Сегодня занялся своей стучащей пятой дверью,для этого даже научил своего брата(15лет)ездить на машине)Он за рулем на первой по кругу на школьной площадке,а я по всему салону-То сзади,то с откинутыми сидухами,то в багажнике.Что только не перепробывал-И упоры и ответную часть замка переставлял,и петли регулировал,и моторчик дворника подтягивал,ни чего не помогало!В итоге выяснилось что стучит вовсе не дверь!!!
Стучит в странном месте,в районе где должны стоять ремни безопасности сзади,но они у меня сняты.Что то под обшивкой внутри!Что там вообще может стучать??Там где выпуклость под стоику.Неужели стоика там снизу может издавать такой звук в кузов???Помогите с этой аномалией
Здравствуйте все! Вообщем то от всех "сверчков" почти избавился - НО! Где то в районе рулевой колонки при определенной вибрации, появляется какой то "зудящий" звук. Все проверял, и клеммы стоп-сигнала, и пидаль сцепления, и панель приборов трёс, а "сверчек" и ныне там!!!! Есть подозрение на электроусилитель. Подскажите, может там что нибудь так "зудеть"? Заранее спасибо!
Bari, я долго не смог со сверчками ездить, психанул и перед новым годом снял лыжу, снял центральную консоль. Все места соприкосновений проклеил тканевой "советской" изолентой. Воздуховоды внутри панели "зажал" мягкой тканью, а то болтались. Все защелки, дефлекторы тоже прошел этой изолентой. Правда у этой изоленты слабые клеящие свойства, но если подогреть, но прилипнет. Потом запоролонил МУС и крышечки с торцов панели. И стало на порядок тише и нервничать стал меньше )))) . Правда опять рычаг КПП зудит на 3000 об. Я как то сточил цилиндрик как тут советовали, да видимо лишнего. Затянул, а рычаг почти не двигается. Подложил изоленты. Рычаг двигался нормально и дребезга не было. Помогло на 1-1.5 месяца.
TiMS,Провода какие там?Как обшивку снять?Там провода на Стопы которые идут?
Вопрос решен.
Ответ был найден после диагностики ходовой.Выяснилось что задние стоики вверху отпущены,особенно справа.Их затянули,а с права пришлось менять резиновую проставку,она была сильно сжата и стала тоньше чем нужно.
Сейчас не стучит
Последний раз редактировалось vovk; 25.01.2011 в 15:51..
Bari, я долго не смог со сверчками ездить, психанул и перед новым годом снял лыжу, снял центральную консоль. Все места соприкосновений проклеил тканевой "советской" изолентой. Воздуховоды внутри панели "зажал" мягкой тканью, а то болтались. Все защелки, дефлекторы тоже прошел этой изолентой. Правда у этой изоленты слабые клеящие свойства, но если подогреть, но прилипнет. Потом запоролонил МУС и крышечки с торцов панели. И стало на порядок тише и нервничать стал меньше )))) . Правда опять рычаг КПП зудит на 3000 об. Я как то сточил цилиндрик как тут советовали, да видимо лишнего. Затянул, а рычаг почти не двигается. Подложил изоленты. Рычаг двигался нормально и дребезга не было. Помогло на 1-1.5 месяца.
Да у меня в общем то и нет сверчков почему-то, дефлекторы звенят пока не прогреются, обшивка 5 той двери издает звуки до прогрева, рычаг КПП позванивает иногда. Из боковых карманов вынимаю всё что может издавать звук.