Михаил Петрович, не сочтите за рекламу - омский 92 имеет по паспорту припроверке лабораторым методом октановое число 94. Документы читали на АЗС Семафорная, 110
Кажется я нашел причину пропусков, но появились новые вопросы. По порядку:
В свечном колодце на 4-м цилиндре я обнаружил масло. (в остальных колодцах сухо) Я вывернул свечу, протер все по возможности от следов масла, но видимо кое-что там на резьбе осталось. На катушке тоже есть следы масла. Чек продолжает гореть, хотя я и сбросил клемму - с аккумулятора, но мотор работает ровно, не дергается. Теперь вопросы:
1. Почему масло оказалось в колодце? (кстати, я посмотрел - в масле вся эта сторона двигателя)
2. Как это устранить? (Что я должен требовать от сервисменов?)
3. Следует ли поменять свечу залитую маслом свечу, поскольку чек не гаснет? (Искру я не пробовал) Я постарался протереть от масла резьбу, но не уверен, что все оттер.
4. Можно ли с этим ездить, или машину лучше поставить на прикол до ремонта?
Кстати, я посмотрел нагар на свече. Он рыжий, следовательно бензин нормальный
Любимая болячка 16-клапанников(ВАЗовских и ЗМЗских - точно)
Цитата:
Сообщение от Борис Асташев
(Что я должен требовать от сервисменов?)
Устранение течи масла через прокладки путём их замены, хотя они могут спереть всё на холода, слишком густое масло и ещё множество причин астрального порядка.
Им надо чётко продемонстрировать следы масла в свечном колодце.
Цитата:
Сообщение от Борис Асташев
Чек продолжает гореть, хотя я и сбросил клемму - с аккумулятора:
Он и будет гореть, т.к. ошибка обнуляется (стирается) только при помощи сканера.
Чек может погаснуть, но в памяти будут "накопленные" ошибки.
Ездить с этим можно, но неприятно.
А в районе мясокомбината заправка нормальная? Как там бензин? В 7ку я там 92й лил, ноей то дуре карбюраторной было пофиг по большей части. А в нову калинку хочу что получше
У меня в том районе офис так что интерес балшой.
хотя они могут спереть всё на холода, слишком густое масло и ещё множество причин астрального порядка.
Им надо чётко продемонстрировать следы масла в свечном колодце.
Ну масло я из колодца спустил в цилиндр и после его протер. Хотя наверное, что-то осталось.
Я надеюсь, что третье за месяц посещение гарантии сделает их сговорчивее
Ну масло и масло, если немного совсем ничего страшного. На не прогретой машине даванул педальку вот и выдавило через прокладку, или на прогретой дал коксу. Лечитсяя заменой прокладки и ОБЯЗАТЕЛЬНО на специальный герметик. Ведь новая прокладка по сути то же что и стояло, выдавит точно так же. У меня на 12 16 клоповой то же масло было в двух колодцах когда с межгорода приходил. Но как приходило так и уходило в неизвестном направлении. 100 тык отъездил работе двигла не мешало. Вот если много, то тогда однозначно ремонт.
Борис Асташев, та же история была с колодцем на 12-ке. давит из под клапанной крышки либо средней части головки. разобрали всё, очистили, герметик, сутки и всё хорошо. там прокладки нет, там герметик, только его видимо на заводе пожалели как и всегда вот и велез такой неприятный ситуэйшн. дибиваться ремонта по горантии... и свечный провода пусть тоже меняют после ремонта!
Ну масло и масло, если немного совсем ничего страшного. На не прогретой машине даванул педальку вот и выдавило через прокладку, или на прогретой дал коксу. Лечитсяя заменой прокладки и ОБЯЗАТЕЛЬНО на специальный герметик. Ведь новая прокладка по сути то же что и стояло, выдавит точно так же. У меня на 12 16 клоповой то же масло было в двух колодцах когда с межгорода приходил. Но как приходило так и уходило в неизвестном направлении. 100 тык отъездил работе двигла не мешало. Вот если много, то тогда однозначно ремонт.
Там его было не так уж и мало. Нижняя часть катушки, которая на свечу надевается, была в масле. Ориентировочно уровень масла в колодце был примерно по нижний край керамической части свечи.