Вчера собрался поменять свечи на своей ласточке . При снятии катушек зажигания на 3 и 4 циллиндрах обнаружил трещины на резинках катушки: .
Делать не чего, поехал в магазин за новыми. Сказал что нужны две катушки зажигания для двигателя 1,4 л. Принесли, показали - вроде похожи. Взял. По приезду в гараж стал сравнивать родные кутушки и новые. Вот сдесь и выплыли различия. Резинки, одевающиеся на свечу были несколько иной формы и были... съемные, т.е. если надеть кутушку на свечу, а затем снять, то резика остается на свече .И как ее доставать из узкого колодца, спрашиваеться?
Маркировка вроде та же.
На родных:
0 221 504 473
2112-37050010-10
08-03-03
В 02774
Made in Germany
На новых:
0 221 504 461
2112-3705010-10
08-04-18
Made in Germany
На коробке новых вообше написано: Модуль зажигания V 1,6 Калина. Вот я и думаю те ли это катушки, может вообще какая-то подделка. Выложу еще несколько фото.
Родная катушка:
Новая катушка:
Обе вместе:
Упаковка новой:
Как определить производителя ИКЗ:
2112.3705010-xx -10 — BOSCH -11 — Ителма -12 — Старый Оскол -13 — Новосибирск
Последний раз редактировалось Андрей710; 21.05.2019 в 16:01..
Андрей710, Андрей подскажите, пожалуйста, ремкомплект на катушки зажигания он подходит один для всех или для каждой модели они свои? Насколько я понимаю катушки стоят ст. Оскол. К ним можно брать все которые есть? И такой вопрос...их какой то нужно крепить или они просто вставились?
В дополнение вопрос..чем можно зафиксировать нижнюю часть катушки и основной корпус, чтобы не сказывалось на работоспособность? Клей? герметик? колпачок нижний соскальзывает, как достаешь катушку...менянный он..Спасибо
колпачок нижний соскальзывает, как достаешь катушку.
Так термоусадку одень, на работу ИКЗ не влияет. Колодцы позволяют хоть в два слоя, начиная от уплотнительного кольца. Одной трубки на 4-ре ИКЗ с запасом (лишнее отрезается после усадки).
На второй год после покупки машины все родные боши передохли, так же передохли ещё два оригинальных боша в течении года. Ну и.. бош не панацея и не критерий суперкачества. Так как периодический пересекаюсь с запчастями от боша на электроинструментах, то по опыту скажу, что есть и аналоги, по цене и качеству выигрывают у боша.
4й год живут португальские катушки. При тогдашней стоимости боша в 2000 р. эти брал за 1100. То же самое относится и к лампам. цены как за золотые. а по долговечности...
Я не фанат боша.
Мне в местечковом магазе продавец ещё много лет назад советовал какие-то катушки из Португалии, название производителя конечно не помню, но точно помню что из Португалии, я ещё тогда подивился. Насчёт Бошей - я пока за них, безальтернативно. Правда, последний раз я покупал их ещё за цену около 1000-1300р., в разных местах на промежутке времени около года, когда менял конвейерные новосибирские, сейчас глянул - 2700! Однако.. Сейчас бы я подумал брать ли. Но установленные стоят как влитые, без малейших претензий ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие