Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Я полагаю, что будущее у АВТОВАЗа есть...
сейчас, когда его захапали ребята из высшего эшелона, он является отличным инструментом для перекачки бюджетных денежек...
да, и продажи вазовских автомобилей растут... конкуренты уже все локти пообгрызли...
зачем же губить курицу, которая несёт золотые яйца...
правительству, нынешнему - нет конечно...
раз поиметь нечего (ну, акромя налогов, но это же семечки)
а вот правительству, которому не безралична социальная обстановка, занятость населения в городе, в стране целом работающий автогигант безусловно нужен, и не важно под чьим началом, французским, доморощенным.. вынудить играть по нужным правилам, полагаю, внутри собственной страны можно...
правительству, нынешнему - нет конечно...
раз поиметь нечего (ну, акромя налогов, но это же семечки)
а вот правительству, которому не безралична социальная обстановка, занятость населения в городе, в стране целом работающий автогигант безусловно нужен, и не важно под чьим началом, французским, доморощенным.. вынудить играть по нужным правилам, полагаю, внутри собственной страны можно...
Согласен!
Вот что интересно. другие заводы просто закрывались, люди выгонялись, а ВАЗ - предприятие то большое ) электората потерять можно много, если закрыть, да и до забастовок массовых недалеко. поэтому сделали антипиар грамотно. народ на дроме вон скандирует "Закройте ВАЗ". Сибиряки многие против ВАЗ. Да и жители Самары многие сами требуют закрытия автогиганта )) до чего пиар дошёл!
И как-то так само собой получилось. что если ВАЗ развалиться, тех кто его разворовывал - даже похвалят!
P.S. надеюсь французы там наведут порядок, а вазоворы извлекут соответсвуюший урок.
По поводу кпп, добрая тысяча постов наверное уже исписана фантазерами о действии целебного масла на шумы КПП - этот момент так же прошу прокомментировать.
И самое главное - что нам_обывателям со всем этим делать?
Спасибо за внимание.
ps. Калина нравится! Отличное авто за свою (хоть и чуток завышенную) стоимость, но эти "ложки" портят всю картинку...
У меня был чудесный автомобиль ВАЗ 21120 1.5 16V 2003 года.
КПП там как я понимаю была почти такая же... но только она не издавала ни единого постороннего звука... И претензий никаких не вызывала даже на момент своей продажи... даже у тех, кто приехал на свежей ауди А6.
Я вот так думаю, что оснастка для изготовления деталей КПП износилась просто со временем... + ещё калинка меньше... КПП ближе... отсюда и слышимость. В спорте в принципе это не сильно напрягает) но вот жалобы владельцев обычных калин понимаю)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
Согласен!
Вот что интересно. другие заводы просто закрывались, люди выгонялись, а ВАЗ - предприятие то большое ) электората потерять можно много, если закрыть, да и до забастовок массовых недалеко. поэтому сделали антипиар грамотно. народ на дроме вон скандирует "Закройте ВАЗ". Сибиряки многие против ВАЗ. Да и жители Самары многие сами требуют закрытия автогиганта )) до чего пиар дошёл!
И как-то так само собой получилось. что если ВАЗ развалиться, тех кто его разворовывал - даже похвалят!
P.S. надеюсь французы там наведут порядок, а вазоворы извлекут соответсвуюший урок.
Про анитпиар ВАЗ согласен. Про рено - нет.
Антипиар ВАза помоему вообще часть глобального промывания мозгов россиянам.... внушения чувства никчёмности.... что мы сами ничего нормально сделать не можем итд итп...
В результате уже добрались и до антипиара нашего ВПК и закупки импортной военной техники...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
Иногда мне кажется, что делается это специально, чтобы загубить предприятие.
Вывод:
Если ВАЗ будет закрыт, то популярность правительства вырастет. обратное тоже верно. число недовольных ВАЗом увеличивается. Более того все действия правительства направлены именно на укрепление такой ситуации.
Вопрос:
Что в даннной ситуации выгодно сделать правительству?
На мой взгляд выгодно повытягивать ВАЗ немного "для виду", спросить у народа: ну что нам с ними сделать?
Народ скажет: закрыть, конечно!
Правительство: ну тогда мы умываем руки - смерть ВАЗа - на Вашей совести.
в реальности продажа ВАЗа концерну рено на мой взгляд означает смерть ВАЗа. я точно не куплю ни логан, ни что-либо на этой базе.
Что после?
сборка/импорт иномарок, - это ведь намного проще и популярность проще заработать и денег нагреть на более эффективном производстве. Зачем делать своё?
Все это лишь личное мнение.
Почти со всем согласен...
Только на мой взгляд ВАЗ - выполняет роль государственного громоотвода.... отвлекая от реальных проблем в этом государстве... от коррупции и взяточничества повального.
Ситуация на ВАЗе это всего лишь следствие того беспредела, что творится в стране.
Я тоже не собираюсь покупать древние румынские помойки типа логана, где бы они не были сделаны.
Выбор в пользу российских машин я делаю исходя из их практичности по совокупности всех характеристик.
Покупать румынское дерьмо на которое крышка багажника стоит 11 т.р. - я не буду.
Только на мой взгляд ВАЗ - выполняет роль государственного громоотвода.... отвлекая от реальных проблем в этом государстве... от коррупции и взяточничества повального.
Ситуация на ВАЗе это всего лишь следствие того беспредела, что творится в стране.
Я тоже не собираюсь покупать древние румынские помойки типа логана, где бы они не были сделаны.
Выбор в пользу российских машин я делаю исходя из их практичности по совокупности всех характеристик.
Покупать румынское дерьмо на которое крышка багажника стоит 11 т.р. - я не буду.
я абсолютно такого же мнения и я тоже продал 2112 у которой коробка не издавала вообще никаких звуков
Точно подмечено. )
Как говорится истина где-то рядом .