Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2011, 22:26   #701
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Mobil1 NewLife 0W40 vs Mobil 3000 5W40

сколько форумов перелопатил,со сколькими людьми переобщался, только владельцы 1.4 калин так отстаивают 5-50
Наверно особый движок. У меня батя в приору льёт 5w30 и не заморачивается вообще.
если хw40 адово угорает - движок на ремонт. Вазовские движки с сороковками дружат отлично, а автол вообще был SAE 20, и проблем небыло,на классике.
И вообще у нью лайф температура вспышки на 1 градус ниже чем у пик лайф А если как вы говоите хw40 масло горит от того что попадает в зазоры))))) то это кранты движку, адназначна.
двигатель 16v вполне современная разработка, зачем его кормить тепловозной густотой? этож не м412.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2011, 22:32   #702
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Смысл в том, что всему свое время. Начните ездить хоть на 0в20 (лучше, имхо, 5в30). Ни хрена ДВС не будет хоть 8-ми хоть 16-ти клоповому. А потом постепенно переходите на масло большей вязкости. Если дикий жор, то ДВС в ремонт однозначно. Тут масло менять не поможет. Повторюсь: у меня 1-1.5 л полусини на 13-15 тык уходит. Считаю это нормальным аппетитом: а) для полусини б) для 16 клопов. u_peter сейчас может уже навредить своему ДВС: выработка за 70 тык на масле бОльшей вязкости всяко есть.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 16.12.2011, 22:40   #703
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
А как давно вы на 5в50? Дело в том, что если уже 3-4 замены провели, то 0в40 может удивить не очень приятно: расход масла скорее всего появится.
Какие интересные теории. Если-бы я с новья не лил 40 тыс. 5w50 и потом не ушел на 0w40 на прежнем авто то возможно даже повелся-бы. На скорее всего появившийся расход.
Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
Я на 5-50 с нулевого ТО, те уже где-то 70 тык. Движка масло не есть, в свечных колодцах сухо.
Имхо тоже масло неплохое, просто особо в таком надобности нет - на нем конечно теоретически лучше защита при высоких температурах, да вот только оно придушивает чуточку двигатель, а мотор не такой, чтобы в этой дополнительной защите нуждаться. Да и 0-ка лучше в том плане что в ней загустителя поменьше. Думаю первое что отметите - это как-раз более простую разкрутку и возможно чуть большую шумность на прогретую.
Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Смысл в том, что всему свое время. Начните ездить хоть на 0в20 (лучше, имхо, 5в30). Ни хрена ДВС не будет хоть 8-ми хоть 16-ти клоповому. А потом постепенно переходите на масло большей вязкости. Если дикий жор, то ДВС в ремонт однозначно. Тут масло менять не поможет. Повторюсь: у меня 1-1.5 л полусини на 13-15 тык уходит. Считаю это нормальным аппетитом: а) для полусини б) для 16 клопов. u_peter сейчас может уже навредить своему ДВС: выработка за 70 тык на масле бОльшей вязкости всяко есть.
Ты меняй пораньше, оно у тебя и гореть не будет. У моей прежней машины масло все время на одном уровне было, я не знал что такое доливка между заменами. К 15 тыс. любая псинь не масло а черная жижа, даже не все сини способны такой интервах нормально держать.

Последний раз редактировалось ABC_lights; 16.12.2011 в 22:52..
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 16.12.2011, 22:47   #704
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dimmy, я несоглашусь с политикой мобила. Это совок какойто.
Chevron И Valvoline другого мнения. Они не меняют вязкости для авто с большим пробегом, они добавляют специальные присадки. Их масла high millage есть и 5w30 и 5w40. при этом угар реально сокращается!
Мобил просто провели колхозный ребрендинг продуктов. раньше 5w50 называлось как и положено ралли спорт помоему. Идеальное название для спортивного масла, а оно спортивное.
http://www.valvolineeurope.com/engli...ils/vr1_racing
Старый 16.12.2011, 23:17   #705
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Dimmy, я несоглашусь с политикой мобила. Это совок какойто.
Поддерживаю. Они сделали уж очень грубое приближение к реальности. Да, со временем ДВС изнашивается и по логике требует компенсации появляющихся зазоров. Но разбрасывать это на интервал 0-100-150 тык, конечно, не стоило. Интересно, каково движку Калины на 10в60 от Ьобила при пробеге 150 тык? Имхо, это масло большой популярностью не пользуется: оно самое дешевое из всей линейки. Им следовало бы просто выпустить линейку масел, но все-таки дать возможность водителям самим решать, что залить. Хотя, думаю, море тех кто повелся и сейчас ведется на "прдписания" известного бренда.

