Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2013, 19:58   #701
Новичок

Вес репутации: 16 ITYFIR не успел проявить себя
Re: lada kalina vs kia rio 3

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Лучше А91 с автозапуском.Приятная вещь.
Автозапуск вещь приятная и нужная - абсолютно согласен. Но лично мне совсем не нужен, т.к. машинка ночует в гараже. Поэтому и выбрал А61
ITYFIR вне форума   Вверх
Старый 16.03.2013, 22:17   #702
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем привет! Только что нашел эту интересную тему.
щас езжу на рио. Хороший автомобиль, комплектация почти максимальная, акпп - все почти как в моей калинке люкс (за минусом штатной магнитолы и акпп). Сравнивая с калиной, рио лучше. Может не на 300 тыщ рублей (их разница в цене) лучше, но лучше во всем. Кроме подвески. Как же я скучаю по плотной, длинноходной подвеске калины (собранной по кругу на сс20 комфорт)....

Добавлено через 1 минуту
Кстати, в рио, как и в калину, ничего лишнего типа сигналки/оралки и т.п. лабуды не ставил. Только защита двигателя и коврики. Все остальное покроет каско.
Старый 16.03.2013, 22:27   #703
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
Всем привет! Только что нашел эту интересную тему.
щас езжу на рио. Хороший автомобиль, комплектация почти максимальная, акпп - все почти как в моей калинке люкс (за минусом штатной магнитолы и акпп). Сравнивая с калиной, рио лучше. Может не на 300 тыщ рублей (их разница в цене) лучше, но лучше во всем. Кроме подвески. Как же я скучаю по плотной, длинноходной подвеске калины (собранной по кругу на сс20 комфорт)....

Добавлено через 1 минуту
Кстати, в рио, как и в калину, ничего лишнего типа сигналки/оралки и т.п. лабуды не ставил. Только защита двигателя и коврики. Все остальное покроет каско.
Чего-то Вы 300тыр перемахнули п.м. Видимо взяли свой почти фулл Рио и базовую Калину, Вы уж сравнивайте с Калиной люкс, а это значит разница +/- около 200тыр
А-а, Вы наверное со своей предыдущей сравниваете?! так это некорректное сравнение п.м., надо брать что-то похожее из сегодняшних цен.
Кстати, поздравляю с покупкой. Удачи!
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 16.03.2013, 23:25   #704
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
но каналом связи между ним и иммо управляет сигналка включая этот канал(
Есть у меня граббер.. Даже и не знаю что сказать положительного про доп. сигналки.
Особливо в свете того, что такие игрушки становятся совсем доступными.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 16.03.2013, 23:40   #705
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Есть у меня граббер.. Даже и не знаю что сказать положительного про доп. сигналки.
Особливо в свете того, что такие игрушки становятся совсем доступными.
А91 дилоговая , граббер отдыхает.А вот шерханы те можно сграбить.Но это отдельная тема в отдельном месте.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 17.03.2013, 18:32   #706
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 Silent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Silent2611 с помощью ICQ

Ну в общем покатася на новой Киа Рио в предпоследней комплектации (без кнопеля заводки дрыгателя и системы-помощи-блондинке-при-заходе в крутой-поворот-на 100км/час-без-последствий ESP). Друг купил. И шо я таки имею сказать. Хороший авто. Качество отделки, материалов, подгонка деталей-придратся не к чему. Симпатичная машина, что не говори. Но есть и минусы. Начинаю.
1. Шум арок. Мама дорогая, я и не знал что такое может быть в иномарке за 610000 рублей!!! В калине такого нет-не понимаю почему на заводе такую в принципе копеечную вещь не ставят-шум колес, и особенно камешки и грязь слышна очень хорошо.
2. Подвеска. Хороша пока хорош асфальт. На ямках, кочках, колдобинках все становится на свои места-удары на кузов и тряска попы ощутима и ощутима сильно.
3. Красный цвет. Если вы не знаете, но по советским эргономическим гостам, несоблюдение которыз преследовалось и которые сейчас не отменены красным цветом в системах контроля механизмов, к которым относится авто полагалось обозначать критичные и аварийные режимы работы! А тут этот красный цвет просто повсюду-подсветка, магнитола, бортовик, климат-контроль. Его конечно можно приглушить (на базовых комплектациях-нельзя!), а дисплей магнитолы вообще отключить, но почему нельзя было продумать 3 варианта подсветки-красную, зеленую, синюю? Корейцы профи в этом вопросе. Красный реально напрягает в долгой дороге, вызывает тревогу, агрессию, что за рулем не нужно, да и пропустить вовремя сигнал аварии (давление масла и пр.) можно легко.
4. Нет подсетки в бардачке...Понимаю еще в начальных комплектациях, но в предтоповой-это за гранью моего понимания.
5. Долбанные дуги багажники и в целом архаичная конструкция его подъема как на ВАЗовской классике вызывает недоумение. Тут не к Рио вопросы, а в целом к конструкции - она же ослабляется, отбирает полезный объем багажника...на клине с её поршнями гораздо лучше. Почему не используют???? Дорого?

В принципе пока все из недостатков. В остальном это хороший автомобиль и если бы у меня не было калины и стоял вопрос о приобретении "с нуля"- я бы рассмотрел с большой долей вероятности. А вот бросить свою 3х годовалую калину и немедленно пересесть в рио желания не возникло... По потребительским качествам это практически похожие авто и менять одно на другое с доплатой в 400 тысяч за новье и современность нет ни малейшего желания.

Из всех транспортных средств самое надежное-ЛОШАДЬ. Либо везёт, либо сдохла.
Silent2611 вне форума   Вверх
Старый 17.03.2013, 22:24   #707
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути

Silent2611, Сейчас почти все экономят на мелочах вроде подсветки бардачка, стеклоподъемников, думаю уже надо смириться с этим..
КИА начала экономить с 2008 модельного года, на моей машине 2007 года все эти мелочи еще есть.
weiss вне форума   Вверх
Старый 17.03.2013, 22:47   #708
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 Silent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скоро

weiss, Странно, сделать отдельную розетку под 12В и отдельно прикуриватель-деньги есть, а лампочку в бардачок-нет? Тут что-то иное.

Старый 17.03.2013, 22:51   #709
Совсем как дома

Вес репутации: 52602 АлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Это маркетинг )) Что бы комплектацию подороже выбирали..
АлексейФ. вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 00:33   #710
Ростовская ячейка

Так и в дорого самой нет этой лампочки...религия не позволяет что ли?

Закрытая тема