Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2010, 00:02   #701
Новичок

Вес репутации: 16 Forscher не успел проявить себя
Отправить сообщение для Forscher с помощью Skype™
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом

Цитата:
Сообщение от schip Посмотреть сообщение
Конечно Питер-Лада на Кингисепском...
А почему "конечно"? Я встал на очередь в Скарте и мне пока кажется, что хорошо сделал: машину (11174-33-016) обещают в течение полутора месяцев. В чем может быть подвох?
Forscher вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 01:32   #702
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 122 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

А есть такая вероятность, что новые машины по утилизации худшего качества?
ВладимирВ. вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 03:59   #703
Интересующийся

Автомобиль: серебристый
Вес репутации: 16 v_b не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ВладимирВ. Посмотреть сообщение
А есть такая вероятность, что новые машины по утилизации худшего качества?
Ага На конвейере смотрят в списочек: "та-ак, эту машину мы собираем по утилизации, значит шаровые ставим те, что похуже, да и гайки затягивать особо сильно не надо"... Т.е. ИМХО - оч. сильно вряд ли. А вот с учетом того что в связи с утилизацией машин надо клепать много и быстро, а так же тем что у них там сезон отпусков и привлекли студентов - общее качество может и подупасть. Хотя полистаешь этот (да и любой ВАЗовский) форум и грешным делом начинаешь думать - "куда уж ниже-то?"
v_b вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 04:40   #704
Интересующийся

Пардон, недописал.
А с другой стороны - выглянешь на улицу: вот она стоит, шестилетняя пятнаха, 80 тыщ пробежала, и ничего... и еще столько же пробежит. Ну да, меняется периодически что-то в ней. Но не так чтобы сильно глобально. Да, обидно, когда р-раз, и кончился бензонасос. Но вскрытие показало, что "сам дурак" - сетка в таком г%$не, что немудрено, что он сказал "больше не могу". И мне не кажется, что у меня какая-то особенная сборка "для суровых условий эксплуатации". Простая среднестатистическая машина. ИМХО весь негатив форума надо делить эдак на пять. Потому как народ в массе своей не полезет в инет делиться тем, что у него машина ездит и хлопот не доставляет. ПисАть будет тот, кто чем-то недоволен. Либо по причине своей "жизненной позиции" (но такому что ни дай - везде найдет минусы), либо от какой-то особой "рукастости" (жена у меня такая в отношении компов - я пользуюсь компом и он у меня живет и здравствует, ее на пять минут пустишь - писец, всё повисло, упало, заглючило), либо... ну действительно брак, выработка ресурса. Но на этот случай никто не отменял "гарантию" или магазины автозапчастей.
Сугубо моё мнение и взгляд на отечественный автопром.
v_b вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 07:47   #705
Новичок

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 16 sla__ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от v_b Посмотреть сообщение
А вот с учетом того что в связи с утилизацией машин надо клепать много и быстро, а так же тем что у них там сезон отпусков и привлекли студентов - общее качество может и подупасть.
Вот прочитал, подумал, мне машинку в августе обещали привезти, ТЕ как раз сделана будет летом в сезон отпусков. Чуток подрастроился..... Или не летом, кто брал машинку в последнее время, у кого какая разница во времени между покупкой-изготовлением а?
sla__ вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 08:27   #706
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от sla__ Посмотреть сообщение
Вот прочитал, подумал, мне машинку в августе обещали привезти, ТЕ как раз сделана будет летом в сезон отпусков. Чуток подрастроился..... Или не летом, кто брал машинку в последнее время, у кого какая разница во времени между покупкой-изготовлением а?
А бывают еще машины собранные после новогодних праздников, в период весеннего авитаминоза и осенней депрессии, перед рождественскими каникулами. Какие из них лучше? Не парься Нормальное авто будет.
v_b вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 10:01   #707
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 Aman не успел проявить себя
Отправить сообщение для Aman с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sla__ Посмотреть сообщение
у меня разница была 10 дней, 5 июня изготовлена, 15 июня купил. Вроде тоже лето, но претензий нет, я так понимаю многое зависит от качества предпродажной подготовки у дилера.
Aman вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 14:20   #708
Забанен

Автомобиль: калина 196
Вес репутации: 0 schip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Forscher Посмотреть сообщение
А почему "конечно"? Я встал на очередь в Скарте и мне пока кажется, что хорошо сделал: машину (11174-33-016) обещают в течение полутора месяцев. В чем может быть подвох?
В чем? незнаю-да очередь у меня 12..какая-то сказали мало желающих на эту машинку-но вот с цветом никак.Сосед очередь 600,тока получил приору-универ.Он попал на подвох(паспорт забирают на неделю-для снятия с учета и т.д.) ну он не знал-не был готов(ругался-там-вроде справку дали ему)-из плохого говорит обороты прыгают...
schip вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 14:45   #709
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 Aman не успел проявить себя
Отправить сообщение для Aman с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от schip Посмотреть сообщение
мало желающих на эту машинку-но вот с цветом никак
А почему перед заказом не посмотреть план покраски Авто-ВАЗа, тогда ждать долго не придется.
Aman вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 16:51   #710
Забанен

Автомобиль: калина 196
Вес репутации: 0 schip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Aman Посмотреть сообщение
А почему перед заказом не посмотреть план покраски Авто-ВАЗа, тогда ждать долго не придется.
Это я должен смотреть?или менеджеры автосалона?Так понимаю-кто задаток вносит тому везут(под заказ),а остальные авто какие даст Автоваз.
schip вне форума   Вверх
Закрытая тема