Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....
Меняется в сборе с усом... а так при должном обслуживании(намазать резьбы муфты солидолом перед сборкой) и калиновский ничем не хуже, а по удобству и быстроте регулировки лучше...
Смотря для чего. У меня пока Калиновский(пробег 76000, резьба смазана, крутиться легко), но на будущее тоже буду менять на 2110, потому что Калиновский может задевать за пыльник рулевой рейки при установке опор стоек со смещением 12 мм. Со смещением 6 мм задевать не должен.
тоже буду менять на 2110, потому что Калиновский может задевать за пыльник рулевой рейки при установке опор стоек со смещением 12 мм.
При увеличении угла Кастера установкой креплений передних растяжек ( крабов) аля ЛКС возможно задевание рулевых тяг... при установке лишь верхних опор- это полностью исключено... не надо пугать страшилками... фото от Andrej1984, в посте 704 для сомневающихся...
При увеличении угла Кастера установкой креплений передних растяжек ( крабов) аля ЛКС возможно задевание рулевых тяг...
не попутал ничего? Говорим про задевание рулевым наконечником за торцевой резиновый пыльник рулевой рейки. Крабами колесо вперед утянет - меньше шансов задеть.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
при установке лишь верхних опор- это полностью исключено...
а вот тут наоборот - на 90% будет задевать с Калиновским наконечником.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
не надо пугать страшилками...
моё дело предупредить
Цитата:
Сообщение от авторевизор
фото от Andrej1984, в посте 704 для сомневающихся...
а на что там смотреть?
Добавлено через 6 минут авторевизор, если интересно посмотри мои фотки или в этой теме или в теме опор Анвис, где пришлось Калиновский рулевой наконечник подрезать и болт стяжной менять - с головкой на 14 ставить вместо родного. При этом сняты по две шайбы с растяжек и то не помогло с родными крабами и опорами 12 мм.
Я пишу только то, с чем столкнулся сам лично, было и задевание за железный брызговик с опорами Эволекс и переделанным СААЗом, но это из другой оперы.
При увеличении угла Кастера установкой креплений передних растяжек ( крабов) аля ЛКС возможно задевание рулевых тяг... при установке лишь верхних опор- это полностью исключено... не надо пугать страшилками... фото от Andrej1984, в посте 704 для сомневающихся...
Вот тут как раз и засада для многих кто не обращал внимание на все то действо с опорами анвис+12.Semen43 правильно с акцентировал про задевание пыльника рулевой рейки с левой стороны - оно есть с родными крабами и как писал Semen43 лечить выкидывая шайбы меняя крабы.Но вот еще одна засада с анвисами+12 с калиновскими стойками - это уже задевание нижней чашки пружины при максимальных углах поворота - то же надо но не вытягивать по максимуму вперед(я вытягивал автопродуктовской растяжкой с крабами),с коническими точно упирается была у меня такая проблема с опорами от лкс(то же имеют смещение +12мм) авторевизор то что Andrej1984 показал на фото это уже с грантовской стойкой,а у неё геометрия расположения рычага и чашки отличается от калиновской стойки т.е. расстояния между рычагом и чашкой у гранты больше и рулевой наконечник находится ниже чашки то же самое с приоровскими сапогами(стойками) рулевой наконечник "подныривает" под чашку,с калиновской стойкой он не упирается если вытягивать стойку крабами .
Прилагаю фото с калиновской стойкой и наконечником калины,опоры анвис +12,растяжка автопродукт с крабами.Так вот рулевой наконечник проходит мимо пыльника в 5мм приблизительно если не меньше,но задевания нет.И с чашкой то же хорошо видно что там расстояние в щит.миллиметрах
Последний раз редактировалось Artemus; 16.02.2015 в 17:32..