Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2009, 21:31   #701
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Кто ставил передние АССОМИ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
цена пары под 300 руб.
А я всё-таки их сдал обратно, своему челу на авторынке. Конечно, здорово было бы, если бы подошли... Все-таки, более серьёзная защита штоков.
Старый 22.09.2009, 15:43   #702
Новичок

Вес репутации: 18 092 не успел проявить себя

КТО ставил опору задних стоек от АСОМИ поделитесь пож ощущениями хочу взять и на выходных поставить под заводские аморты. Спасибо.
092 вне форума   Вверх
Старый 22.09.2009, 19:42   #703
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от 092 Посмотреть сообщение
КТО ставил опору задних стоек от АСОМИ поделитесь пож ощущениями хочу взять и на выходных поставить под заводские аморты. Спасибо.
Я поставил. Никаих особых изменений не заметил... Собирать подвеску удобнее вот единственное преимущество.
Бонус вне форума   Вверх
Старый 22.09.2009, 20:36   #704
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 092 Посмотреть сообщение
Я тоже поставил, правда с "Асоми" Comfort Pro. Вообще, ИМХО, смысл есть. Как то собраннее и согласованнее работа элементов подвески, когда пружина и амортизатор увязаны на одной центрирующей эластично-упругой основе. Ну и, конечно, как уже говорили - при сборке без помощника - просто песня. На момент смены подвески, появились сильные стуки сзади. При разборке - распорные втулки из листового металла (додумались ведь, идиоты!) развернулись розочками, жаль фото не сделал, быстрее в мусорку выкинул. Короче, в стоковом варианте с бубликами-втулками, проставками под пружины - полное дерьмо...
Старый 22.09.2009, 21:02   #705
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
распорные втулки из листового металла (додумались ведь, идиоты!) развернулись розочками
Тоже такое было. И задалбывал перестук сзади. Асоми опоры поставил - тишь и блажь..

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 22.09.2009, 22:20   #706
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mesep Посмотреть сообщение
После установки опор АСОМИ заметил такую вещь, руль стал тяжелее и подтягивание и отпускание рег. гайки на рейки не изменяло это усилие, вообщем сегодня я решил снять правый аммо (замучали перестукивания) и вот что меня насторожило, упорный подшипник как то перекошен немного (пружина давит на него с одной стороны сильнее) выкладываю фото. Кто что скажет?
Ещё решил опробывать вариант с опорами сс-20 и резиновой прокладкой от 1118 (которая с приливом под виток) встало всё как родное.
хотел это на АСОМИ опору поставить , но аллюминиевые вставки надо даробатывать иначе буде цепляться за ограничивающую шайбу на отбой.
пока езжу с одной стороны опора АСОМИ . С правой сс-20 (знаю что нельзя , но в качестве эксперемента)
Смотрю я на твои фотки и замечаю закономерность.

Менял опять пружины и заметил, что одна из резинок, что внизу опоры, выдавилась частично из-под пружины.

На твоих фотках этот прогресс выползания так же наблюдается.

В том месте на твоих резинках очень сильно выдны следы от пружины - крепко она там давит.

Резинка очень мягка. Зачем они такую сделали?
Она ведь будет сжиматься и углы установки колёс уйдут.

На пружинах с жёлтыми метками морда приподнялась ещё.
Прокатился. Всё же по гребёнке и неровностям, ну, конечно не моя ОКА на монрошках (зубодробилка), но может даже и козырёк пассажира и задняя полка начать хлопать. ЖЕСТКОВАТО. На родных масляных кудааааа комфортнее.

Может масло нужно было брать?

Но заметил такой факт.

Машинка товарища на АСОМИ для 2110 намного комфортнее по кочкам и ямкам. Вот какие дела.
А я взял всё 1119.

Зачем тогда на сайте Асоми утверждается о том, что Калиновские пружины/бочка комфортнее?
Старый 22.09.2009, 22:32   #707
Гений форума

Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от GameOveR Посмотреть сообщение
Всем привет ! Сегодня поставил передние Ассоми Перед поднялся на 3 см ну вроде терпимо всмысле опоры
Ты писал про пружину с 2 жёлтыми метками.

Так вот, это самая жёсткая и высокая из Калиновских пружин.
У меня такие же куплены.

Вот и подъём такой.
Старый 22.09.2009, 22:40   #708
Совсем как дома

Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Может масло нужно было брать?

Но заметил такой факт.

Машинка товарища на АСОМИ для 2110 намного комфортнее по кочкам и ямкам. Вот какие дела.
А я взял всё 1119.
Жестковато получилось... Вот и я тоже думаю о том, что "масло" надо было брать... И возможно десятые...))) У знакомого тоже 10-ая подвеска - красота! Стойки Каяба масло. А вот что зимой будет с газ/мас стойками...
Бонус вне форума   Вверх
Старый 22.09.2009, 22:49   #709
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Бонус Посмотреть сообщение
Жестковато получилось... Вот и я тоже думаю о том, что "масло" надо было брать... И возможно десятые...))) У знакомого тоже 10-ая подвеска - красота! Стойки Каяба масло. А вот что зимой будет с газ/мас стойками...
И в результате - что будет с чашками кузова ?
Старый 22.09.2009, 22:50   #710
Совсем как дома

Гагаринец, А ты и задние поставил? Звуки какие-нибудь посторонние есть? Тут говорили про "перестуки", не знаю это ли у меня, но звуки типа "бук-бук" в салоне отчетливо слышны...
Бонус вне форума   Вверх
Закрытая тема