Ьобил- это просто опечатка, но какая-то правильная что-ли в данном случае.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 17.12.2011, 00:01   #706
Гений форума

Dimmy, ладно ваз, по логике мобил в мерседес с пробегом 200 тык с движком в идеальном состоянии тоже лить 10w60?
Им этот маркетинговый ход видать секретарша насосала.
И движок с 300 тысячным пробегом может быть исправен и не требовать масло с высокой вязкостью,и новый движок может быть кривым и сновя жрать масло. Этого омбил не учли.
Старый 17.12.2011, 00:45   #707
Гуру

Я не думаю, что там дебилы трудятся. Просто им надо впарить свою продукцию. И все. А сколько таких кто думает: "Это ж Мобил. Ему надо верить. Они масла делают и лучше знают что для движки гут а что бэд". Мне вот интересно, а в Европе тоже такая линейка на рынке масел? Или это они для нас типа "глупых русских" такое придумали?
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 17.12.2011, 01:00   #708
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня старый автомобиль, и я использую масло Mobil 1 0W-40. Могу ли я сейчас перейти на продукты 5W-50 или 10W-60?

Если вы использовали масло Mobil 1 на протяжении всего срока службы автомобиля, двигатель должен находиться в отличном состоянии, и для него не требуется применение масел более высоких классов вязкости.
И там еще с десяток подобных оговорок, про требования производителя, про учет допусков.
Цитата:
Mоторное масло Mobil 1 New Life 0W-40 специально разработано для новых автомобилей и автомобилей с пробегом в хорошем состоянии и может использоваться на протяжении всего срока их эксплуатации. Обладая наилучшими защитными характеристиками, максимально сбалансированная композиция Mobil 1 New Life 0W-40 отвечает самым последним спецификациям, помогает поддерживать двигатель в оптимальном состоянии, препятствуя образованию нагара и отложений.
Просто градация, предложенная мобилом для чайников, в принципе верна - старые двигатели при повышении вязкости действительно станут есть меньше масла. Т.ч. не секретарша насосала, а вы из мухи слона. Закрыв глаза на все оговорки.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 17.12.2011, 07:44   #709
Гений форума

ABC_lights, да бред! не все старые двигатели требуют высоковязкого масла. Полутрупы требуют. ну тогда так и нужно писать - масло для двигателей требующих ремонт.
Старый 17.12.2011, 15:20   #710
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Dimmy, ладно ваз, по логике мобил в мерседес с пробегом 200 тык с движком в идеальном состоянии тоже лить 10w60?
Как начнёт по пол ведра на 10т.км жрать вот тогда можно и попробовать его.Я так понял весь сыр-бор из за линейки.Тоже поначалу думал по линейки переходить но оказалось что сейчас 103т.км и ещё движёк масло не берёт так что можно продолжать нью лайф лить.Вот как остаток в канистре четырёх литровки 0,5 л. хватать на доливку небудет до 10т.км вот тогда можно и соскакивать на 5W50 и после него на 10W60 и если последнее всё равно усиленно будет угорать вот тогда можно и капиталить мотор.Дешевле купить масло и попробовать чем вывалить Nную сумму на ремонт мотора.А так да линейка несовпадает с реальным ресурсом двс и километражём на линейки.
rol вне форума   Вверх
Закрытая тема