Re: Проблемы связанные с датчиком уровня топлива и его замена
DyUK, вы бензонасос самостоятельно снимали? Насколько это сложно? У меня опыта почти нет((((месяц всего за рулем). Я когда в сервис заезжал для смены ДУТа, с меня 550руб. содрали за съём/установку насоса( Sergey70, простите за странный и возможно глупый вопрос, но как определить что бак полный и бензин из него вот-вот польется?
Цитата:
Сообщение от valboris
вы бензонасос самостоятельно снимали? Насколько это сложно?
ни чего сложного нет, бензонасос у меня крепится на колцо, это кольцо снимается либо съемником, либо отверткой с молоком...на бензонасосе так же есть трубопровод, перед снатием бензонасоа рекомендую снять с насоса разьем и завести автомобиль(скорее всего не заведется) тем самым сбросите давление с трубопровода... и все вперед... глаза боятся руки делают...
после снятия нужно обследовать требки на предмет дырок или заломов...
у меня было вот так:
а потом вот так:
но новую трубку что бы поставить нужен хороший фен... советую поискать на форуме как лучше сделать...
Цитата:
Сообщение от valboris
Sergey70, простите за странный и возможно глупый вопрос, но как определить что бак полный и бензин из него вот-вот польется?
Я чтобы заправить полностью, по звуку слышу что топливо скоро пеной пойдет, но вы если прокараулите, то может выплеснуть грамм 50 и сработает отсекатель. Потом я вытаскиваю пистолет совсем из горловины и с расстояния 0,5-1,0 см заправляю дальше не большим напором, открывая вручную. Под конец все тише и тише. И вот вы видите что в трубе не пена, а бензин. Лейте до самого верха, сбрасывайте все показания на бортовом и проверяйте что вам надо.
Сдачу не забудьте на колонке забрать!!! Я подаю 2 тысячи и говорю до полного. Она тебе на все деньги и включит, потом сдачу забираешь что не влезло.
Ребята, подскажите. Заглючил ДУТ, завожу - горит лампочка, сигнал зуммера и уровень на резерве, через некоторое время поднимается на полбака, то есть показывает правильно. Потом опять падает стрелка. Заехал заправил полный бак, показывает то полный, то на одно деление меньше. От каждого включения зажигания разные показания. Как я понимаю, то датчик под замену. Но бак полный, в горловине конечно нет бенза. Бензин помешает заменить датчик?