Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
TroVasil,спасибо за размеры, думаю пока поставлю гидрозатвор, а если пользы мало будет, то в дополнение останется поставить лишь отводы через тройники, и тогда точно все будет ок. В принципе большинство деталей нашел, в большие патрубки купить можно тройник как писал выше из сантехнического магазина в него ввернуть переходник на анаеробном герметике, чтоб шланг на 8мь поставить, а к бочку купить тройник из медной трубки которую для кондиционеров используют самую тонкую или какой то такой вариант, смотрел в магазине были средних размеров но должны быть и мелких на 8мь как ты написал.
По поводу шаманства по Конраду и Иксу. Похоже, у большинства калиноводов проблем с водопадами, холодной печкой, пробками нет. Значит есть причина какая-то другая, не конструктивный брак, иначе бы у всех так было. У меня, например, тосол на зашите картера под КПП капал оказывается (только с фонарем заметил, не полез бы, так и капал бы дальше через какой-то неплотный хомут). Хомуты протянули, вроде печка лучше стала греть, но все равно побулькивает. Наверное воздух просто не до конца выгнали. Мне кажется хомуты - первопричина этого зла на 80%.
подскажите пожалуйста у меня такая проблема во время езды температура скачет с 90 до 95 и выше раньше такого не было до красной зоны не доходила ни разу что это может быть?может у кого то было... и как исправляли
szolotarev,
Причина водопадов и пробок в системе - негерметичность СОД. В этом я убедился после замены термостата, именно на нем и был негерметичный хомут. Первое время, после замены и протяжки все было нормально, потом опять появилось бульканье. Опять пришлось делать протяжку, на этот раз причиной был патрубок радиатора печки. После этого булькание появилось, когда потек радиатор печки, увы - зимой заменить стоит в районе 6 тыр рублей, за меньшие деньги сервис не берется, ибо надо снимать панель.
Система сама выгоняет воздух после прогрева и набора оборотов двигателя, т.е. при езде. А протяжка не всегда помогает, т.к. иногда и патрубки кривые, как в моем случае было. Один и тот же патрубок (от термостата к печке) был причиной, теперь на нем три хомута - два держат патрубок на термостате, один на патрубке радиатора печки. Один хомут не держал давления. Причиной завоздушивания могут быть и радиаторы, вернее - пластиковые боковые бачки, чтоб их так-разэтак! Ненадежное решение.
Цитата:
Сообщение от Gumonoid
подскажите пожалуйста у меня такая проблема во время езды температура скачет с 90 до 95 и выше раньше такого не было до красной зоны не доходила ни разу что это может быть?может у кого то было... и как исправляли
температура поднимается когда стоит машина или во время езды?
во время езды постоянно а на холостом ходу колеблется на плюс минус пару градусов. причем она поднимается не только на 1-2 передачах(это бы я еще понял)а при езде на любой передаче даже по трассе.
обычно у меня на скорости 90-92 это нормально а в пробке и 95 рабочая температура термостата
На ходу не должна прыгать температура идет обдув и охлаждается хорошо может где то пробка образовалась?
Главное выше 95 не переползает(термостат работает)
Обычно ее выгоняют:
приподнимают расширительный бочок повыше и смотрят (давлением столба жидкости начнет вытеснять воздух)
Вроде делают на прогретой машине, что бы термостат был в открытом положении