Чем он её писать будет?)) Лучше сразу заказать что надо.
Лично я не видел в продаже ЭБУ с прошивкой от ОПП НТЦ ВАЗ B13KSS02.Да и цена этого ЭБУ бдет немалой. Потому и даю такие советы. И зачем оставлять у себя Январь 7.2+ являющимся промежуточным звеном к М73 и никому ненужным. Как временное решение СТО до замены, да, как постоянное...нет. Это мое личное мнение...может кто предложит более красивое решение.
Это мое личное мнение...может кто предложит более красивое решение.
согласен !
я ему ответил в другой теме . считаю, что надо брать бошик от 1.4 или приоровский и вшивать туда то, что он хочет ,так будет и практичнее и дешевле !искать блок по магазинам -с конкретной прошкой ну тут ИМХО!
Спасибо всем. Просветили немного. Я так понял можно особо не обращать внимание на цифры после 1411020-...
А по деньгам сколько стоковую прошивку залить?
Самое простое и дешевое решение: Найти б/у ЭБУ. Главное чтобы ЭБУ было BOSCH 7.9.7+ для 16кл. Залить в него нужную прошивку. Стоимость заливки это от региона и мастера. Учитывая. что это бесплатный сток стоимость заливки стремится к нулю. Не за что тут брать денег. Мы бы это сделали в качестве клубной помощи, т.е. безвозмездно. Но это мое личное мнение.
Вот стоковые прошивки. Для 11196 и 21126 ЭБУ
Последний раз редактировалось AHT; 17.04.2011 в 01:07..
AHT, если честно то я вас маленько не пойму, такое ощущение что вы не договариваете...вы можете толково объяснить по вашему мнению у меня евро 2 или евро 3???
me261, заедьте на любую диагностику и попросите (если очереди не будет, сделают за красивые глаза) чтобы Вам сказали идентификатор и контрольную сумму прошивки. Эту информацию выложите здесь. Тогда только возможно будет дать наиболее точный и однозначный ответ. Подавляющее большинство людей, связанных с техникой - не занимаются гаданиями по экрану монитора, и уверены что эмоции влияют на технику только в пределах самовнушения.
Что там писал их комп при диагностике - это сугубо их дело, не обращайте внимания и если что - сразу звоните на автоВаз.
me261, заедьте на любую диагностику и попросите (если очереди не будет, сделают за красивые глаза) чтобы Вам сказали идентификатор и контрольную сумму прошивки. Эту информацию выложите здесь. Тогда только возможно будет дать наиболее точный и однозначный ответ. Подавляющее большинство людей, связанных с техникой - не занимаются гаданиями по экрану монитора, и уверены что эмоции влияют на технику только в пределах самовнушения.
Что там писал их комп при диагностике - это сугубо их дело, не обращайте внимания и если что - сразу звоните на автоВаз.
у меня:
ЭБУ БОШ7.9.7+
Прошивка B103cu03Е3 без ДНД контрольная сумма 2F1B
вот это все что мне известно
Добавлено через 34 секунды AHT,
ЭБУ БОШ7.9.7+
Прошивка B103cu03Е3 без ДНД контрольная сумма 2F1B
me261, что же Вы сразу это не огласили?
У Вас уже есть однозначный ответ. Тогда предъява тому дилеру, который ложно Вас обвинил в замене ЭБУ. На самом деле программа у них ошибается, в нее неправильные данные ввели разработчики, или не обновлялась давно. Этим страдает, к примеру, программа МТ10 - ложно определяет Евро (а на самом деле не определяет, а пишет что в нее заложили). Так что не волнуйтесь.
me261, что же Вы сразу это не огласили?
У Вас уже есть однозначный ответ. Тогда предъява тому дилеру, который ложно Вас обвинил в замене ЭБУ. На самом деле программа у них ошибается, в нее неправильные данные ввели разработчики, или не обновлялась давно. Этим страдает, к примеру, программа МТ10 - ложно определяет Евро (а на самом деле не определяет, а пишет что в нее заложили). Так что не волнуйтесь.
значит у меня все хорошо, не евро 3 а евро 2 да???
а показывает евро 2 потому что программа ошибается???впринципе мои знакомые мне так и сказали...но я все равно волнуюсь...а теперь и вы еще говорите...
все правильно я поняла???
вывод один гарантийщики либо не знают таких мелочей хотя это смешно они обязаны это знать либо просто на дурака хотят снять меня с гарантии или запугать до такой степени чтобы я просто к ним не приезжала