4 балла (для тех кто понимает). Прямо из Японии, И за все это 6000$. Интересно, что Российский автопром мне бы предложил за эти деньги?
Мне думается отечественное авто 2000 г.в., можно купить гораздо дешевле и кстати, ПТС не придется переводить! А то что машинка ваша со скрученным одометром это однозначно... Кстати, весьма интересное сочетание МКПП и правый руль - ВЫ левша?...