Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
Пробег 84000 км. Стали тихо по тихо помирать. Эксплуатация жесткая, дорогу не выбираем. Эксплуатация почти ежедневная по 60-80 км. Думаю что до 90000 км доживут, а там посмотрим.
Привет. Подскажите, стойки СААЗ после родных прошли 2-3 тысячи. Сейчас на жаре услышал "Пшик с элементом свиста". Раскачивая машину такой звук проявляется с обеих сторон. Это вообше нормально?
Цитата:
Сообщение от tarelko
Привет. Подскажите, стойки СААЗ после родных прошли 2-3 тысячи. Сейчас на жаре услышал "Пшик с элементом свиста". Раскачивая машину такой звук проявляется с обеих сторон. Это вообше нормально?
нормально, как и для любого гидравлического амика
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Застучала правая передняя на 55, причём ладно бы стучала регулярно, а то я думала, что у меня глюки. И с тех пор, то стучит, то нет. Относительно езды по плохим дорогам - никогда не знаю, когда они сработают, когда нет. Бывает, что на приличных неровностях держат хорошо, а в какую-нибудь мелкую ямку ныряю с грохотом. Вообщем, пробег 75000, собираюсь менять, надоел такой экстрим. Это про передние.
Как то давно помнится читал статью- исследования мерседессевцев о ресурсе аммортизаторов, с тестовыми испытаниями... Так в результате испытаний выяснили- амортизаторы умирают к 70- 80 т.к. , хотя внешне всё отлично, отражалось это только на увеличении тормозного пути... так примерно на 2-3 корпуса авто... Вот и думайте, менять когда застучат или просто поменять, не ожидая стука? Ведь большинство думает что в аварию попадают только другие...