пару раз с моря ехал и шла колонна БТР, впреди гаишники с мигалкой. На счет звуковых сигналов не знаю,т.к. ехал с кондюком и музыкой. Так вот они почти 40 км ехали пока им вправо не понадобилось уйти. Колонна за ними офигеть была :(
между БТРом лучше не пристраиваться, у них мертвые зоны везде и абс нет, на Горьковке (в Балашихе, где ОДОН) иногда таранят такие легковухи
вот схема
Едущий снизу (зеленая линия на схеме) во втором ряду водитель, вместо того,чтобы повернуть направо согласно знаку движения по полосам и разметке (на схеме не отразил), подрезал едущего по третьей полосе и поехал прямо.
На мой взгляд-это нарушение разметки и карается штрафом 300р (номер статьи КОАПП не помню). Однако же гаишники пытались составить протокол на 1000 р. по ст. 12.13 часть 2
"Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, -"
Интуиция подсказывает,что это развод,но объяснить так и не смог.
ЗЫ.Если что,то это тесть нарушил,а я только свидетель.
Однако же гаишники пытались составить протокол на 1000 р. по ст. 12.13 часть 2
"Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков,
ИМХО он прав.
Если бы не было авто на третьей полосе то это было бы как ты пишешь:
Цитата:
Сообщение от Плюшkин
На мой взгляд-это нарушение разметки
Но т.к. авто присутствовало и он создал ему помеху то и ответить должен по 12.13 часть 2
Едущий снизу (зеленая линия на схеме) во втором ряду водитель, вместо того,чтобы повернуть направо согласно знаку движения по полосам и разметке (на схеме не отразил), подрезал едущего по третьей полосе и поехал прямо.
Я считаю, что данный маневр имеет составы административных правонарушений по двум статьям 12.16 часть 1 и 12.13 часть 2. В соответствии со статьей 4.4 часть 2 инспекторами было применено более строгое наказание.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
интересно, а на полосе где не показано движение (поворот снизу направо, 2-я полоса) такое же движение как и на соседней, т.е. одностороннее? Если так, то пусть тесть радуется что его прав не лишили за движение по встречке при проезде перекрестка