Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ребята, подскажите в чем фокус? У меня стояли свечи NGK-13 и машина в -27 не заводилась... поставил BRICK L15Y с зазором 0,7 так в -27 неохотно, но все-таки заводится!
проблема такая.. Запускаю двигатель..на улице -25..заводится без проблем..масло синтетика..двигательработает секунд 5 на нужных оборотах(порядка 1500) и потом наровит заглохнуть..потом резко набирает положенные 1500 оборотов и работает нормально... в чем дело?
А у меня пока заводится нормально. Сегодня -26 - все путем. Особенно хорошо стала машинка заводится после смены масла в двигле и коробке на синтетику. На свечи. стартер и батарейку пока не жалуюсь (тьфу-тьфу-тьфу)
Сегодня 1й раз за зиму не завелась утром, -24 по градуснику в машине. 4 раза пробовал завести с выжатой сцепой как полагается. ни в какую.
Вечером приехал с работы (-20) с 1го раза как ни в чём не бывало
Сегодня 1й раз за зиму не завелась утром, -24 по градуснику в машине. 4 раза пробовал завести с выжатой сцепой как полагается. ни в какую.
Вечером приехал с работы (-20) с 1го раза как ни в чём не бывало
Это она с просонья.Не проснулась ещё(утром).Сорри за офтоп,не удержался.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Это она с просонья.Не проснулась ещё(утром).Сорри за офтоп,не удержался.
вчера наконец-то поменял масло в коробке на синьку Кастрол (2 месяца в багажнике катал))) заодно в теплом боксе отогрел личинки замков, вследствие чего смог принести аккум. на ночь домой - подзарядить.
не пожалел - при -30 с теплой, подзаряженной АКБ и 5W40 в поддоне заводилась плоховато, крутил секунд 5-7, после схватывания заглохла секунд через 10-20. правда завелась тут-же без нажатия на газ. некоторое время троила.
Эх, вот и я попал в ряды "незаводилок" :( В -28 по БК заводился с первого раза, сегодня по БК -30 - бесполезняк ... Покрутил несколько раз и пошел домой, минут через 40 попробовал еще несколько раз покрутить - фиг ... "Продувался" ... Мучить дальше двигатель и АКБ не стал, поехал на работу на маршрутке ...
не пожалел - при -30 с теплой, подзаряженной АКБ и 5W40 в поддоне заводилась плоховато
Какой пробег масло в моторе после смены?
У меня сечас пробег 13500 тоже тяжело завадиться в -28 и ниже. Скоро ТО2 сменю масло если морозы продолжаться то будет легче.
Цитата:
Сообщение от Sloth
В -28 по БК заводился с первого раза, сегодня по БК -30
Я два раза заливал свечи в обоих случаях помогли только новые свечи.
первый раз NGK, второй ставил родные А17ДРВМ
Мне очень помогли дочкины санки, от стоянки метров 500 до дома, вот уже неделю вожу АКБ домой, утром санки в багажник, и на работу, вечером снова батарейку домой. Теплый аккум заводит в -30° бодро, и проблем с запуском небыло, масло 5W40, пробег 11 ткм.
Единственное, отломился задубевший пластиковый чехол плюсовой клеммы, когда я отгибал его с пристрастием, что бы затянуть клемму.