Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2009, 18:26   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз 11174
Вес репутации: 17 kaspers не успел проявить себя
Кондиционер/неисправности/ремонт

1. FAQ - Кондиционер/неисправности/ремонт - кликабельно
2. Параметры САУКУ ВАЗ Калина.doc
3. Памятка владельцам калин с кондиционером - Как я чистил кондиционер...
4. Детали управления кондиционером.
5. схемы включения кондиционера и вентиляторов охлаждения,
муфта включается кнопкой через реле К12 и 24 пред

Последний раз редактировалось aland; 30.09.2014 в 19:47..
kaspers вне форума   Вверх
Старый 09.07.2013, 09:47   #701
Бывалый

Вес репутации: 6083 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кондиционер/неисправности/ремонт

Цитата:
Сообщение от evgentus159 Посмотреть сообщение
а потом удалили 60гр. фреона и все стало ок...
Перестал отключаться в жару и стал хорошо морозить?
Alexey-Rus. вне форума   Вверх
Старый 11.07.2013, 13:40   #702
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада 11174
Вес репутации: 14 Ashes не успел проявить себя

Дождался я своего датчика (ДТИ) у официалов. Пригнал машину, начали смотреть. Присоединили просто к фишке, до разбора, чтобы убедиться, что все работает, но кондиционер не включается. Подключили сканер. Кроме ДТИ показываете еще ошибку - что-то связанное с ММР (забыл как там точно было). Долго возились. Теперь решили что неисправен сам блок САУКУ.
Ждать прихода детали еще месяц. Так и проезжу все лето без кондиционера.
Ashes вне форума   Вверх
Старый 12.07.2013, 08:19   #703
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 13 Андрей 16 находится на правильном путиАндрей 16 находится на правильном пути

Всем привет.
Начал течь кондей. Заправил его и через 2 недели перестал дуть холодный воздух. Приехал в сервис, там сказали, что нужно менять блок трубопроводов кондиционера 11180-8120100. Его я смог найти для заказа в г. Тольятти. Потом второй раз позвонили из сервиса и сказали, что дополнительно нужно заказать клапан компрессора кондиционера. Но нигде я его что-то в продаже найти не могу. Кто-нибудь может подсказать, где его можно заказать в г. Москве и продаётся ли такой клапан отдельно?
Буду очень благодарен за помощь.
Сегодня буду звонить в Тольятти и пытаться у них тоже узнать, где можно данный клапан приобрести.
Андрей 16 вне форума   Вверх
Старый 12.07.2013, 08:56   #704
Бывалый

Вес репутации: 6083 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей 16 Посмотреть сообщение
Потом второй раз позвонили из сервиса и сказали, что дополнительно нужно заказать клапан компрессора кондиционера.
А такое вообще есть в Панасонике?
Старый 12.07.2013, 09:19   #705
Новичок

Вес репутации: 13 Андрей 16 находится на правильном путиАндрей 16 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus. Посмотреть сообщение
А такое вообще есть в Панасонике?
Я не в курсе :( Калина 2008 года выпуска. Универсал. 1,6. Комплектация люкс.
Сегодня будут звонить мне, попробую узнать какой компрессор стоит и буду просить что-нить придумать с этим клапаном Может быть отремонтировать его как-то. Сервис - официальный дилер (Ростокино-авто) , там обманывать не стали бы, мне кажется .

Добавлено через 17 минут
Звонил в Тольятти по этому вопросу в Автопрестиж. Они тоже сказали, что клапана там вроде нет никакого... Есть только датчик, который уже входит в состав блока трубопроводов. Буду сегодня с сервисом разбираться. Спасибо за наводку
Старый 12.07.2013, 10:01   #706
Бывалый

Андрей 16, клапанов в нашем компрессоре нет, там лопатки.
Возможно сервисники имели ввиду ТРВ. Его можно заказать в Exist.
Старый 12.07.2013, 10:09   #707
Новичок

Цитата:
Андрей 16, клапанов в нашем компрессоре нет, там лопатки.
Возможно сервисники имели ввиду ТРВ. Его можно заказать в Exist.
Спасибо за пояснение и магазин. Жду звонка от сервиса Потом буду всё заказывать.
Старый 12.07.2013, 12:46   #708
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
клапанов в нашем компрессоре нет
Могу конечно ошибаться(я плохо различаю марки компрессоров) но в компрессоре есть аварийный клапан. Который выдавливается при попадании жидкости в компрессор дабы избежать разрушения самого компрессора.
Старый 17.07.2013, 22:24   #709
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-111960
Вес репутации: 0 besserega не успел проявить себя

Здравствуйте! Очень долго работают вентиляторы (вплоть до отключения двигателя) после отключения кондиционера, такая ситуация только тогда, когда машина стоит на месте, в движении по трассе все нормально. Так должно быть?
besserega вне форума   Вверх
Старый 17.07.2013, 23:12   #710
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от besserega Посмотреть сообщение
Так должно быть?
Вероятно. НО надо знать больше подробностей:

Цитата:
Сообщение от besserega Посмотреть сообщение
Очень долго работают вентиляторы
Сколько времени?
Какова температура ДВС?
Какова она была при включении вентиляторов?
И как высоко поднималась за всё время работы кондея?