Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2011, 08:20   #701
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ-11194, Mitsubishi Colt
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Моцарт не успел проявить себя
Отправить сообщение для Моцарт с помощью ICQ Отправить сообщение для Моцарт с помощью Skype™
Re: Зима...

у меня градусник в машине показывает не достоверную информацию,т.к. морду у машины закрыл, зато движок нормально прогревается и внутри тепло.

Моцарт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2011, 09:08   #702
Освоившийся

Автомобиль: LADA KALINA 11176 ЛЮКС
Вес репутации: 15 SEA_1762 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
С утра градусник антомобиля в нашем районе показал -23.
та же история, завод с первой попытки, но температура ДВС -14, в салоне -18
SEA_1762 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2011, 19:48   #703
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
А ссылкой на умную книжку подкрепить?

Ага, конечно. Сколько говоришь у тебя аккумы служат? :wink:

У меня почему-то обычный тюменский "медвед", на котором щас езжу, уже 6-й год служит, он уже третью машину сменил. Наверное чета не так делаю, научи убивать аккум за пару лет?
книжка умная, но "завальная" лекции Мосорского по Аппаратам станций и подстанций..... ну и есть дядька СОРОКИН, профессор такой ещё в СССР слкжил в НАМИ. А убить можно и изделие из хрусталя, за один раз - канешно с дуру (извини за боян). Ранее мыб с тобой эту тему в "Автомобили" поплотнее обсудили на форуме К/Э, счас лень комуто что то даказывать.
зы: три зимы + два лета - АКБ на пятнахе - понятия не имею, что с ним сейчас, но 20 минут с горящими габаритками и в НУЛИК, да ещё летом... не делают чести любому изделию.
на Калине три зимы+ три лета - стоковый ПАЗ........ и мне тоже фиолетово куда его "Простор+" дел, ибо не должен АКБ выкипать летом за поездку в 1000 км, при исправном реле/регуляторе.
А вот на армейском шестилапом КАМАЗе два пятигодовалых 190 А/ч от тюмени, у меня проходили 4-е года (да, зная, что новых не будет, снимал-заряжал, доливал - на саночках обратно возил.... и НАХОНОНАДО мне со своим автомобилем?! Да викинул раз в три года акум, или сдал его по 18 руб/кг!!! Дифицита как токового почти нет, стоимость АКБ относительно снизилась (при хорошей з/п в 300р машинист котла на КемГРЭС мог себе позволить купить три-четыре тюменских АКБ 55 а/ч в месяц (если найдёт), а счас десяток/полтора.
Dimmon42ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2011, 16:21   #704
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 16 коляшка не успел проявить себя
Отправить сообщение для коляшка с помощью Skype™

Привет одноклубники вопрос к Dimmon42 ты что то не подсказал мне как мне Новосиб объехать где начинается северный объезд и где ориентировочно смотреть табличку 19
коляшка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 17:59   #705
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от коляшка Посмотреть сообщение
Привет одноклубники вопрос к Dimmon42 ты что то не подсказал мне как мне Новосиб объехать где начинается северный объезд и где ориентировочно смотреть табличку 19
ну ёлыпалы!!!! звиняй, уже ушёл себя об стену убивать......
В МЫТИШИ огромный БАНЕР - "ОБЪЕЗД!" ну стукнулся бы в личку, аську, позвонилбы...... и табличку нада было искать "К-19"....... мне про неё дядьки ГИБДДшники подсказывали даже... До сихпор в машине лежит распечатка с гуголского спутника до Карасук/Павлодар и глобус Новосиба.
зы: там таксисты добрые, особенно если "кавказкой наружности..... ара брат... туда поезжай, сюда не езжай.... там пролом.... !"
Старый 19.01.2011, 18:17   #706
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 16 коляшка не успел проявить себя
Отправить сообщение для коляшка с помощью Skype™

Ты сам там ехал.
коляшка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 20:18   #707
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от коляшка Посмотреть сообщение
Ты сам там ехал.
так дело было на стыки лето/зима.... перед поездкой обулся в шиповку. Пролетел в мытищах поворот направо, затем на развязке Пашино повернул направо ранее........ вот и пришлось проверить качество участка 1-й категории.... 40 км проехал туда/сюда (развернуться то негде) ... зато шёл 145 км/час... быстро получилось, на времени в дороге не сказалось. Ну и на въезде в Новосиб с Пашино удалось проехать ДО утреннеё пробки. По новосибу наварачивал по раннему утру, уже светало. Какимто чудом ниразу не ушёл с к-19 (ехал чисто по зрительной памяти). Вобщем понравилось. По другому наврядли можно найти оптимальный маршрут, если нацелился на таможенный переход через КАРАСУК. Одновременно "открыл" новый путь на Славгород-Яровое - всего на 115 км. более, но говноям вообще нет, только один участок в 25 км. имеет жёванное покрытие, на котором более 90 не попрёшь, но в сравнении с 37км. бездорожья по побережью ОБИ.... ерунда
Старый 19.01.2011, 20:24   #708
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Моцарт Посмотреть сообщение
у меня градусник в машине показывает не достоверную информацию,т.к. морду у машины закрыл, зато движок нормально прогревается и внутри тепло.
а мой наобород - замерзает. Показывает утром минималнодостигнутое значение ночью. Но у меня просто кортонка перед радиатором (место перед карлсоном открыто на 80%), но движок прикрыт одеялом из стеклолакоткани и какойто разновидности минволокна - мягкое, не колется, стекло не выделяет, но при этом - нагретый движок, открываю капот, руку кладу сверху этого одеяла - ХОЛОДНОЕ....... аз рука подмерзает... под него руку - горячо, как сам движитель. Снег на капоте вообще не тает, просто сметается без всяких льдинок
Старый 20.01.2011, 05:03   #709
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
а мой наобород - замерзает. Показывает утром минималнодостигнутое значение ночью.
У меня вообще, оно (приборка) начинает мерять, как только машина проедет определенное расстояние (1 км). До этого остаются показания утра (или вечера).
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2011, 05:44   #710
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
У меня вообще, оно (приборка) начинает мерять, как только машина проедет определенное расстояние (1 км). До этого остаются показания утра (или вечера).
Такая же хрень. С поворотом ключа показывает минимальную ночную температуру. Через некоторое время показания приходят в норму.
Ответ