Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2007, 16:21   #701
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Уважаемый Brodnik, большущий Вам респект! Просто народ в своей массе не понимает, что авто - это не единственная вещь в которую надо непомерно вкладывать!
Вот я в среднем накатывал в год 5-7 тыков и чего.. мне за такой минимальный пробег делать ТО? Все что сломается и так вылезет, а купить и починить за свои бабки однозначно менее болеголовно, чем бадаться с сервисменами за "гарантийный случай"!
Мой вывод такой: у кого немеренно бабла и машина как поджопное средство - вкладывайте до последнего, а я как-нить своими силами обойдусь!
Старый 22.01.2007, 17:28   #702
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Diver не успел проявить себя
ПешеХод,
Понимаешь, тут еще вопрос психологии... вот не прошел я ТО лишился гарантии, а вдруг недай бог что серьезное сломаеццо... а вдруг по гарантии починят. Я с тобой согласен почти полностью... У меня на машину гарантия 2 года, ТО1 прошел, до 2 ТО не докатаю, гарантия кончится... вот и полуается, что заплатив 4000 тыс за 1 ТО, я надеюсь в течении двух лет, что если не дай бог серьезное, вдруг заменят..
Diver вне форума   Вверх
Старый 22.01.2007, 18:55   #703
Московская ячейка

Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Diver
ПешеХод, тут еще вопрос психологии... вот не прошел я ТО лишился гарантии...
Согласен, я ведь не против ТО, но пусть на отечественные авто, ТО будет дешевле чем на иномарки! Плюс отечественных автомобилей всегда был в доступности запчастей, котрые можно поменять самостоятельно! И когда я вижу что на новый ВАЗ, ТО-1 обходится
в 4-6 тысяч рублей.. я этого не понимаю, за что дерут?.... За пресловутую гарантию?...
Старый 22.01.2007, 19:40   #704
Новичок

Вес репутации: 19 supermax не успел проявить себя
ПешеХод, ради справедливости надо сказать , что "негарантийными случаями" грешат все официалы всех иномарок в России ...
мой тебе совет : посмотри в сторону б/у иномарок (сорри за тафтологию) , сходи на авторынок , посмотри что есть . бесплатно же ... в твой бюджет будет хороший выбор
supermax вне форума   Вверх
Старый 22.01.2007, 21:37   #705
Постоялец

Вес репутации: 20 villisun не успел проявить себя
Ну я в общем-то согласен с тем, что ТО1 и ТО2 на фирменном сервисе - это переплата за возможность починить что-то серьёзное в гарантийный срок. Что касается дороговизны - тут есть вопрос: что именно входит в эту стоимость.
Мне, само ТО2 обошлось в менее чем 2 тысячи(с расходниками), 500-диагностика(описывал выше), 500-балансировка(очень полезная вещь нашим колёсам по нашим же дорогам), 500-сход-развал. Отсюда и 3500. Я уверен, что балансировка и сход-развал очень полезны любой машине, а диагностика - для успокоения души. 1300 за замену масла и протяжку-подтяжку - естественно много, но в итоге за 35000км переплачу тысячи 3 от силы. Терпимо!
Кстати, сервис сервису рознь - меня не кидали и не разводили ни разу.(в принципе и авто не давал поводов). Даже зеркало поменяли по гарантии без разговоров.(хотя мне его скорее всего задели и поэтому оно перестало складываться). Очень доволен сервисом, на к-м обслуживаюсь, работают слаженно, быстро, можешь стоять над душой сколько хочешь и задавать тупые вопросы: сделают умное лицо и попытаются ответить
ПешеХод,
что касаемо идеи нации: был я в начале прошлого года на генацвали инжиниринг по поводу отказавшей сигналки: отключили за 500р, на следующий день повалил дым из под торпеды.Машина простояла после этого 10 месяцев, чтобы завестись - пришлось снимать панель приборов и перекладывать всю проводку передка. Подобных отзывов ещё очень много среди знакомых и из инета.

Да, и самое главное. Машина с печатями официальных СТОА на листах сервисной книжки на вторичном рынке будет стоить дороже, так как по ней можно удостоверить пробег и состояние без дополнительных собственных вложений.
villisun вне форума   Вверх
Старый 23.01.2007, 12:23   #706
Завсегдатай

Вес репутации: 19 дуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном пути
Конечно не секрет, 5т американских рублей.
дуборез вне форума   Вверх
Старый 23.01.2007, 14:15   #707
Московская ячейка

supermax, villisun, спасибо за советы! Кстати, если кто на форуме надумает продавать свою КАЛИНКУ - рассмотрю как вариант! Ибо к новой за такую цену (а к весне цена еще поднимется), душа явно не лежит...
Старый 23.01.2007, 14:58   #708
Постоялец

Вес репутации: 20 villisun не успел проявить себя
ПешеХод,
в барахолке есть предложения от форумчан.
В принципе лучше уж взять годовалую Калину(только с чистым прошлым) чем новую Самару, но это ИМХО. Комфорт, удобство, безопасность, внешний вид наконец(чего стоит один перламутр в окраске ягодки), стоят денег.
villisun вне форума   Вверх
Старый 23.01.2007, 15:22   #709
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от villisun
В принципе лучше уж взять годовалую Калину(только с чистым прошлым) чем новую Самару, но это ИМХО.
Как-то разговаривал с профессиональным водилой (не таксистом). Было это несколько лет назад. Ездил он тогда на жигулёвской класссике и много - по-моему где-то под 100тык в год у него выходило. Так вот он говорил что самый правильный вариант - годовалая машина изпод среднего водителя. Если какие косяки в машине были, то их исправили, сигнализация с музыкой стоят, комплект резины есть. В общем, необходимые траты уже сделаны. При этом новая машина дешевеет очень быстро (30% в первый год).
Но вот только я сколько не старался найти такой вариант ПП авто, всё время выходило что цена слишком уж высока и не компенсировала риск неправильной эксплуатации... А брать машину, во владельце которой есть уверенность, вполне можно.
asaw вне форума   Вверх
Старый 23.01.2007, 19:03   #710
Московская ячейка

Mazda Demio 2000 г., 1,3л., MКПП, ГУР, ПЭП, ABS, 2AirBag, кондиционер, аукцион - 4 балла (для тех кто понимает). Прямо из Японии, И за все это 6000$. Интересно, что Российский автопром мне бы предложил за эти деньги?

Мне думается отечественное авто 2000 г.в., можно купить гораздо дешевле и кстати, ПТС не придется переводить! А то что машинка ваша со скрученным одометром это однозначно... Кстати, весьма интересное сочетание МКПП и правый руль - ВЫ левша?...