Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Цитата:
Сообщение от schip
Конечно Питер-Лада на Кингисепском...
А почему "конечно"? Я встал на очередь в Скарте и мне пока кажется, что хорошо сделал: машину (11174-33-016) обещают в течение полутора месяцев. В чем может быть подвох?
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
А есть такая вероятность, что новые машины по утилизации худшего качества?
Ага На конвейере смотрят в списочек: "та-ак, эту машину мы собираем по утилизации, значит шаровые ставим те, что похуже, да и гайки затягивать особо сильно не надо"... Т.е. ИМХО - оч. сильно вряд ли. А вот с учетом того что в связи с утилизацией машин надо клепать много и быстро, а так же тем что у них там сезон отпусков и привлекли студентов - общее качество может и подупасть. Хотя полистаешь этот (да и любой ВАЗовский) форум и грешным делом начинаешь думать - "куда уж ниже-то?"
Пардон, недописал.
А с другой стороны - выглянешь на улицу: вот она стоит, шестилетняя пятнаха, 80 тыщ пробежала, и ничего... и еще столько же пробежит. Ну да, меняется периодически что-то в ней. Но не так чтобы сильно глобально. Да, обидно, когда р-раз, и кончился бензонасос. Но вскрытие показало, что "сам дурак" - сетка в таком г%$не, что немудрено, что он сказал "больше не могу". И мне не кажется, что у меня какая-то особенная сборка "для суровых условий эксплуатации". Простая среднестатистическая машина. ИМХО весь негатив форума надо делить эдак на пять. Потому как народ в массе своей не полезет в инет делиться тем, что у него машина ездит и хлопот не доставляет. ПисАть будет тот, кто чем-то недоволен. Либо по причине своей "жизненной позиции" (но такому что ни дай - везде найдет минусы), либо от какой-то особой "рукастости" (жена у меня такая в отношении компов - я пользуюсь компом и он у меня живет и здравствует, ее на пять минут пустишь - писец, всё повисло, упало, заглючило), либо... ну действительно брак, выработка ресурса. Но на этот случай никто не отменял "гарантию" или магазины автозапчастей.
Сугубо моё мнение и взгляд на отечественный автопром.
Цитата:
Сообщение от v_b
А вот с учетом того что в связи с утилизацией машин надо клепать много и быстро, а так же тем что у них там сезон отпусков и привлекли студентов - общее качество может и подупасть.
Вот прочитал, подумал, мне машинку в августе обещали привезти, ТЕ как раз сделана будет летом в сезон отпусков. Чуток подрастроился..... Или не летом, кто брал машинку в последнее время, у кого какая разница во времени между покупкой-изготовлением а?
Цитата:
Сообщение от sla__
Вот прочитал, подумал, мне машинку в августе обещали привезти, ТЕ как раз сделана будет летом в сезон отпусков. Чуток подрастроился..... Или не летом, кто брал машинку в последнее время, у кого какая разница во времени между покупкой-изготовлением а?
А бывают еще машины собранные после новогодних праздников, в период весеннего авитаминоза и осенней депрессии, перед рождественскими каникулами. Какие из них лучше? Не парься Нормальное авто будет.
Цитата:
Сообщение от sla__
у меня разница была 10 дней, 5 июня изготовлена, 15 июня купил. Вроде тоже лето, но претензий нет, я так понимаю многое зависит от качества предпродажной подготовки у дилера.
Цитата:
Сообщение от Forscher
А почему "конечно"? Я встал на очередь в Скарте и мне пока кажется, что хорошо сделал: машину (11174-33-016) обещают в течение полутора месяцев. В чем может быть подвох?
В чем? незнаю-да очередь у меня 12..какая-то сказали мало желающих на эту машинку-но вот с цветом никак.Сосед очередь 600,тока получил приору-универ.Он попал на подвох(паспорт забирают на неделю-для снятия с учета и т.д.) ну он не знал-не был готов(ругался-там-вроде справку дали ему)-из плохого говорит обороты прыгают...