Дождался я своего датчика (ДТИ) у официалов. Пригнал машину, начали смотреть. Присоединили просто к фишке, до разбора, чтобы убедиться, что все работает, но кондиционер не включается. Подключили сканер. Кроме ДТИ показываете еще ошибку - что-то связанное с ММР (забыл как там точно было). Долго возились. Теперь решили что неисправен сам блок САУКУ.
Ждать прихода детали еще месяц. Так и проезжу все лето без кондиционера.
Всем привет.
Начал течь кондей. Заправил его и через 2 недели перестал дуть холодный воздух. Приехал в сервис, там сказали, что нужно менять блок трубопроводов кондиционера 11180-8120100. Его я смог найти для заказа в г. Тольятти. Потом второй раз позвонили из сервиса и сказали, что дополнительно нужно заказать клапан компрессора кондиционера. Но нигде я его что-то в продаже найти не могу. Кто-нибудь может подсказать, где его можно заказать в г. Москве и продаётся ли такой клапан отдельно?
Буду очень благодарен за помощь.
Сегодня буду звонить в Тольятти и пытаться у них тоже узнать, где можно данный клапан приобрести.
Я не в курсе :( Калина 2008 года выпуска. Универсал. 1,6. Комплектация люкс.
Сегодня будут звонить мне, попробую узнать какой компрессор стоит и буду просить что-нить придумать с этим клапаном Может быть отремонтировать его как-то. Сервис - официальный дилер (Ростокино-авто) , там обманывать не стали бы, мне кажется .
Добавлено через 17 минут
Звонил в Тольятти по этому вопросу в Автопрестиж. Они тоже сказали, что клапана там вроде нет никакого... Есть только датчик, который уже входит в состав блока трубопроводов. Буду сегодня с сервисом разбираться. Спасибо за наводку
Могу конечно ошибаться(я плохо различаю марки компрессоров) но в компрессоре есть аварийный клапан. Который выдавливается при попадании жидкости в компрессор дабы избежать разрушения самого компрессора.
Здравствуйте! Очень долго работают вентиляторы (вплоть до отключения двигателя) после отключения кондиционера, такая ситуация только тогда, когда машина стоит на месте, в движении по трассе все нормально. Так должно быть?