Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: у кого были проблемы с задней передачей
было 1 раз 208 31.52%
было 2-3 раза 77 11.67%
было более 3 раз 105 15.91%
не было ни разу 270 40.91%
Голосовавшие: 660. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2010, 17:27   #701
Освоившийся

Вес репутации: 0 sigsigl немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: отказ задней передачи

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
sigsigl, Простите, пожалуйста, но у Вас в школе физика была?
не нужно считать себя умнее других.Решение подобных вопросов- моя работа, занимаюсь этим давно, всю жизнь и за свои слова отвечаю.
sigsigl вне форума   Вверх
Старый 23.02.2010, 10:35   #702
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 ssemely не успел проявить себя

Ура! Наконец - то и у меня отказ задней передачи. Тупо утром не воткнулась. Сейчас еду на СТО. 100000 км - пробег. Как в том анекдоте: звонок гл. инженеру АВТОВАЗа - Скажите, а что я делаю не так?
Старый 25.02.2010, 16:44   #703
Новичок

Вес репутации: 0 Серёжка Анатольевич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Серёжка Анатольевич с помощью ICQ

Проснулся я как то утром и понял что задняя у меня не включается пришлось одному корячится толкать машину назад и еле-еле выехал, доехал до сервиса и у основания на сален блоке оломался провод! Припояли обратно и вместо обычной изаленты поставили пластиковую термо трубку которая от нагрева обтянула проводку и теперь все гуд)))
PS - пробег 90000 и сколько я с ней не нахлебался,это ппц, в машине заменены все датчики, подвеска перебиралась и нираз, единственное место что не перебирали и находится в порядке это рулевое)))
Серёжка Анатольевич вне форума   Вверх
Старый 26.02.2010, 21:22   #704
Новичок

Вес репутации: 0 Leva не успел проявить себя
Отправить сообщение для Leva с помощью ICQ

здравствуйте уважаемые одноклубники, как и у всех в этом разделе, сегодня появилась проблема с включением задней передачи, как всегда в самый не подходящий момент, от дома уехал, а вот как оказалось на месте куда я приехал не могу включить зп, ну благо место было ровное и стоял я близко к дороге, так что для меня не составило большого труда оттолкнуть машину назад и поехать, пробег у моего Porshe Kalin ) 55000. Ну по приезду к дому полез конечно же к рычагу переключения передач, там оказалось всё в порядке, ну думаю делать нечего, надо почитать инфу на форуме, просветившись по поводу проводов ведущих к Соленойду блокировки включения задней передачи (кстати в магазин, куда я звонил, таких слов не знают, путают с датчиком задней передачи который стоит рядом с ним, ну да ладно ничего страшного ), поехал в ближайший сервис, ну полезли к этому СОЛЕНОЙДУ, говорю смотри провода, он полез туда где, как уже говорилось на этом форуме, этот провод крепится пластмассовым хомутом к заводской аллюминевой защите картера двигателя и о чудо, действительно обмотка провода лопнула, и конечно же туда набилась грязь и всё что к этому прилогается, провод конечно окислился и простое потягивание за него привело к окончательному обрыву, зачистили, скрутили, заизолировали и вуаля все включается. Спасибо большое вам одноклубники и этому форуму за такую ценную информацию, уже ни однократно убеждался в нужности информации которая здесь описывается, всем удачи на дорогах.

Последний раз редактировалось Leva; 26.02.2010 в 21:35..
Leva вне форума   Вверх
Старый 01.03.2010, 12:24   #705
Завсегдатай

Автомобиль: SKODA YETI
Вес репутации: 17 Lion86 находится на правильном путиLion86 находится на правильном пути

рычаг кпп разболтался вправо куда-то,теперь заднюю сложнее найти!!!и так и так тыкаешь,раза с 3-его вкл-ся!1,2,3,4 передачи нормально,5-ая очень далеко вправо,задняя приблизительно в райное 3-ей!что это?может пора кпп менять?
Lion86 вне форума   Вверх
Старый 01.03.2010, 18:18   #706
Втянувшийся

Автомобиль: Лада 11193
Вес репутации: 16 Rustam.81 не успел проявить себя

Lion86, В инстр. по эксплуатации поищи - "Регулировка привода управления коробкой передач". Смотровая яма нужна, я делал без помошника.
Rustam.81 вне форума   Вверх
Старый 01.03.2010, 19:00   #707
Завсегдатай

Автомобиль: SKODA YETI
Вес репутации: 17 Lion86 находится на правильном путиLion86 находится на правильном пути

rrustam.81, спасибо,я уже понял что она нужна
Lion86 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 16:05   #708
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11186
Вес репутации: 16 Mexanikdron не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mexanikdron с помощью ICQ

Присоединяюсь ко всем выше подписавшимся, сегодня утром и у меня отказала задняя передача! Хотел ехать на работу, но подумав поехал на сервис, а по дороге начал грешить на соленоид и хотел сразу прикупить, в магазине ответили что деталь дорогая, стоит 700руб и привозят только на заказ. Хотел спрость какой нибудь болт, чтоб заглушить отверстие и выкинуть соленоид, но и болта подходящего диаметра не нашли. Доехал до сервиса, там сняли провода с соленоида, они были не поврежденные и в то же время напряжения на фишке не было. Работник сервиса долго не думая отрезал фишку где-то на 20см и припаял другой провод(видимо моя калина с такой неисправностью была у них не первой). После этого задняя начала включаться....
Старый 04.03.2010, 07:51   #709
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11194, новый проект
Изображений: 22
Вес репутации: 17 Kondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Mexanikdron Посмотреть сообщение
они были не поврежденные и в то же время напряжения на фишке не было
Я свою также вылечил. Впервые увидел отгнивший (именно отгнивший, а не переломаный) провод внутри ЦЕЛОЙ (визуально неповрежденной) изоляции.
Kondrat.M вне форума   Вверх
Старый 05.03.2010, 10:45   #710
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 19 sud не успел проявить себя
Отправить сообщение для sud с помощью ICQ

Когда-то проголосовал за "не было ни разу", теперь мой голос можно перенести в "было один раз".
Причина как почти у всех - прогнивший провод у саленоида...

Метки
задний ход, соленоид