Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А Логан, так сказать соответствует нашему менталитету - чтобы машина была большая, простая, крепкая, и недорого. А на дизайн и финтифлюшки забить можно.
Хренассе недорого, под 500 тыщ в комплектации Калины-люкс и сравнимо по цене с Солярисом. Да и имидж у Логана, извиняюсь, лоховской-таксистско-пенсионерской машины.
под 500 тыщ в комплектации Калины-люкс и сравнимо по цене с Солярисом.
Ну, а кто его покупает в такой комплектации то? где то писали, не более 5-10 % продаж. Основная масса - комплектации за 350-400 т.
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Да и имидж у Логана, извиняюсь, лоховской-таксистско-пенсионерской машины.
А это уже нерезиновский снобизм в чистом виде. Таксисты и пенсионеры что, не люди? или деньги считать не умеют, или в машинах не разбираются? Кроме заповедника офисного планктона, есть ведь еще Большая Россия. Там народ простой, и не избалованный. И надежность, практичность и непробиваемая подвеска вкупе с приемлемой ценой для них больше значит, чем виртуальный "имидж"
Борисыч, мы в курсе, что ты запал на Фабию. Покупай, достойный выбор. Купишь, отчетец напишешь. Но пока не владеешь, другим свое мнение, взятое с оффсайтов и форумов, не навязывай. Фабия - отличная городская легковушка, но нам на дачу - в лес - по ямам на Логане сподручней.
Калина как задумка - хорошая машина, большой салон, внешне небольшая (у меня хэтч), куда надо залезешь в городе, для меня симпатичная, но......
Рейка загремела на 6000 км, сверчки, как только выехал с автосалона, стойки бухают на отбой с новья, вибрации на 2000 оборотов - выкинул реактивную тягу КПП - так не должно быть. Рено конечно не красавец, но и у Калины косяков хватает, споры бессмысленны. Было денег на Калину, так что будем жить и бороться с её недостатками, иногда успешно, иногда нет, и не стоит обсирать другие авто - люди голосуют рублём. Рено продаётся хорошо не с проста.
Калина как задумка - хорошая машина, большой салон, внешне небольшая (у меня хэтч), куда надо залезешь в городе, для меня симпатичная, но......
Рейка загремела на 6000 км, сверчки, как только выехал с автосалона, стойки бухают на отбой с новья, вибрации на 2000 оборотов - выкинул реактивную тягу КПП - так не должно быть. Рено конечно не красавец, но и у Калины косяков хватает, споры бессмысленны. Было денег на Калину, так что будем жить и бороться с её недостатками, иногда успешно, иногда нет, и не стоит обсирать другие авто - люди голосуют рублём. Рено продаётся хорошо не с проста.
Золотые слова! у меня друг на Калине ездит, точно такого же мнения, и признает, что если бы позволяли средства, Купил бы Рено, а не Калину. Если совместные замуты Рено и ВАЗа приведут к тому (вроде обещают), что наладят выпуск приличной комплектухи, я пожалуй, и прикуплю Гранту второй машиной для жены...
Было денег на Калину, так что будем жить и бороться с её недостатками, иногда успешно, иногда нет, и не стоит обсирать другие авто - люди голосуют рублём. Рено продаётся хорошо не с проста.
Ну поливают грязью как раз именно Калину, а не Логан и в каждом журнале пиарят это чудо техники, а на счет продаж Калина лидер продаж, так что не нервничай подкопишь денег и купишь автомобиль мечту-Рено Логан!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Stepway
Если совместные замуты Рено и ВАЗа приведут к тому (вроде обещают), что наладят выпуск приличной комплектухи, я пожалуй, и прикуплю Гранту второй машиной для жены...
А я скорее всего Гранту уже не куплю именно из за этого!
Добавлено через 48 секунд Stepway, так ответь что дороже в обслуге Фабия или Сандеро?!
Stepway, так ответь что дороже в обслуге Фабия или Сандеро?!
Погуглил, судя по всему, на фабии официальное ТО дешевле, хотя на форуме пишут, что на ТО разводят на доп. работы не хило. Ну да ладно, я на Логане не был на ТО, и на степане не собираюсь. У меня во дворе гаражный сервис, масло - ремни поменять, али подвеску тряхнуть не дороже чем на ВАЗ обходится.
Погуглил, судя по всему, на фабии официальное ТО дешевле, хотя на форуме пишут, что на ТО разводят на доп. работы не хило. Ну да ладно, я на Логане не был на ТО, и на степане не собираюсь. У меня во дворе гаражный сервис, масло - ремни поменять, али подвеску тряхнуть не дороже чем на ВАЗ обходится.
Это хорошо, что у тебя сервис под боком, но тогда как с гарантией или она не нужна?!
так что не нервничай подкопишь денег и купишь автомобиль мечту-Рено Логан!
А я как раз не нервничаю, шумку сделал, на литьё с Нокией поставил, скоро до подвески передней доберусь, люблю повозится в гараже и логан не собираюсь покупать, так что у меня всё хорошо. Но не у всех есть гаражи, инструмент и желание ковыряться в железе, люди хотят тупо ездить и не заморачиваться, а с нашими комплектующими это не всегда получается.