сколько форумов перелопатил,со сколькими людьми переобщался, только владельцы 1.4 калин так отстаивают 5-50
Наверно особый движок. У меня батя в приору льёт 5w30 и не заморачивается вообще.
если хw40 адово угорает - движок на ремонт. Вазовские движки с сороковками дружат отлично, а автол вообще был SAE 20, и проблем небыло,на классике.
И вообще у нью лайф температура вспышки на 1 градус ниже чем у пик лайф А если как вы говоите хw40 масло горит от того что попадает в зазоры))))) то это кранты движку, адназначна.
двигатель 16v вполне современная разработка, зачем его кормить тепловозной густотой? этож не м412.
Смысл в том, что всему свое время. Начните ездить хоть на 0в20 (лучше, имхо, 5в30). Ни хрена ДВС не будет хоть 8-ми хоть 16-ти клоповому. А потом постепенно переходите на масло большей вязкости. Если дикий жор, то ДВС в ремонт однозначно. Тут масло менять не поможет. Повторюсь: у меня 1-1.5 л полусини на 13-15 тык уходит. Считаю это нормальным аппетитом: а) для полусини б) для 16 клопов. u_peter сейчас может уже навредить своему ДВС: выработка за 70 тык на масле бОльшей вязкости всяко есть.
А как давно вы на 5в50? Дело в том, что если уже 3-4 замены провели, то 0в40 может удивить не очень приятно: расход масла скорее всего появится.
Какие интересные теории. Если-бы я с новья не лил 40 тыс. 5w50 и потом не ушел на 0w40 на прежнем авто то возможно даже повелся-бы. На скорее всего появившийся расход.
Цитата:
Сообщение от u_peter
Я на 5-50 с нулевого ТО, те уже где-то 70 тык. Движка масло не есть, в свечных колодцах сухо.
Имхо тоже масло неплохое, просто особо в таком надобности нет - на нем конечно теоретически лучше защита при высоких температурах, да вот только оно придушивает чуточку двигатель, а мотор не такой, чтобы в этой дополнительной защите нуждаться. Да и 0-ка лучше в том плане что в ней загустителя поменьше. Думаю первое что отметите - это как-раз более простую разкрутку и возможно чуть большую шумность на прогретую.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Смысл в том, что всему свое время. Начните ездить хоть на 0в20 (лучше, имхо, 5в30). Ни хрена ДВС не будет хоть 8-ми хоть 16-ти клоповому. А потом постепенно переходите на масло большей вязкости. Если дикий жор, то ДВС в ремонт однозначно. Тут масло менять не поможет. Повторюсь: у меня 1-1.5 л полусини на 13-15 тык уходит. Считаю это нормальным аппетитом: а) для полусини б) для 16 клопов. u_peter сейчас может уже навредить своему ДВС: выработка за 70 тык на масле бОльшей вязкости всяко есть.
Ты меняй пораньше, оно у тебя и гореть не будет. У моей прежней машины масло все время на одном уровне было, я не знал что такое доливка между заменами. К 15 тыс. любая псинь не масло а черная жижа, даже не все сини способны такой интервах нормально держать.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 16.12.2011 в 22:52..
Dimmy, я несоглашусь с политикой мобила. Это совок какойто.
Chevron И Valvoline другого мнения. Они не меняют вязкости для авто с большим пробегом, они добавляют специальные присадки. Их масла high millage есть и 5w30 и 5w40. при этом угар реально сокращается!
Мобил просто провели колхозный ребрендинг продуктов. раньше 5w50 называлось как и положено ралли спорт помоему. Идеальное название для спортивного масла, а оно спортивное. http://www.valvolineeurope.com/engli...ils/vr1_racing
Dimmy, я несоглашусь с политикой мобила. Это совок какойто.
Поддерживаю. Они сделали уж очень грубое приближение к реальности. Да, со временем ДВС изнашивается и по логике требует компенсации появляющихся зазоров. Но разбрасывать это на интервал 0-100-150 тык, конечно, не стоило. Интересно, каково движку Калины на 10в60 от Ьобила при пробеге 150 тык? Имхо, это масло большой популярностью не пользуется: оно самое дешевое из всей линейки. Им следовало бы просто выпустить линейку масел, но все-таки дать возможность водителям самим решать, что залить. Хотя, думаю, море тех кто повелся и сейчас ведется на "прдписания" известного бренда.
Ьобил- это просто опечатка, но какая-то правильная что-ли в данном случае.
Dimmy, ладно ваз, по логике мобил в мерседес с пробегом 200 тык с движком в идеальном состоянии тоже лить 10w60?
Им этот маркетинговый ход видать секретарша насосала.
И движок с 300 тысячным пробегом может быть исправен и не требовать масло с высокой вязкостью,и новый движок может быть кривым и сновя жрать масло. Этого омбил не учли.
Я не думаю, что там дебилы трудятся. Просто им надо впарить свою продукцию. И все. А сколько таких кто думает: "Это ж Мобил. Ему надо верить. Они масла делают и лучше знают что для движки гут а что бэд". Мне вот интересно, а в Европе тоже такая линейка на рынке масел? Или это они для нас типа "глупых русских" такое придумали?
У меня старый автомобиль, и я использую масло Mobil 1 0W-40. Могу ли я сейчас перейти на продукты 5W-50 или 10W-60?
Если вы использовали масло Mobil 1 на протяжении всего срока службы автомобиля, двигатель должен находиться в отличном состоянии, и для него не требуется применение масел более высоких классов вязкости.
И там еще с десяток подобных оговорок, про требования производителя, про учет допусков.
Цитата:
Mоторное масло Mobil 1 New Life 0W-40 специально разработано для новых автомобилей и автомобилей с пробегом в хорошем состоянии и может использоваться на протяжении всего срока их эксплуатации. Обладая наилучшими защитными характеристиками, максимально сбалансированная композиция Mobil 1 New Life 0W-40 отвечает самым последним спецификациям, помогает поддерживать двигатель в оптимальном состоянии, препятствуя образованию нагара и отложений.
Просто градация, предложенная мобилом для чайников, в принципе верна - старые двигатели при повышении вязкости действительно станут есть меньше масла. Т.ч. не секретарша насосала, а вы из мухи слона. Закрыв глаза на все оговорки.
ABC_lights, да бред! не все старые двигатели требуют высоковязкого масла. Полутрупы требуют. ну тогда так и нужно писать - масло для двигателей требующих ремонт.
Dimmy, ладно ваз, по логике мобил в мерседес с пробегом 200 тык с движком в идеальном состоянии тоже лить 10w60?
Как начнёт по пол ведра на 10т.км жрать вот тогда можно и попробовать его.Я так понял весь сыр-бор из за линейки.Тоже поначалу думал по линейки переходить но оказалось что сейчас 103т.км и ещё движёк масло не берёт так что можно продолжать нью лайф лить.Вот как остаток в канистре четырёх литровки 0,5 л. хватать на доливку небудет до 10т.км вот тогда можно и соскакивать на 5W50 и после него на 10W60 и если последнее всё равно усиленно будет угорать вот тогда можно и капиталить мотор.Дешевле купить масло и попробовать чем вывалить Nную сумму на ремонт мотора.А так да линейка несовпадает с реальным ресурсом двс и километражём на линейки.