Что-то я не пойму, как может перекосить руль подтяжка. Поджимается ведь рашпиль к шестерне не сдвигаясь ни вправо ни влево. У меня рейка тоже гремит когда едешь по щебенке. И если на ходу взятся за карданчик то чувствуеш как руйку калотит. Вопрос, поможет ли подтяжка.
Надо за усы идущие из рейки подергать верх/низ.
Если ход есть (более 1мм) то поможет подтяжка гайки.
Если нет то замена пластиковой втулки (рейку надо снимать).
Или карданчики , ТП.
Что-то я не пойму, как может перекосить руль подтяжка. Поджимается ведь рашпиль к шестерне не сдвигаясь ни вправо ни влево. У меня рейка тоже гремит когда едешь по щебенке. И если на ходу взятся за карданчик то чувствуеш как руйку калотит. Вопрос, поможет ли подтяжка.
не знаю,мне знакомые тоже говорят что не должно перекосить руль,но мне рейку подянули и после руль перекосило....
Если разбита втулка, то при подтяжке рейки (если втулка разбита сильно), рашпиль прижимается сильнее к стене, заодно смещается центральное положение усов рейки.
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Werwolf13666
после руль перекосило....
у меня было так же
А если наконечники слабые, могут они в рейку долбить? Сегодня попробовал подергать но непонял, наконечник или рейка, на 8клопе неудобна сверху. Завтра попробую подтянуть если смогу. В прошлом году менял все пластмаски, гайку еле открутил, на снятой, закрутил на старое место, эфекта ноль.