Только почему-то сам концерн ПРАМО про эту помпу ничего не знает.
Что-то мне подсказывает, что это подделка.
Не понимаю, чем ТЗА не устраивает? У меня с помпами ТЗА никогда проблем не было. Главное, ремень не перетягивать.
Осилил-таки тему подробно.
По высказываниям и личным предпочтениям склоняюсь к OberKRAFT КТ 059304 или к Pilenga WP-P 2170.
По крыльчатке ИМХО Крафт будет хорош на трассе обороты наваливать, а Пиленга - в пробках толкаться. Остальное.. негативных отзывов ни по одной из них пока не видно.
Отпишитесь плиз, кто сколько на них к текущему моменту пробежать успел?
Последний раз редактировалось Ky.; 03.10.2012 в 11:19..
по сравнению с Лузар и ТЗА и выглядит лучше и вращается легче
Вращение должно быть тугим, т.е. при попытке крутануть взмахом пальца так, чтобы помпа крутилась, шкив должен практически сразу остановиться, а не вращаться с затуханием - такая помпа исправна. Если же шкив крутится с затуханием оборотов - есть повод задуматься о замене.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
ребята а что можете сказать про помпу ЛАДА СПОРТ бело-красная коробочка, написано что подходит для калин и приор. цена 750 рубий
Калины а Приоры бывают разные. Нам нужна под МОТОРЫ 21126 / 11194 с ПОЛУКРУГЛЫМ ПРОФИЛЕМ ЗУБА ШКИВА. 21126-1307010-**
В упаковке, если это оригинал, должна лежать одна из российских помп, к примеру ТЗА.
думаю что помпа выходит из строя раньше времени от того что перетянут ремень. может кто обращал внимание на это. может ГАГАРИНЕЦ знает КАК убавить натяжение ремня если двигатель 11194.скорей всего пружина на натяжном ролике слишком жёсткая и давит подшипники . скорей всего все беды от ролика.