Леш,походу тебе пора в отпуск,пока ты не замучал себя и автомобиль.Прокатись на другой калине похожей комплектации,и придет тебе озарение
Я чуток подуспокоился ) а об отпуске сам мечтаю... катался на DemoN-овской калинке у него потише коробуля... а так особой разницы не ощутил
сегодня чуток понежнее сцепой поработал - ниче, пойдет с пивом покамест... но все равно сцепление буду менять... и главную пару и подшипники может быть... в надежде, что 1-я и 2-я меньше выть будут
Кстати, Ваня, ты как часто в Тольятти мотаешься? можно тебе главную пару заказать?
Вопрос. В сильные морозы (в начале января) несколько раз уходил тосол, но не намного, доливал пару раз грамм по 100-150. После продолжительной езды один раз заметил на бампере жидкость. Думаю в мороз тем более -25 воды не может быть, присмотрелся тосол, на бампере в районе бачка. Так вот сейчас постоянно проверяю уровень (раз в пару-тройку дней) и стал замечать, что если машина холодная после ночи, то уровень посередине между минимумом и максимумом, приезжаю на работу - смотрю уровень точно на максимуме. Уровень может так прыгать? Сразу скажу, что смотрю на ровной площадке.
если машина холодная после ночи, то уровень посередине между минимумом и максимумом, приезжаю на работу - смотрю уровень точно на максимуме. Уровень может так прыгать?
Так и должно быть.При нагреве любая жидкость расширяется.
стал замечать, что если машина холодная после ночи, то уровень посередине между минимумом и максимумом, приезжаю на работу - смотрю уровень точно на максимуме. Уровень может так прыгать? Сразу скажу, что смотрю на ровной площадке.
Картина такая-же точно... тоже сперва доливал -потом забил... сейчас уровень колеблется в тех-же пределах, что и у тебя в зависимости от температуры
У меня вон рычаг кпп так гремит что вырвать с корнем охото, а машину в яр спустить, облить бензином и поджечь. Но вроде пока еще терплю)
Вот что ВАЗ делает с людьми. А помнишь на вылазке в районе Шопино тебе жалко было Калину что бы по высокой траве ехать даже, а щас уже спалить готов! Вот оно прозрение!))
У меня тек нижний левый (по ходу авто) патрубок на радиаторе. Дотянул хорошенько и течь перестало. Дотягивать всегда такие вещи надо на холодную. Повышение уровня ОЖ на холодную находящегося между макс и мин при достижении рабочей температуры ОЖ до уровня макс., это нормально.