Вчера вышел такой глюк впервые, пробег 8т. 1,6 с климатом, стою в пробке кондер отключен но температура климата стояла на 20 градусах, двигатель прогрелся до 90, и тут начали плавать обороты то падали до 800 то до 1200-1500 поднимались, послушал на это дело секунд 30-40, решил заглушить машину и сново завести все стало гуд, дальше в другой пробке такого не было. Это будет продолжаться или какой то временный глюк был :( ?
Вчера вышел такой глюк впервые, пробег 8т. 1,6 с климатом, стою в пробке кондер отключен но температура климата стояла на 20 градусах, двигатель прогрелся до 90, и тут начали плавать обороты то падали до 800 то до 1200-1500 поднимались, послушал на это дело секунд 30-40, решил заглушить машину и сново завести все стало гуд, дальше в другой пробке такого не было. Это будет продолжаться или какой то временный глюк был :( ?
пока сам с этим борюсь ,у меня тоже но не всегда ,где-то раз в неделю происходит.да раньше были такие глюки на др инж машинах ,но на калине что-то странное ,все те методы о которых я писал выше помогают но не надолго .была где-то в ветке тема,что это может быть лямдазонд ,тот что перед катализатором стоит.так как езжу сейчас на мозгах евро2 то попробую в выходные поменять их местами .о результатах отпешусь позднее!!!
p.s.у евро3 их два до и после ката ,причем они одинаковые !!!
Побывал на станции. Действительно дело оказалось не и мозгах. Заменили РХХ, он тоже отвечает за расход воздуха на холостых, а также заменили ДПДЗ был контактный, на издыхании, на бесконтактный, в результате ушли две неисправности: перестал газовать на холостых и глохнуть с загоранием чека неисправности "102"
Я не из первых у кого плавают обороты на ХХ, перерыл весь форум но ни чего ясного и толкового я не нашел, только сделал вывод, что обороты плавают из за забитого катколлектора и отсюда не правильные показания ДК, как бы движок вдыхает полной грудью, а выдохнуть не может, и вот отсюда и такие плавающие обороты. Тоже мучался с оборатами, и дачки все менял, и чистил, и мыл, но все бестолку. И вот решил для начало сменить прошивку, у меня эбу бош 7.9.7 евро 3, т.е 2 датчика кислорода, перепрошившись, получил евро 2, т.е 1 дейсвующий датчит. В результате пропало плаванье оборотов, езжу уже 2 нед. все ок!катколлектор пока не трогал, но собираюсь заменить на паука! Возникнут вопросы стучите в асю 462465519
Я не из первых у кого плавают обороты на ХХ, перерыл весь форум но ни чего ясного и толкового я не нашел, только сделал вывод, что обороты плавают из за забитого катколлектора и отсюда не правильные показания ДК, как бы движок вдыхает полной грудью, а выдохнуть не может, и вот отсюда и такие плавающие обороты. Тоже мучался с оборатами, и дачки все менял, и чистил, и мыл, но все бестолку. И вот решил для начало сменить прошивку, у меня эбу бош 7.9.7 евро 3, т.е 2 датчика кислорода, перепрошившись, получил евро 2, т.е 1 дейсвующий датчит. В результате пропало плаванье оборотов, езжу уже 2 нед. все ок!катколлектор пока не трогал, но собираюсь заменить на паука! Возникнут вопросы стучите в асю 462465519
Рад за Вас, но сначала нашли бы причину плавания оборотов а затем меняли бы прошивку
Какой у тебя пробег машины чтобы утверждать что катколлектор забит??? В этом разделе есть на эту тему обсуждение и в них есть ответы по плавающим обаротам.
P.S. Обороты как я заметил пляшут почему то только у ЭБУ бош и евро 3. ВЫВОД перепрошивка, замена катколектора на паука+прошивка, либо замена ЭБУ бош на январь!