Клапана отрегулировал на СТО - результат тот же, троит
Проводку прозвонил, похоже в норме.
Завтра еду на диагностику, нашел адекватных спецов... подозреваю форсунку 3-го цилиндра, заодно и компрессию проверю...
Компрессия 12 во всех цилиндрах.
Мусор в рампе и бензопроводе.... Все промыли и продули.
Форсунки прогнали на стенде, ну и конечно заменили бензофильтр, и фильтр на бензонасосе.
Всем кто откликнулся спасибо
вроде расход воздуха великоват, должно же быть до 10
Расход воздуха 13-14 великоват (у меня 11), коррекция ~0.840 - у меня пляшет около 1,000
На правах дилетанта: АЦП дмрв сколько в статике? дроссельный узел чистил?
вроде расход воздуха великоват, должно же быть до 10
cie,
когда смотришь расход воздуха (бензина) на ХХ, двигатель должен быть прогрет до рабочей температуры 80...90С, все электропотребители нагрузки должны быть ВЫКЛЮЧЕНЫ (вентилятор печки, радио, обогрев стекла, габаритные огни и пр. и пр.). Любая нагрузка и низкая температура двигателя немедленно ведут к повышению расхода.
Расход воздуха 13-14 великоват (у меня 11), коррекция ~0.840 - у меня пляшет около 1,000
На правах дилетанта: АЦП дмрв сколько в статике? дроссельный узел чистил?
посмотрю вечерком или завтра с утра .
ДУ чистил и датчики на нем новые.
Добавлено через 42 секунды Nadya, мм, вот тут какие нюансы. Учту при повторном замере
посмотрю вечерком или завтра с утра .
ДУ чистил и датчики на нем новые.
Добавлено через 42 секунды Nadya, мм, вот тут какие нюансы. Учту при повторном замере
Можешь снять логи еще раз? Хочу сравнить со своими.
Если надумаешь снимать логи, то на первой страничке диагностики выставь все галочки (режим - Пользовательский + коды АЦП) и не переключайся на другие вкладки, иначе лог будет заполнен нулями для неактивных параметров. 15-30 сек в начале лога на зажигании, потом завести и на ХХ пару минут (только заранее прогреть, как писала Nadya до 80-90). Остановить диагностику -> Сохранить лог. Опендиаг139 умеет сохранять в формат CSV. Сохрани в CSV разделенный запятыми (можно также повторно сохранить лог в формате .log)
В общем, расскажу очередную историю про глюки моей калины, с которыми я пытаюсь бороться. Началось все с того, что регулярно стала появляться ошибка 0328 "Высокий уровень сигнала ДД". Не обращал внимания, пока не подключил сканер. При включенном флаге "Контроль дет. активен" и рабочей температуре двигателя как бы я не пытался вызвать отскок максимум, что получилось на Боше 2.3 градуса, причем как-то странно, видел только 2 значения 1.5 и 2.3, такое ощущение, что данные берутся не с датчика а с таблицы. После подмены датчика ничего не изменилось. Потом я заменил контроллер на свой бывший М73. Там тоже отскок был, но ровно 11.3 градуса, по ходу тоже из таблицы аварийной. Ошибок никаких в память не записывалось... Вот и вопрос, что такое может быть? Где-то с проводкой беда что ли?
И еще экспресс вопрос: сколько должно быть АЦП ДПДЗ при закрытой заслонке и заведенной машине? У меня 0.479 - это нормально? Спрашиваю потому как время от времени 0 уходит в 0.4.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41