Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Красноярск

Красноярск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Красноярске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2011, 17:30   #701
Сибирская группировка

Вес репутации: 16 Митрей не успел проявить себя
Re: Технические вопросы эксплуатации авто

Цитата:
Сообщение от LIZ.KA Посмотреть сообщение
Михаил Петрович, не сочтите за рекламу - омский 92 имеет по паспорту припроверке лабораторым методом октановое число 94. Документы читали на АЗС Семафорная, 110
А что там за заправка?
Старый 03.02.2011, 17:44   #702
Сибирская группировка

Автомобиль: ваз-11174
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 19 Борис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошим

Кажется я нашел причину пропусков, но появились новые вопросы. По порядку:
В свечном колодце на 4-м цилиндре я обнаружил масло. (в остальных колодцах сухо) Я вывернул свечу, протер все по возможности от следов масла, но видимо кое-что там на резьбе осталось. На катушке тоже есть следы масла. Чек продолжает гореть, хотя я и сбросил клемму - с аккумулятора, но мотор работает ровно, не дергается. Теперь вопросы:
1. Почему масло оказалось в колодце? (кстати, я посмотрел - в масле вся эта сторона двигателя)
2. Как это устранить? (Что я должен требовать от сервисменов?)
3. Следует ли поменять свечу залитую маслом свечу, поскольку чек не гаснет? (Искру я не пробовал) Я постарался протереть от масла резьбу, но не уверен, что все оттер.
4. Можно ли с этим ездить, или машину лучше поставить на прикол до ремонта?
Кстати, я посмотрел нагар на свече. Он рыжий, следовательно бензин нормальный
Старый 03.02.2011, 18:05   #703
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 49
Вес репутации: 20 LIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Борис Асташев Посмотреть сообщение
1. Почему масло оказалось в колодце?
Любимая болячка 16-клапанников(ВАЗовских и ЗМЗских - точно)
Цитата:
(Что я должен требовать от сервисменов?)
Устранение течи масла через прокладки путём их замены, хотя они могут спереть всё на холода, слишком густое масло и ещё множество причин астрального порядка.
Им надо чётко продемонстрировать следы масла в свечном колодце.
Цитата:
Чек продолжает гореть, хотя я и сбросил клемму - с аккумулятора:
Он и будет гореть, т.к. ошибка обнуляется (стирается) только при помощи сканера.
Чек может погаснуть, но в памяти будут "накопленные" ошибки.
Ездить с этим можно, но неприятно.
LIZ.KA вне форума   Вверх
Старый 03.02.2011, 18:06   #704
Старожил

Вес репутации: 20 LIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от dimOH Посмотреть сообщение
А что там за заправка?
Называется "Автобавария"
Старый 03.02.2011, 18:37   #705
Сибирская группировка

Вес репутации: 16 Михаил Дьяков не успел проявить себя
Отправить сообщение для Михаил Дьяков с помощью ICQ

А в районе мясокомбината заправка нормальная? Как там бензин? В 7ку я там 92й лил, ноей то дуре карбюраторной было пофиг по большей части. А в нову калинку хочу что получше
У меня в том районе офис так что интерес балшой.
Михаил Дьяков вне форума   Вверх
Старый 03.02.2011, 18:44   #706
Сибирская группировка

Вес репутации: 19 Борис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от LIZ.KA Посмотреть сообщение
хотя они могут спереть всё на холода, слишком густое масло и ещё множество причин астрального порядка.
Им надо чётко продемонстрировать следы масла в свечном колодце.
Ну масло я из колодца спустил в цилиндр и после его протер. Хотя наверное, что-то осталось.
Я надеюсь, что третье за месяц посещение гарантии сделает их сговорчивее
Старый 03.02.2011, 19:36   #707
Сибирская группировка

Вес репутации: 17 458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя

Ну масло и масло, если немного совсем ничего страшного. На не прогретой машине даванул педальку вот и выдавило через прокладку, или на прогретой дал коксу. Лечитсяя заменой прокладки и ОБЯЗАТЕЛЬНО на специальный герметик. Ведь новая прокладка по сути то же что и стояло, выдавит точно так же. У меня на 12 16 клоповой то же масло было в двух колодцах когда с межгорода приходил. Но как приходило так и уходило в неизвестном направлении. 100 тык отъездил работе двигла не мешало. Вот если много, то тогда однозначно ремонт.
Старый 03.02.2011, 20:28   #708
Бывалый

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 34 polkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Борис Асташев, та же история была с колодцем на 12-ке. давит из под клапанной крышки либо средней части головки. разобрали всё, очистили, герметик, сутки и всё хорошо. там прокладки нет, там герметик, только его видимо на заводе пожалели как и всегда вот и велез такой неприятный ситуэйшн. дибиваться ремонта по горантии... и свечный провода пусть тоже меняют после ремонта!
polkilo вне форума   Вверх
Старый 03.02.2011, 20:47   #709
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от 458 Посмотреть сообщение
Ну масло и масло, если немного совсем ничего страшного. На не прогретой машине даванул педальку вот и выдавило через прокладку, или на прогретой дал коксу. Лечитсяя заменой прокладки и ОБЯЗАТЕЛЬНО на специальный герметик. Ведь новая прокладка по сути то же что и стояло, выдавит точно так же. У меня на 12 16 клоповой то же масло было в двух колодцах когда с межгорода приходил. Но как приходило так и уходило в неизвестном направлении. 100 тык отъездил работе двигла не мешало. Вот если много, то тогда однозначно ремонт.
Там его было не так уж и мало. Нижняя часть катушки, которая на свечу надевается, была в масле. Ориентировочно уровень масла в колодце был примерно по нижний край керамической части свечи.
Старый 04.02.2011, 04:50   #710
Старожил

Борис Асташев,
одевайте кирзачи и пинайте гарантию!
Закрытая тема