Всем привет! Только что нашел эту интересную тему.
щас езжу на рио. Хороший автомобиль, комплектация почти максимальная, акпп - все почти как в моей калинке люкс (за минусом штатной магнитолы и акпп). Сравнивая с калиной, рио лучше. Может не на 300 тыщ рублей (их разница в цене) лучше, но лучше во всем. Кроме подвески. Как же я скучаю по плотной, длинноходной подвеске калины (собранной по кругу на сс20 комфорт)....
Добавлено через 1 минуту
Кстати, в рио, как и в калину, ничего лишнего типа сигналки/оралки и т.п. лабуды не ставил. Только защита двигателя и коврики. Все остальное покроет каско.
Всем привет! Только что нашел эту интересную тему.
щас езжу на рио. Хороший автомобиль, комплектация почти максимальная, акпп - все почти как в моей калинке люкс (за минусом штатной магнитолы и акпп). Сравнивая с калиной, рио лучше. Может не на 300 тыщ рублей (их разница в цене) лучше, но лучше во всем. Кроме подвески. Как же я скучаю по плотной, длинноходной подвеске калины (собранной по кругу на сс20 комфорт)....
Добавлено через 1 минуту
Кстати, в рио, как и в калину, ничего лишнего типа сигналки/оралки и т.п. лабуды не ставил. Только защита двигателя и коврики. Все остальное покроет каско.
Чего-то Вы 300тыр перемахнули п.м. Видимо взяли свой почти фулл Рио и базовую Калину, Вы уж сравнивайте с Калиной люкс, а это значит разница +/- около 200тыр
А-а, Вы наверное со своей предыдущей сравниваете?! так это некорректное сравнение п.м., надо брать что-то похожее из сегодняшних цен.
Кстати, поздравляю с покупкой. Удачи!
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
но каналом связи между ним и иммо управляет сигналка включая этот канал(
Есть у меня граббер.. Даже и не знаю что сказать положительного про доп. сигналки.
Особливо в свете того, что такие игрушки становятся совсем доступными.
Есть у меня граббер.. Даже и не знаю что сказать положительного про доп. сигналки.
Особливо в свете того, что такие игрушки становятся совсем доступными.
А91 дилоговая , граббер отдыхает.А вот шерханы те можно сграбить.Но это отдельная тема в отдельном месте.
Ну в общем покатася на новой Киа Рио в предпоследней комплектации (без кнопеля заводки дрыгателя и системы-помощи-блондинке-при-заходе в крутой-поворот-на 100км/час-без-последствий ESP). Друг купил. И шо я таки имею сказать. Хороший авто. Качество отделки, материалов, подгонка деталей-придратся не к чему. Симпатичная машина, что не говори. Но есть и минусы. Начинаю.
1. Шум арок. Мама дорогая, я и не знал что такое может быть в иномарке за 610000 рублей!!! В калине такого нет-не понимаю почему на заводе такую в принципе копеечную вещь не ставят-шум колес, и особенно камешки и грязь слышна очень хорошо.
2. Подвеска. Хороша пока хорош асфальт. На ямках, кочках, колдобинках все становится на свои места-удары на кузов и тряска попы ощутима и ощутима сильно.
3. Красный цвет. Если вы не знаете, но по советским эргономическим гостам, несоблюдение которыз преследовалось и которые сейчас не отменены красным цветом в системах контроля механизмов, к которым относится авто полагалось обозначать критичные и аварийные режимы работы! А тут этот красный цвет просто повсюду-подсветка, магнитола, бортовик, климат-контроль. Его конечно можно приглушить (на базовых комплектациях-нельзя!), а дисплей магнитолы вообще отключить, но почему нельзя было продумать 3 варианта подсветки-красную, зеленую, синюю? Корейцы профи в этом вопросе. Красный реально напрягает в долгой дороге, вызывает тревогу, агрессию, что за рулем не нужно, да и пропустить вовремя сигнал аварии (давление масла и пр.) можно легко.
4. Нет подсетки в бардачке...Понимаю еще в начальных комплектациях, но в предтоповой-это за гранью моего понимания.
5. Долбанные дуги багажники и в целом архаичная конструкция его подъема как на ВАЗовской классике вызывает недоумение. Тут не к Рио вопросы, а в целом к конструкции - она же ослабляется, отбирает полезный объем багажника...на клине с её поршнями гораздо лучше. Почему не используют???? Дорого?
В принципе пока все из недостатков. В остальном это хороший автомобиль и если бы у меня не было калины и стоял вопрос о приобретении "с нуля"- я бы рассмотрел с большой долей вероятности. А вот бросить свою 3х годовалую калину и немедленно пересесть в рио желания не возникло... По потребительским качествам это практически похожие авто и менять одно на другое с доплатой в 400 тысяч за новье и современность нет ни малейшего желания.