Ура! Наконец - то и у меня отказ задней передачи. Тупо утром не воткнулась. Сейчас еду на СТО. 100000 км - пробег. Как в том анекдоте: звонок гл. инженеру АВТОВАЗа - Скажите, а что я делаю не так?
Проснулся я как то утром и понял что задняя у меня не включается пришлось одному корячится толкать машину назад и еле-еле выехал, доехал до сервиса и у основания на сален блоке оломался провод! Припояли обратно и вместо обычной изаленты поставили пластиковую термо трубку которая от нагрева обтянула проводку и теперь все гуд)))
PS - пробег 90000 и сколько я с ней не нахлебался,это ппц, в машине заменены все датчики, подвеска перебиралась и нираз, единственное место что не перебирали и находится в порядке это рулевое)))
здравствуйте уважаемые одноклубники, как и у всех в этом разделе, сегодня появилась проблема с включением задней передачи, как всегда в самый не подходящий момент, от дома уехал, а вот как оказалось на месте куда я приехал не могу включить зп, ну благо место было ровное и стоял я близко к дороге, так что для меня не составило большого труда оттолкнуть машину назад и поехать, пробег у моего Porshe Kalin ) 55000. Ну по приезду к дому полез конечно же к рычагу переключения передач, там оказалось всё в порядке, ну думаю делать нечего, надо почитать инфу на форуме, просветившись по поводу проводов ведущих к Соленойду блокировки включения задней передачи (кстати в магазин, куда я звонил, таких слов не знают, путают с датчиком задней передачи который стоит рядом с ним, ну да ладно ничего страшного ), поехал в ближайший сервис, ну полезли к этому СОЛЕНОЙДУ, говорю смотри провода, он полез туда где, как уже говорилось на этом форуме, этот провод крепится пластмассовым хомутом к заводской аллюминевой защите картера двигателя и о чудо, действительно обмотка провода лопнула, и конечно же туда набилась грязь и всё что к этому прилогается, провод конечно окислился и простое потягивание за него привело к окончательному обрыву, зачистили, скрутили, заизолировали и вуаля все включается. Спасибо большое вам одноклубники и этому форуму за такую ценную информацию, уже ни однократно убеждался в нужности информации которая здесь описывается, всем удачи на дорогах.
Последний раз редактировалось Leva; 26.02.2010 в 21:35..
рычаг кпп разболтался вправо куда-то,теперь заднюю сложнее найти!!!и так и так тыкаешь,раза с 3-его вкл-ся!1,2,3,4 передачи нормально,5-ая очень далеко вправо,задняя приблизительно в райное 3-ей!что это?может пора кпп менять?
Присоединяюсь ко всем выше подписавшимся, сегодня утром и у меня отказала задняя передача! Хотел ехать на работу, но подумав поехал на сервис, а по дороге начал грешить на соленоид и хотел сразу прикупить, в магазине ответили что деталь дорогая, стоит 700руб и привозят только на заказ. Хотел спрость какой нибудь болт, чтоб заглушить отверстие и выкинуть соленоид, но и болта подходящего диаметра не нашли. Доехал до сервиса, там сняли провода с соленоида, они были не поврежденные и в то же время напряжения на фишке не было. Работник сервиса долго не думая отрезал фишку где-то на 20см и припаял другой провод(видимо моя калина с такой неисправностью была у них не первой). После этого задняя начала включаться....