Водитель калины, похожий стук был при ударе просто по руле, на заведенной машине. В некоторых положения руля его не было. Снимал ЭУР разбирал смазывал, шайбочку подкладывал. Еще под баранкой есть запрессованный подшипник в нем тоже было дело у меня.
мне кажется это слишком мягкий фрикцион....
вчера пришел демпфер с мерседеса, мороз чуть отпустит - поставлю, может пройдет
Mixa_RnD, привет скажи где в ростове можно купить этот вал все равно какой завод или сс-20 просто у меня уже рукой дергаешь за этот карданчик и чувствую как разбиты крестовины:(про дергать за руль не говорю
Добавлено через 8 минут
я сколько не смотрел в нете сс-20 меньше 2100 не нашел как ты пишешь за 1100 это где ты так заказал???????и завод меньше 1800 не найдешь где в ростове купить как ты написал точно не помню но что то в районе 900 рублей адрес магазина напиши если правда что ты написалне прийми это смс за оскарбление
Mixa_RnD, привет скажи где в ростове можно купить этот вал все равно какой завод или сс-20 просто у меня уже рукой дергаешь за этот карданчик и чувствую как разбиты крестовины:(про дергать за руль не говорю
Добавлено через 8 минут
я сколько не смотрел в нете сс-20 меньше 2100 не нашел как ты пишешь за 1100 это где ты так заказал???????и завод меньше 1800 не найдешь где в ростове купить как ты написал точно не помню но что то в районе 900 рублей адрес магазина напиши если правда что ты написалне прийми это смс за оскарбление
когда передние колеса скользят перпендикулярно направлению движения авто раздается звонкий стук и удары по рулю точно такие же как и когда эур отключен и очень резко крутить руль.
Кастер опорами увеличивали? Смотри в левую арку, где часть картера рейки торчит. Там очень возможно касание рулевого наконечника и кронштейна крепления рейки. Проявляется только при хорошем крене и нагрузках. Ну и если колесо домкратом вывесить.
планирую заказать все же этот вал на днях ^_^ http://taya-im.ru/item.php?id=1364 ибо зима была тяжелая - опять вся рулевая гуляет, надо менять и подтягивать все (((
Отчет по установке и эксплуатация будет самый правдивый
Последний раз редактировалось Frostt; 02.03.2014 в 02:09..
Frostt, Бери, не пожалеешь. В этом году тоже поставил, пробежали 7 000 км. Пока норм, стука точно нет. Устанавливать конечно хлопотно. Главное, шлицы прочистить, они покрашены. У меня валяется старая рейка, вот на ней и проверял свободу хода на валу.
главное вообще на шлицы попасть!))) буду с товарищем вал одевать на весу усилок подержит а я совмещу.
Р693ТУ , подскажите по заказу этого вала, я заказал завтра вероятно свяжется менеджер магазина. Выбрал я наложенный платеж и 350 предоплаты за доставку. Каким образом это оплатить и подтвердить факт?
Frostt, История заказа:
26.12.2013 сделал заказ, связался менеждер
27.12.2013 сделал предоплату и получил ответ о поступлении денег (интернет-банк)
30.12.2013 товар отправлен на мой адрес
06.01.2014 товар пришел на почту
09.01.2014 получил карданчик
Учитавая, что был Новый год, все было оперативно.
Все операции идут по майлу, они высылают письмо с подтверждением и годом почтового перевода. Далее на сайте РДЖ просто отслеживаешь сам посылку. Все чесно.
Наложным платежем не советую, переплата будет больше за услуги почтового перевода. Лучше сразу сделать оплату + 350 руб. пересылка. Сам на эти грабли наступил.
Деньги можно перевести с любого банкомата.
главное вообще на шлицы попасть!))) буду с товарищем вал одевать на весу усилок подержит а я совмещу.
Р693ТУ , подскажите по заказу этого вала, я заказал завтра вероятно свяжется менеджер магазина. Выбрал я наложенный платеж и 350 предоплаты за доставку. Каким образом это оплатить и подтвердить факт?
одевать вал от тая намного проще чем родной!!! сначала низ одеваешь, потом верх, ослабляешь 4 гайки крепления рулевой колонки и колонку подаешь вверх, и все