me261, Датчик температуры охлаждающей жидкости (ДТОЖ) проверяли. Может он врать и тогда контроллер расчитает неправильную смесь.
нет не проверяли у них одна отговорка бензин некач. больше ничего говорит не может быть (слова инженера).
теперь готовлюсь к субботе машину в пятницу на ночь оставлю возле СТО с утра запускать будем вместе с инженером...т.к. с утра после простоя проблему легче поймать. днем она проявляется как придется.
me261, У меня при установке на новый авто такой вот хорошей штуки,прошлой осенью,я всю зиму вот так как ты машину заводил(вернее мучил),всю гарантию заколебал свою,ничего сделать не могли,твари.Оставляй мол на ночь до утра,утром вместе придешь заводить будем,там посмотрим...
me261, У меня при установке на новый авто такой вот хорошей штуки,прошлой осенью,я всю зиму вот так как ты машину заводил(вернее мучил),всю гарантию заколебал свою,ничего сделать не могли,твари.Оставляй мол на ночь до утра,утром вместе придешь заводить будем,там посмотрим...
ага так же говорят точь в точь...что я и сделаю оставлю в пятницу а в субботу попрсусь к 8 утра...а ключи у себя оставлю...только есть один момент я не могу сказать 100% что она так запустится вот у меня утром всегда так запускается а вот при них может и нормально запуститься почему то так всегда получается...как издевается...
me261, Датчик температуры охл.жидк. может хандрить,тот который на эбу дает инфу,то работает то нет,соответственно и заводилка такая.Вот только не знаю диагностика его видит или нет,надо сразу подключать к незаведенной еще с утра машине и заводить,ну они-то спецы,должны знать поди ка.
me261, Датчик температуры охл.жидк. может хандрить,тот который на эбу дает инфу,то работает то нет,соответственно и заводилка такая.Вот только не знаю диагностика его видит или нет,надо сразу подключать к незаведенной еще с утра машине и заводить,ну они-то спецы,должны знать поди ка.
хорошая мысль - перед утренним запуском подключить машину к компу, только как это сделать если она на улице будет стоять....комп. на улицу выкатить или наоборот машину накатом загнать в СТО....надо что то придумать...идея очень хорошая, они сами говорят вот если бы было подключено и она так запустилась то мы бы сразу поняли...вот и предложу им.
машину надо оставлять именно на улице чем холодней тем дольше она не схватывает...
у меня уже целый список что нужно будет им скзаать чтобы они проверили...
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от AHT
me261, Машина побежала не из-за свечей, а из-за того, что поправили перетечки (РХХ) в дроссельном узле. РХХ очень частая причина плохой работы двигателя.От заводки, до оборотов, и даже тяги. И ломается не только винтовая передача штока, бывает РХХ просто разваливается на две части, из-за выпавших из корпуса заклепок.
нет мне и до этого РХХ меняли но свечи старые были и все равно так она не бегала после замены РХХ
а вот сейчас поменяли свечи и лошадка побежала...резвее стала...а РХХ случайно заметили что менять надо...и все таки это не из за замены РХХ.
me261, На улицу машину и они там сами как хотят комп этот тащат или скорей всего руками оперативно машину в бокс приволокете и пока с холода диагностировать...
me261, На улицу машину и они там сами как хотят комп этот тащат или скорей всего руками оперативно машину в бокс приволокете и пока с холода диагностировать...
спасибо!!!попробую уговорить или придется заставлять...а у вас то что было именно тот датчик про который вы писали???
и как нашли причину?
me261, Да я также всю зиму к ним да к другим(левым)ездил,то на диагностику то еще черт знает зачем,сколько уже и комплектов свечей попеременял,уже сам тестером по книжке и датчики все поперепроверил,короче ничего не выходит и все,не заводится,сволочь утром ни с первого ни со второго,а заведется так работает первые секунды как бензина не хватает,рука так и тянется к подсосу(а нет его),и пока мне один добрый человек не сказал-ты попробуй с утра без подогрева этого,ну на холодную,я все не верил-как можно,горячий антифриз и блок мол,схватывать должна без стартера типа,а он пробуй и все.Короче попробоавл и через пару дней избавился от подогрева чтобы не мешался под капотом да систему не воздушил лишний раз и так это бульканье под панелью достало уже(раньше)И все датчик врал мозгам думая что типа тепло а на улице холод смесь и не поставлялась соответствующая,с третьего раза заведется оборотов нет и работает глблблгрлблррлгб пока не нагреется немного хотя бы,вот как-то так примерно