Поставил бескаркасники всесезонные Champion Contact. Трут отлично, 1 раза хватает чтоб стереть грязь, на стоке 2-3 раза надо было махать. Самое главное НЕ СКРИПЯТ! Наконец то вытерается все стекло, на стоке когда щетка шла ввер все гуд, но когда она возвращалась назад то по середине стекла оставляла воду как будто щетку не сильно прижимало к стеклу, и еще на стоке на скорости 60-70 на трассе вытерать стекло бесполезное дело, только разводы и нифига не видно.
Значит очередная поломка по моей вине ... лень было в уматину примерзшие к лобовухе дворники оторвать очистить снаружи...решил рычажком с салона. Итог: один (водительский) живенький такой!! Второй (пассажирский) проявляет слабые попытки пошевелится.
Вопрос: на че я попал? Там у них как? От одного привода оба пашут? Или на каждом свой?
Сегодня разбирать ничего не стал (пусть наледь в гараже отмерзнет), а может подскажете что и не стоит этого делать? Кстати, за гарантийный случай проканает?
Значит очередная поломка по моей вине ... лень было в уматину примерзшие к лобовухе дворники оторвать очистить снаружи...решил рычажком с салона. Итог: один (водительский) живенький такой!! Второй (пассажирский) проявляет слабые попытки пошевелится.
Вопрос: на че я попал? Там у них как? От одного привода оба пашут? Или на каждом свой?
Сегодня разбирать ничего не стал (пусть наледь в гараже отмерзнет), а может подскажете что и не стоит этого делать? Кстати, за гарантийный случай проканает?
Ничего страшного, попробуй для начала подтянуть гайку на поводке (которая по пласмассовой крышкой), а также на валу моторчика.
От одного привода оба пашут? Или на каждом свой? Сегодня разбирать ничего не стал (пусть наледь в гараже отмерзнет), а может подскажете что и не стоит этого делать? Кстати, за гарантийный случай проканает?
Пашут оба от одного привода. Там нечто вроде трапеции. Я думаю по гарантии проканает.
Купил силиконовые бескаркасные щетки хорс - 468 р. большая и 371 р. малая. В комплекте есть переходник, т.е. можно спокойно ставить на Калину. Кстати, если заводские дворники обработать силиконовой смазкой, то чистять мягко и без скрипа - проверено. Зимой именно заводскими и пользуюсь, а бескаркасники оставлю на весну-лето.
Ура! Все просто решилось. Когда капот поднимаешь - весь принцип работы дворников на виду (никаких поломок не нашел). Вообщем основание дворника насаживается на коническую часть штыря имеющей мелкие шлицы и сверху прижимается гайкой. Снял декоративную заглушку на гайке крепления дворника к штырю..включил дворники (штырь с гайкой поворачивается - дворник на месте)..скрутил гайку..снял дворник. Шлицы подмяты. Поставил обратно дворник и крепенько притянул гайкой. Все!! Дворник работает!! Hiho респект!!