Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2007, 23:36   #701
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 18 TinKOF не успел проявить себя
Отправить сообщение для TinKOF с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от OlegPol
такое ощущение что тока в Самаре так дорого за ТО берут :mad:
поверь, лучше дороже отдать за нормальное ТО... у нас альтернативы нет) зато есть знакомые там, что спасает положение)
TinKOF вне форума   Вверх
Старый 01.12.2007, 23:46   #702
Новичок

Вес репутации: 18 Волк не успел проявить себя
Мужики (или девченки )скоро у меня ТО-1, посоветуйте, где лучше в Москве или области его пройти, или лучше в регионы ехать?, больно дорого в столице выходит, ну а самое главное конечно не в цене а в качестве, кто нибудь проходил в Ростокино?, я там малинку брал, зараннее благодарен
Старый 02.12.2007, 20:16   #703
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
Волк, в Москве - Северянин. Это наш официальный партнер. Клубную карту можно приобрести там же.
Наш партнер - Северянин-АВТОВАЗ!
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 03.12.2007, 12:47   #704
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 18 Banditxx не успел проявить себя
Отправить сообщение для Banditxx с помощью ICQ
У меня такой вопрос: При ТО-1 мне поменяли масло только в двигателе. Залил синтетику. Сейчас пришли холода, нужно ли менять масло в МКПП? И вообще должны ли мне были заменить масло в коробке? В сервисной книжке в списке работ по ТО-1 замены масла МКПП нет.
Banditxx вне форума   Вверх
Старый 03.12.2007, 13:04   #705
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 20 Shortgun не успел проявить себя
Banditxx, Все правильно. Замена масла в коробке по сервисной книжке - только на 75000.
Мне тоже не меняли. Но стукнул мороз -15 и машина не завелась с брелка. Пришлось выйти и выжать сцепление.
Поехал, поменял за свои.
Зато куча положительных моментов после смены.
Shortgun вне форума   Вверх
Старый 03.12.2007, 13:21   #706
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 18 Banditxx не успел проявить себя
Отправить сообщение для Banditxx с помощью ICQ
Shortgun, спасибо за ответ. Прям отлегло. А то я думал, что опять обманули.... При первом ТО я отдельно заплатил мастеру 750 р. чтоб он мне тосол заменил на антифриз. А как потом выяснилось ЗЕЛЁНОГО тосола не бывает. Т.е. мне пррсто заменили антифриз на антифриз. Причём тот же самый, у меня сейчас зелёный антифриз.
Banditxx вне форума   Вверх
Старый 04.12.2007, 23:46   #707
Забанен

Автомобиль: ~LADA-11193~и~LADA-11194~
Изображений: 9
Вес репутации: 0 СЫКТЫВКАР не успел проявить себя
Отправить сообщение для СЫКТЫВКАР с помощью ICQ
Сегодня был на ТО,заплатил 1782 руб.По гарантии поменяли датчик масла(бесплатно) и прокладку клапанной крышки(80)P.S.Хотели снять с гарантии,но я попросил письменный ответ и они замолчали.
СЫКТЫВКАР вне форума   Вверх
Старый 05.12.2007, 18:23   #708
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 Evgil не успел проявить себя
Уважаемые калиноводы у меня такой вопрос, подходит срок ТО1, двигатель 1,4 есть ли какие нюансы для этого движка
Старый 07.12.2007, 12:30   #709
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Проходил ТО-1 в г.Воскресенске Моск. обл. в ноябре , это ближайшая к нам СТО. Цена вопроса - 4 тыс. руб. с лишним. За так называемую мойку взяли 120 руб. За эти деньги облили машину водой из Керхера, сбили явную грязь и все. Вместе со мной ТО проходил мужик на Ниве. Приехал на чистой и блестящей, а уехал кузов был в грязных разводах. Как потом диспетчер сказала, они не моют машины, а ополаскивают. Все работы были выполнены за 4 часа. Клиент находится в ремзоне, но присесть некуда, так что практически все это время проводишь на ногах. ИПГ от моих замечаний по поводу шипения педали тормоза отмахнулся, сказал, что так и должно быть, а по поводу незагораия стопов при торможении. также отмахнулся, при его проверке они горели. Пришлось самаому поменять лягушку на педали тормоза, сейчас все в норме, а то было 10 раз нажмешь на педаль, все горит, а на одиннадцтый дудки, фонари не светят.
По поводу промывки двигателя. В ЗР был опубликован тест несколько лет назад. Его итог: при замене минералки на минералку, минералки на синтетику и обратно - мыть обязательно. При замене синтетики на синтетику - не надо. Смесь из отработки, промывки и нового масла после замены по своим свойствам хуже, чем смесь отработки и нового масла.
Старый 07.12.2007, 12:40   #710
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Уважаемые калиноводы у меня такой вопрос, подходит срок ТО1, двигатель 1,4 есть ли какие нюансы для этого движка
Evgil, нюансы только ко времени замены зубчатого ремня, процедура стоит дороже. Остальное все тоже самое. Но это не на ТО1.