Некоторые проблемы с усилителем есть и на моей Калине- постукивание, видимо, в редукторе при проезде гребенки. Не катастрофично, но лично мне не нравится. В отделе сбыта Калужского завода (ОАО "Автоэлектроника") попросил продать мне их ЭМУРУ. По электронке прислали мне счет. Отплатил. Должны выслать по почте. Где-то в начале мая уже, наверное, получу. Расстояние от Калуги до моего города измеряется не одной тысячей километров...
Поставлю - отпишусь.
нарком! Вы не расстраивайтесь пожалуйста сильно. Из всего проичитаного можно сделать вывод, что в принципе устройство работоспособно. У когото не ломается вообще. Основные неисправности связаны с некачественной сборкой.
Если вы имеете отношение к производству , то запросто можете повлиять , даже если не начальник. Лучше всего это получается не на собраниях, а в дружеских беседах с теми кто отвечает за сборку, лучше всего с начальниками среднего звена. Хорошо если задеть проффесиональную гордость и слегка припугнуть конкурентами )). Кроме того ни кто не мешает вносить оперативные изменения (не только в ПО) в процессе отладки. К примеру поменять последовательное включение оптопар на параллельное - надежность этого узла должна возрасти (может не то сказал - схему не видел). И ни кто не мешает разработать новую безредукторную кострукцию. Хоть калужане и пишут, что движок у них уникальный - я лично сомневаюсь.