Добрый день, Появилась такая проблема: после того как залило контролер печкой, соответственно поменяли радиатор печки и контролер "пересилили" под бардачок.Контроллер стоит новый (до этого стоял контролер Автел 11183-1411020-21, а поставили Ителма 11183-22) Работает всё отлично, но когда температура поднимается выше 90 начинает ползти до 115 градусов начинает матюкаться борт. компьютер что высокая температура но вентилятор не включается. после того как выключишь зажигание и запустишь двигатель снова только после этого включается вентилятор и температура приходит в норму. Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано? Зарание спасибо
Уважаемые форумчане, взял подержанную 2006 года пробег 40000, 8 клапанная, объем 1,596 л. Водила не опытный права только месяц и налип на такие серьезные вещи.
Познакомился с завоздушиванием , выдавливанием антифриза в РБ и не включением вентилятора, по дурости поменял датчик,антифриз, термовставку, крышку РБ. Покатался недельку снова на сто, залезли в помпу, думали поплавилась, стали сватать замену прокладки ГБЦ. Прочитал на форуме про РБ, и гидрозатвор пароотвода из радиатора .Но решил его пережимать, глушу двигатель и пока все горячее, пережимаю.А после стою и думаю могут ли быть какие нибуть неприятные последствия моих действий.
Сегодня второй день, пока все нормально, даже видел и слышал как вентилятор включался.
Прочитал на форуме про РБ, и гидрозатвор пароотвода из радиатора .Но решил его пережимать, глушу двигатель и пока все горячее, пережимаю.А после стою и думаю могут ли быть какие нибуть неприятные последствия моих действий.
Если крышка РБ исправна, то нет. Но до тех пор, пока резина шланга не устанет гнуться.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто сталкивался. Температура охлаждающей жидкости при езде (на трассе, по городу) держится около 110 градусов (не падает практически), тосол в расширительном бачке поднимается, но холодный, в нижнем патрубке холодный, сам радиатор теплый, а верхний патрубок горячий. Вентилятор работает. При включении печки температура не падает вообще. Воздух горячий с печки, но немного с запахом тосола. Грешил на термостат, но почему тосол в бачке холодный? Спасибо.
Спасибо. А при замене термостата обязательно сливать тосол с блока двигателя, просто сливное отверстие расположено в неудобном месте, емкость не подставишь, а на землю выливать жалко.
Спасибо. А при замене термостата обязательно сливать тосол с блока двигателя, просто сливное отверстие расположено в неудобном месте, емкость не подставишь, а на землю выливать жалко.
salm, да нет, надо только понизить уровень ОЖ. Здесь где-то выше рассказывали, как без потерь слить немного тосола для замены термовставки. (я просто отсосал весь тосол из расширительного бачка через шланг, ну как раньше бензин из бака сливали).