Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Мужики (или девченки )скоро у меня ТО-1, посоветуйте, где лучше в Москве или области его пройти, или лучше в регионы ехать?, больно дорого в столице выходит, ну а самое главное конечно не в цене а в качестве, кто нибудь проходил в Ростокино?, я там малинку брал, зараннее благодарен
У меня такой вопрос: При ТО-1 мне поменяли масло только в двигателе. Залил синтетику. Сейчас пришли холода, нужно ли менять масло в МКПП? И вообще должны ли мне были заменить масло в коробке? В сервисной книжке в списке работ по ТО-1 замены масла МКПП нет.
Banditxx, Все правильно. Замена масла в коробке по сервисной книжке - только на 75000.
Мне тоже не меняли. Но стукнул мороз -15 и машина не завелась с брелка. Пришлось выйти и выжать сцепление.
Поехал, поменял за свои.
Зато куча положительных моментов после смены.
Shortgun, спасибо за ответ. Прям отлегло. А то я думал, что опять обманули.... При первом ТО я отдельно заплатил мастеру 750 р. чтоб он мне тосол заменил на антифриз. А как потом выяснилось ЗЕЛЁНОГО тосола не бывает. Т.е. мне пррсто заменили антифриз на антифриз. Причём тот же самый, у меня сейчас зелёный антифриз.
Сегодня был на ТО,заплатил 1782 руб.По гарантии поменяли датчик масла(бесплатно) и прокладку клапанной крышки(80)P.S.Хотели снять с гарантии,но я попросил письменный ответ и они замолчали.
Проходил ТО-1 в г.Воскресенске Моск. обл. в ноябре , это ближайшая к нам СТО. Цена вопроса - 4 тыс. руб. с лишним. За так называемую мойку взяли 120 руб. За эти деньги облили машину водой из Керхера, сбили явную грязь и все. Вместе со мной ТО проходил мужик на Ниве. Приехал на чистой и блестящей, а уехал кузов был в грязных разводах. Как потом диспетчер сказала, они не моют машины, а ополаскивают. Все работы были выполнены за 4 часа. Клиент находится в ремзоне, но присесть некуда, так что практически все это время проводишь на ногах. ИПГ от моих замечаний по поводу шипения педали тормоза отмахнулся, сказал, что так и должно быть, а по поводу незагораия стопов при торможении. также отмахнулся, при его проверке они горели. Пришлось самаому поменять лягушку на педали тормоза, сейчас все в норме, а то было 10 раз нажмешь на педаль, все горит, а на одиннадцтый дудки, фонари не светят.
По поводу промывки двигателя. В ЗР был опубликован тест несколько лет назад. Его итог: при замене минералки на минералку, минералки на синтетику и обратно - мыть обязательно. При замене синтетики на синтетику - не надо. Смесь из отработки, промывки и нового масла после замены по своим свойствам хуже, чем смесь отработки и нового масла.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде