Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Результаты опроса: Полезно ли заменить штатную прошивку?
да 71 78.02%
нет 20 21.98%
Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2011, 23:28   #701
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ
Re: ЭБУ, прошивки и т.д.

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Чем он её писать будет?)) Лучше сразу заказать что надо.
Лично я не видел в продаже ЭБУ с прошивкой от ОПП НТЦ ВАЗ B13KSS02.Да и цена этого ЭБУ бдет немалой. Потому и даю такие советы. И зачем оставлять у себя Январь 7.2+ являющимся промежуточным звеном к М73 и никому ненужным. Как временное решение СТО до замены, да, как постоянное...нет. Это мое личное мнение...может кто предложит более красивое решение.
AHT вне форума   Вверх
Старый 16.04.2011, 23:42   #702
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Это мое личное мнение...может кто предложит более красивое решение.
согласен !
я ему ответил в другой теме . считаю, что надо брать бошик от 1.4 или приоровский и вшивать туда то, что он хочет ,так будет и практичнее и дешевле !искать блок по магазинам -с конкретной прошкой ну тут ИМХО!
Старый 17.04.2011, 00:43   #703
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA 11176
Вес репутации: 214 DMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для DMTRU с помощью ICQ

Спасибо всем. Просветили немного. Я так понял можно особо не обращать внимание на цифры после 1411020-...
А по деньгам сколько стоковую прошивку залить?

DMTRU вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 00:56   #704
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DMTRU Посмотреть сообщение
Спасибо всем. Просветили немного. Я так понял можно особо не обращать внимание на цифры после 1411020-...
А по деньгам сколько стоковую прошивку залить?
Самое простое и дешевое решение: Найти б/у ЭБУ. Главное чтобы ЭБУ было BOSCH 7.9.7+ для 16кл. Залить в него нужную прошивку. Стоимость заливки это от региона и мастера. Учитывая. что это бесплатный сток стоимость заливки стремится к нулю. Не за что тут брать денег. Мы бы это сделали в качестве клубной помощи, т.е. безвозмездно. Но это мое личное мнение.
Вот стоковые прошивки. Для 11196 и 21126 ЭБУ
Вложения
Тип файла: rar B13KSS02.rar (328.3 Кб, 43 просмотров)
Тип файла: rar B13KSS02-2.rar (292.1 Кб, 28 просмотров)

Последний раз редактировалось AHT; 17.04.2011 в 01:07..
AHT вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 09:49   #705
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA 11176
Вес репутации: 214 DMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для DMTRU с помощью ICQ

Завтра в магазинах буду BOSCH искать. Мне в принципе попадались, но я по незнанию маркировку двигателя 21126 искал.

DMTRU вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 15:34   #706
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

AHT, если честно то я вас маленько не пойму, такое ощущение что вы не договариваете...вы можете толково объяснить по вашему мнению у меня евро 2 или евро 3???
me261 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 16:11   #707
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

me261, заедьте на любую диагностику и попросите (если очереди не будет, сделают за красивые глаза) чтобы Вам сказали идентификатор и контрольную сумму прошивки. Эту информацию выложите здесь. Тогда только возможно будет дать наиболее точный и однозначный ответ. Подавляющее большинство людей, связанных с техникой - не занимаются гаданиями по экрану монитора, и уверены что эмоции влияют на технику только в пределах самовнушения.
Что там писал их комп при диагностике - это сугубо их дело, не обращайте внимания и если что - сразу звоните на автоВаз.
Belt вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 16:25   #708
Челябинская ячейка

Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
me261, заедьте на любую диагностику и попросите (если очереди не будет, сделают за красивые глаза) чтобы Вам сказали идентификатор и контрольную сумму прошивки. Эту информацию выложите здесь. Тогда только возможно будет дать наиболее точный и однозначный ответ. Подавляющее большинство людей, связанных с техникой - не занимаются гаданиями по экрану монитора, и уверены что эмоции влияют на технику только в пределах самовнушения.
Что там писал их комп при диагностике - это сугубо их дело, не обращайте внимания и если что - сразу звоните на автоВаз.
у меня:

ЭБУ БОШ7.9.7+
Прошивка B103cu03Е3 без ДНД контрольная сумма 2F1B

вот это все что мне известно

Добавлено через 34 секунды
AHT,

ЭБУ БОШ7.9.7+
Прошивка B103cu03Е3 без ДНД контрольная сумма 2F1B

что теперь скажете?

Добавлено через 2 минуты

B103CU03 Bosch M7.9.7+ 21114-1411020-40 11183 Е-3 Калина, шильдик бумажный, без ДНД

а это проверка информации вот с этого сайта http://www.chiptuner.ru/content/ser_b797p/

у меня так но на деле не евро 3 а евро 2 показывает

почему так кто знает ответте...?????????????????????????????????
me261 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 16:39   #709
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

me261, что же Вы сразу это не огласили?
У Вас уже есть однозначный ответ. Тогда предъява тому дилеру, который ложно Вас обвинил в замене ЭБУ. На самом деле программа у них ошибается, в нее неправильные данные ввели разработчики, или не обновлялась давно. Этим страдает, к примеру, программа МТ10 - ложно определяет Евро (а на самом деле не определяет, а пишет что в нее заложили). Так что не волнуйтесь.
Belt вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 16:43   #710
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
me261, что же Вы сразу это не огласили?
У Вас уже есть однозначный ответ. Тогда предъява тому дилеру, который ложно Вас обвинил в замене ЭБУ. На самом деле программа у них ошибается, в нее неправильные данные ввели разработчики, или не обновлялась давно. Этим страдает, к примеру, программа МТ10 - ложно определяет Евро (а на самом деле не определяет, а пишет что в нее заложили). Так что не волнуйтесь.
значит у меня все хорошо, не евро 3 а евро 2 да???
а показывает евро 2 потому что программа ошибается???впринципе мои знакомые мне так и сказали...но я все равно волнуюсь...а теперь и вы еще говорите...
все правильно я поняла???

вывод один гарантийщики либо не знают таких мелочей хотя это смешно они обязаны это знать либо просто на дурака хотят снять меня с гарантии или запугать до такой степени чтобы я просто к ним не приезжала
me261 вне форума   Вверх
Закрытая тема